Інгредієнти
- вода — 200г
- молоко — 50г
- закваска пшеничная активная 100% гидратации — 150г
- мука пшеничная — 455г
- мальтодекстрин (солод, сахар) — 1 ч.л.
- соль — 1ч.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- активированный уголь — 6г
Способ приготовления
Активированный уголь растолочь в ступке.
В ведерко хлебопечки (чашу комбайна) влить воду, молоко, всыпать активированный уголь, добавить закваску. размешать.
Всыпать муку,мальтодекстрин (солод или сахар) ,влить оливковое масло и включить замес. Через 5 минут добавить соль .
Общий замес теста ,15 минут.
После замеса тесто выложить на стол, подвернуть в шар. а затем переложить в смазанную маслом емкость.
Предварительная расстойка теста, в теплом месте, занимает 3 часа. За это время тесто растянуть -сложить два раза, на 60 и 120 минуте.
После подъема, тесто выложить на стол, подвернуть в шар( шов вверху) Готовый шар перевернуть швом вниз и сделать натяжение теста сверху, прокручивая между ладонями и делая натяжение теста сверху.
Готовый шар переложить в расстоечную корзину, прикрытую льняной тканью, швом вверх.
Присыпать слегка мукой и накрыть пленкой.
Окончательная расстойка занимает 2,5-3 часа.
За 45 минут до выпечки , духовку с формой для выпечки( баранчиком) , разогреть до 250С.
По окончании расстойки , тесто перевернуть на лопату или бумагу для выпечки.
Если используете трафарет: заготовку сбрызнуть водой, положить трафарет,аккуратно присыпать мукой. Трафарет снять, сделать разрезы.
Выпекать при 250С, первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 225С и печь еще в течении 15-20 минут.
Готовый хлеб охладить.
И смачного! ![]()

Благотворное воздействие угля Хлеб
Это минерал из бесконечных полезных свойств, которые, как правило, принятых в виде дополнения и который был бы способен способствующие пищеварению, предотвращая вздутие живота и явления кишечной метеоризма. На вкус, его вкус не появляется отличается от традиционного белого хлеба, но как только потребляется будет понятно, что это более усваиваемой и свет. На самом деле уменьшает образование кишечных газов, который вместо одобренного классических дрожжевого хлебобулочных изделий.
Когда хлеб уголь болит?
Многие жаловались, что черный хлеб с углем только кулинарное моды особенно в моде в последнее время, он не будет иметь какой-либо положительный эффект на вашем теле. Конечно, никто не может говорить о "чудо" продукта, потому что вы должны следовать ряд мер, чтобы получить желаемый результат. Во-первых, хлеб с углем следует употреблять в умеренных количествах, как его неправильное использование может иметь очень неприятные слабительным действием. Кроме того, не просто ввести подобный продукт в рационе, чтобы сбалансировать их работу кишечника, важно, прежде всего, изменить свои привычки питания, отдавая целые продукты и минимально обработанных и жевательной медленно. Попробуйте новые продукты, как хлеб угля не вредит здоровью, главное, чтобы не заменить точную обработку по назначению врача. Это может оказаться очень вредно для здоровья.( перевод гугл)
http://donna.fanpage.it/pane-al-carbone-vegetale-cibo-miracoloso-o-moda-culinaria/
Рекомендуется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Попав в организм воздушные пузыри захватить и газы, полученные в желудке и кишечнике пользу их устранению, сдувается живот, улучшает пищеварение и борется запор.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
а уголь в тесте не слышно, не поскрипывает?
Теперь отвечаю на вопрос Дианки: уголь никак не чувствуется ( в отличии от чернил каракатицы), ни во вкусе, ни в "поскрипывании" ![]()
Natali06 написав(-ла):Теперь отвечаю на вопрос Дианки: уголь никак не чувствуется ( в отличии чернил каракатицы), ни во вкусе, ни в "поскрипывании"
- Ваняяя! Я Ваша навеки!
![]()
Izvarina написав(-ла):- Ваняяя! Я Ваша навеки!
И я тебя лю! ![]()
Красивый и страшный. ![]()
Вижу работу мальтодекстрина. Уже месяца три у меня хлеб лежит в фотках с ним. Все никак не выложу.
Я бы сказала, непривычный для глаз...ang-kay написав(-ла):и страшный.
ужасти, на разрез такой страшнючий.. но так хочется попробоваааать ![]()
Об использовании чернил каракатицы я читала :smile235: , но шоб уголь активированный в хлеб
! Это круто! ![]()
Шоб вы мне были здоровы! От все понимаю, признаю, красиво! (но только сверху) Но вот кусать, жевать это черное... вот увольте! Это неестественно.
Готы хлебопечения!
Сусля написав(-ла):на разрез такой страшнючий
во-во! Художника может обидеть любой!искусницаЯ написав(-ла):Готы хлебопечения!
Девы та вы шо!
Идите вы ! по ссылке!
Черный хлеб с натуральным углем становится одним из самых популярных продуктов на итальянских столах.
От очень люблю черный цвет! В молодости ходила уся черная, даже не имея представления о готах))). Но есть.. увы, люблю съедобно-красивое.
А хлебушек такой, рекомендую в медицинскую тему занести, думаю, самое то будет при отравлениях)))
и... О!!! Для похудения! Точно! Тока захотела жрать- хлебушка отрезала, и усе, усьо пропало, ходишь голодная)))
Но, это все шутки. понимаю, что на цвет все фломастеры и хлебы разные))) опять шутю, выбачайте))
Просто лично для меня это капец капец как капец!
Но инь-янь и вааще внешний вид на 12 баллов!
искусницаЯ написав(-ла):Просто лично для меня это капец капец как капец!
И не только для тебя. Моя половина сказала, что такой хлеб не будет есть. :icon_sad: Но я ему объяснила,
Шо в его возрасте это сама польза, а не хлеб! ![]()
А ты, Оксанчик, присоединяйся к нам, готам, и ждем-с модных кулинарных шедевров! ![]()
Наташик! Я гот! И мне все нравится! Хлеб настолько красивый, шо аж страшно!

Natali06 написав(-ла):во-во! Художника может обидеть любой! Девы та вы шо! Идите вы ! по ссылке!
ну ващеееее, а шо сразу обидеть?? а шо сразу посылать-та?? ну страшнючий жеж? страшнючий! а попробовать хочется, так шо буду я его пекти, а как жеж, обовязково! 12 г угля это скока таблетков то? надо запастись, а то съели мы его уже.
Я подружек привела)))
Спойлер

В одной таблетке активированного угля - 0.25г
Таня, Сусля , я там поправила. Активированного угля нужно 6 г! Обшиблась при написании) В гугле пишется : на 1 кг муки - 10-15 гр.
о. бач! а не обсуждали б так и была бы ошибочка, это значит .. 0.25.. умножить и поделить потом прибавить... 2 пишем 5 на ум пошло.. и эта будееееет... 24 таблеткофф
так, продолжаем разговор
а шо такое мальтодекстрин , где его взять и шо делать если его нет?
продается в нет-магазинах
Сусля написав(-ла):о. бач! а не обсуждали б так и была бы ошибочка, это значит .. 0.25.. умножить и поделить потом прибавить... 2 пишем 5 на ум пошло.. и эта будееееет... 24 таблеткофф
Мдаааа, всего ничего)))
Я в оппозиция! Я- светлая сторона, а вы - темная )))))
lana19 написав(-ла):продается в нет-магазинах
а если медиком заменить, а? ![]()
Сусля написав(-ла):а если медиком заменить, а?
лучше патокой. Это и есть в принципе мальтозная патока только сухая
да-да,Сусля написав(-ла):24 таблеткофф
оппозиция! ПапрЯшу не высказываться со своих мест! Всё согласно регламенту!искусницаЯ написав(-ла):Мдаааа, всего ничего)))
Ну а если серьезно, то конечно же, можно и меньше положить. тогда цвет будет такой насыщенно стальной.
Танюш, я его купила чисто случайно. В каком то интернет магазине покупала муку. и нужно было всего 1,5 кг. Это же было как то не солидно, правда? А на глаза попался мальтодекстрин, сразу вспомнила трактат нашего Светика о нем. Так и купила.Сусля написав(-ла):а шо такое мальтодекстрин , где его взять и шо делать если его нет?
И да, хочу сказать, что хлеб ,кроме цвета, отличный. Пористый, мягчайший и долго не черствеющий..
Ото подумаешь... мовчу я.. мовчу...
стальной.. хлеб... оно конечно лучше, чем черный, но так и всплывает в памяти, что должно быть стальным...)))
все, удалилась, кушайте, на здоровье (растройство Вам точно не грозит, гы....) 
Ничёссе, какие все лани трепетные)))) А мне нравится черненький... я балетных школ не заканчивала)))) Та вы шо? Как же эксперименты, пытливость ума и полет фантазии?)))) Божечки, я как увидела, аж взбодрилась вся, глаза заблестели... меня медом не корми, дай расширить горизонты)))) Уже и уголь купила))))