Хлеб черный с активированным углем "Инь-Ян"

Автор: Natali06, в Пшеничний

Інгредієнти

• вода — 200г
  • молоко — 50г
  • закваска пшеничная активная 100% гидратации — 150г
  • мука пшеничная — 455г
  • мальтодекстрин (солод, сахар) — 1 ч.л.
  • соль — 1ч.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • активированный уголь — 6г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ  приготовления

Активированный уголь растолочь в ступке. 
 В ведерко хлебопечки (чашу комбайна) влить воду, молоко, всыпать активированный уголь, добавить закваску. размешать.
 Всыпать муку,мальтодекстрин (солод или сахар)  ,влить оливковое масло  и включить замес. Через 5 минут добавить соль .
 Общий замес теста ,15 минут.
 После замеса тесто  выложить на стол, подвернуть в шар. а затем переложить в смазанную маслом емкость.
  Предварительная расстойка теста, в теплом месте, занимает 3 часа. За это время тесто растянуть -сложить два раза, на 60  и 120 минуте.
После подъема, тесто выложить на стол, подвернуть в шар( шов вверху) Готовый шар перевернуть швом вниз  и сделать натяжение теста сверху, прокручивая между ладонями  и делая натяжение  теста сверху.
Готовый шар переложить в расстоечную корзину, прикрытую льняной тканью, швом вверх.

Присыпать слегка мукой и накрыть пленкой.
 Окончательная расстойка занимает 2,5-3 часа.
 За 45 минут до выпечки , духовку с формой для выпечки( баранчиком) , разогреть до 250С.
По окончании расстойки , тесто перевернуть  на лопату или бумагу для выпечки.
 Если используете трафарет: заготовку сбрызнуть водой,  положить трафарет,аккуратно присыпать мукой. Трафарет снять, сделать разрезы.
Выпекать  при 250С, первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 225С  и печь еще в течении 15-20 минут.
 Готовый хлеб охладить.
 И смачного!  :girlprik:

Благотворное воздействие угля Хлеб

Это минерал из бесконечных полезных свойств, которые, как правило, принятых в виде дополнения и который был бы способен способствующие пищеварению, предотвращая вздутие живота и явления кишечной метеоризма. На вкус, его вкус не появляется отличается от традиционного белого хлеба, но как только потребляется будет понятно, что это более усваиваемой и свет. На самом деле уменьшает образование кишечных газов, который вместо одобренного классических дрожжевого хлебобулочных изделий.

Когда хлеб уголь болит?
Многие жаловались, что черный хлеб с углем только кулинарное моды особенно в моде в последнее время, он не будет иметь какой-либо положительный эффект на вашем теле. Конечно, никто не может говорить о "чудо" продукта, потому что вы должны следовать ряд мер, чтобы получить желаемый результат. Во-первых, хлеб с углем следует употреблять в умеренных количествах, как его неправильное использование может иметь очень неприятные слабительным действием. Кроме того, не просто ввести подобный продукт в рационе, чтобы сбалансировать их работу кишечника, важно, прежде всего, изменить свои привычки питания, отдавая целые продукты и минимально обработанных и жевательной медленно. Попробуйте новые продукты, как хлеб угля не вредит здоровью, главное, чтобы не заменить точную обработку по назначению врача. Это может оказаться очень вредно для здоровья.( перевод гугл)

http://donna.fanpage.it/pane-al-carbone-vegetale-cibo-miracoloso-o-moda-culinaria/

Рекомендуется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Попав в организм воздушные пузыри захватить и газы, полученные в желудке и кишечнике пользу их устранению, сдувается живот, улучшает пищеварение и борется запор.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

а уголь в тесте не слышно, не поскрипывает?

Теперь отвечаю на вопрос Дианки:  уголь никак не чувствуется ( в отличии  от чернил каракатицы), ни во вкусе, ни в "поскрипывании" :biggrin:

Natali06 написав(-ла):
 Теперь отвечаю на вопрос Дианки:  уголь никак не чувствуется ( в отличии чернил каракатицы), ни во вкусе, ни в "поскрипывании"

- Ваняяя! Я Ваша навеки!  :girls-hug:  :fille7:  :fille7:  :fille7:  :fille7:

Izvarina написав(-ла):
  - Ваняяя! Я Ваша навеки! 

И я тебя лю! :girls-hug:

Красивый и страшный.  :girl_haha:

Вижу работу мальтодекстрина. Уже месяца три у меня хлеб лежит в фотках с ним. Все никак не выложу.

ang-kay написав(-ла):
и страшный.
 Я бы сказала, непривычный для глаз... :gerlcaused:

ужасти, на разрез такой страшнючий.. но так хочется попробоваааать  :girl_haha:

Об использовании чернил каракатицы я читала :smile235: ,  но шоб уголь активированный в хлеб :girl_wink: !  Это круто! :smile3:

Шоб вы мне были здоровы! От все понимаю, признаю, красиво! (но только сверху)  Но вот  кусать, жевать это черное...  вот увольте!  Это неестественно.

Готы хлебопечения!

