Фрезия 1 051 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Ингредиенты: Опара:Ржаная мука - 200гВода теплая - 200гДрожжи живые - 11гТесто:ОпараМука пшеничная высшего или 1 сорта - 300гВода (картофельный отвар) - 100гСахар - 1 ст.л.Соль - 1,5 ч.л.Солод сухой - 0,5 ст.л.Масло растительное - 1,5 ст.л. Способ приготовления Развести опару, она будет крутовата, дать постоять в тепле 30 минут - 1 час, накрыть пленкой (сделать дырочки) и убрать в прохладное место (в холодильник или на балкон ) на ночь (9-12 часов) Утром все смешать, замесить тесто, дать ему подняться в течении 1,5 -2 часов. Сформовать хлеб и положить в расстоечную корзину швом вверх, сверху накрыть пленкой. Расстойка 40 минут. Перевернуть на противень или другую подходящую форму, смазанную маслом, сделать надрезы, сбрызнуть водой, посыпать семенами льна и подсолнечника. Выпекать при Т 230 первые 15 минут, потом снизить до 180- 30 минут . Можно выпекать в хлебопечке на режиме французский хлеб 3 ч. 40 минут. Сразу после выпечки можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, остудить на решетке. Примечание По желанию можно добавлять семена льна, кунжут, тмин, кориандр, семечки ( 1 -2 ст.л.) Бывает, я замешиваю тесто сразу как только начинает опадать опара , не ставлю ее в холодильник. Получается вкусный хлеб, с ароматом заквасочного, корочка тонкая и хрустящая, мякиш воздушный. Смачного ! Рецепт от Kava c хлебопечки. ру 11 Vilapo, Natali06, Izvarina та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ирочка, хлебушек просто чудо! Красавец!!! Даже не сомневаюсь в том , что на вкус он такой же! :vkusno 1: Спасибо тебе , дорогая, за ещё один прекрасный рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 1 грудня, 2014 Простой хлеб,но с душой.Спасибо. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах