Перейти к содержанию
Фрезия

Хлеб "Крестьянский" опарный

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Опара:
Ржаная мука - 200г
Вода теплая - 200г
Дрожжи живые - 11г
Тесто:
Опара
Мука пшеничная высшего или 1 сорта - 300г
Вода (картофельный отвар) - 100г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод сухой - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.

post-364-0-31869600-1417001689_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Развести опару, она будет крутовата, дать постоять в тепле 30 минут - 1 час, накрыть пленкой (сделать дырочки) и убрать в прохладное место (в холодильник  или на балкон ) на ночь (9-12 часов)

Утром  все смешать,  замесить тесто, дать ему  подняться в течении 1,5 -2 часов.

Сформовать хлеб  и  положить в расстоечную корзину швом вверх, сверху накрыть пленкой. Расстойка   40 минут.

Перевернуть  на противень или другую подходящую форму, смазанную маслом,  сделать надрезы, сбрызнуть водой, посыпать семенами льна и подсолнечника.

Выпекать   при  Т 230  первые 15 минут,  потом снизить до 180-  30 минут . Можно выпекать в хлебопечке на режиме французский хлеб  3 ч. 40 минут.

Сразу после выпечки  можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, остудить на решетке.

 

Примечание

По желанию можно добавлять  семена льна, кунжут, тмин, кориандр, семечки ( 1 -2 ст.л.)

Бывает, я   замешиваю тесто сразу как только  начинает   опадать опара , не ставлю ее в холодильник.

Получается вкусный хлеб, с ароматом заквасочного, корочка тонкая и хрустящая, мякиш воздушный.

Смачного ! 

Рецепт от Kava c  хлебопечки. ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, хлебушек просто чудо! Красавец!!!  :n6: Даже не сомневаюсь в том , что на вкус он такой же! :vkusno 1: Спасибо тебе , дорогая, за ещё один прекрасный рецепт! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простой хлеб,но с душой.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×