Сусля написав(-ла):
на разрез такой страшнючий
искусницаЯ написав(-ла):
Готы хлебопечения!
во-во! Художника может обидеть любой! :obida:

Девы та вы шо!  :girl_224:  Идите вы !  по ссылке! :biggrin: Черный хлеб с натуральным углем становится одним из самых популярных продуктов на итальянских столах. 

Ну и второе, вы же смелые девочки!  :smilie_girl_059: и разве нас таким цветом испужать? Га? :m05110:

От очень люблю черный цвет! В молодости ходила уся черная, даже не имея представления о  готах))). Но есть.. увы, люблю съедобно-красивое.

А хлебушек  такой, рекомендую в медицинскую тему занести, думаю, самое то будет при отравлениях)))

и... О!!! Для похудения! Точно! Тока захотела жрать- хлебушка отрезала, и усе, усьо пропало, ходишь голодная)))

Но, это все шутки. понимаю, что на цвет все фломастеры и хлебы разные))) опять шутю,  выбачайте))

Просто  лично  для меня это капец капец как капец!

Но инь-янь  и вааще внешний вид на  12 баллов!

искусницаЯ написав(-ла):
Просто  лично  для меня это капец капец как капец!

И не только для тебя. Моя половина сказала, что такой хлеб не будет есть. :icon_sad:  Но  я  ему объяснила, :girl_210:  Шо в его возрасте это сама польза, а не хлеб! :biggrin:

А ты, Оксанчик, присоединяйся к нам, готам,  и ждем-с модных  кулинарных шедевров! :girl-yes:

Наташик! Я гот! И мне все нравится! Хлеб настолько красивый, шо аж страшно! 

Natali06 написав(-ла):
во-во! Художника может обидеть любой!  Девы та вы шо!    Идите вы !  по ссылке!

ну ващеееее, а шо сразу обидеть?? а шо сразу посылать-та?? ну страшнючий жеж? страшнючий! а попробовать хочется, так шо буду я его пекти, а как жеж, обовязково! 12 г угля это скока таблетков то? надо запастись, а то съели мы его уже.

Я подружек привела)))

Спойлер

Хлеб черный с активированным углем "Инь-Ян"Хлеб черный с активированным углем "Инь-Ян"

В одной таблетке активированного угля -  0.25г

Таня, Сусля , я там поправила. Активированного угля нужно 6 г! Обшиблась при написании) В гугле пишется : на 1 кг муки - 10-15 гр.

о. бач! а не обсуждали б так и была бы ошибочка, это значит .. 0.25.. умножить и поделить потом прибавить... 2 пишем 5 на ум пошло..  и эта будееееет... 24 таблеткофф

так, продолжаем разговор :m05011: а шо такое мальтодекстрин , где его взять и шо делать если его нет?

Мальтодекстрин

продается в нет-магазинах 

Сусля написав(-ла):

о. бач! а не обсуждали б так и была бы ошибочка, это значит .. 0.25.. умножить и поделить потом прибавить... 2 пишем 5 на ум пошло..  и эта будееееет... 24 таблеткофф

Мдаааа, всего ничего)))

Я в оппозиция!   Я- светлая сторона, а вы - темная )))))

lana19 написав(-ла):
продается в нет-магазинах 

а если медиком заменить, а? :gerlcaused:

Сусля написав(-ла):
а если медиком заменить, а?

лучше патокой. Это и есть в принципе  мальтозная патока только сухая

Сусля написав(-ла):
24 таблеткофф
  да-да, :girl-yes:​  две упаковки и ишшо трошкы))
искусницаЯ написав(-ла):
Мдаааа, всего ничего)))
 оппозиция! ПапрЯшу не  высказываться со своих мест! Всё согласно регламенту! :girl_224:    :biggrin:

Ну а если серьезно, то конечно же, можно и меньше положить. тогда цвет будет такой насыщенно стальной.

Сусля написав(-ла):
а шо такое мальтодекстрин , где его взять и шо делать если его нет?
Танюш, я его купила чисто случайно.  В каком то интернет магазине покупала муку. и нужно  было всего 1,5 кг. Это же было как то не солидно, правда?   А на глаза попался мальтодекстрин,  сразу вспомнила  трактат нашего Светика о нем.  Так и купила. :oops:  Если тебе надо, то переверну свою  почту, найду и Хде покупала

И да, хочу сказать, что  хлеб ,кроме цвета, отличный. Пористый, мягчайший и долго не черствеющий..

Ото подумаешь... мовчу я.. мовчу...

стальной.. хлеб...                   оно конечно лучше, чем черный, но   так и всплывает в памяти, что должно быть стальным...)))

все,   удалилась,  кушайте, на здоровье (растройство Вам точно не грозит, гы....)   Хлеб черный с активированным углем "Инь-Ян"

Ничёссе, какие все лани трепетные)))) А мне нравится черненький...  я балетных школ не заканчивала)))) Та вы шо? Как же эксперименты, пытливость ума и полет фантазии?)))) Божечки, я как увидела, аж взбодрилась вся, глаза заблестели... меня медом не корми, дай расширить горизонты)))) Уже и уголь купила))))

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися