Jump to content
Natali06

Хлеб черный с активированным углем "Инь-Ян"

Recommended Posts

Ингредиенты:


вода-200г
молоко-50г
закваска пшеничная активная 100% гидратации-150г
мука пшеничная-455г
мальтодекстрин (солод, сахар)-1 ч.л.
соль-1ч.
масло оливковое-1 ч.л.
активированный уголь-6г

med_gallery_10_88_2034146.jpg

 

Способ  приготовления

 
 Активированный уголь растолочь в ступке. 
 В ведерко хлебопечки (чашу комбайна) влить воду, молоко, всыпать активированный уголь, добавить закваску. размешать.
 Всыпать муку,мальтодекстрин (солод или сахар)  ,влить оливковое масло  и включить замес. Через 5 минут добавить соль .
 Общий замес теста ,15 минут.
 После замеса тесто  выложить на стол, подвернуть в шар. а затем переложить в смазанную маслом емкость.
  Предварительная расстойка теста, в теплом месте, занимает 3 часа. За это время тесто растянуть -сложить два раза, на 60  и 120 минуте.
После подъема, тесто выложить на стол, подвернуть в шар( шов вверху) Готовый шар перевернуть швом вниз  и сделать натяжение теста сверху, прокручивая между ладонями  и делая натяжение  теста сверху.
Готовый шар переложить в расстоечную корзину, прикрытую льняной тканью, швом вверх.

DSC09000

 Присыпать слегка мукой и накрыть пленкой.
 Окончательная расстойка занимает 2,5-3 часа.
 За 45 минут до выпечки , духовку с формой для выпечки( баранчиком) , разогреть до 250С.
По окончании расстойки , тесто перевернуть  на лопату или бумагу для выпечки.
 Если используете трафарет: заготовку сбрызнуть водой,  положить трафарет,аккуратно присыпать мукой. Трафарет снять, сделать разрезы.
Выпекать  при 250С, первые 20 минут под крышкой. Затем крышку снять, температуру понизить до 225С  и печь еще в течении 15-20 минут.
 Готовый хлеб охладить.
 И смачного!  :girlprik:
med_gallery_10_88_621717.jpg
 
med_gallery_10_88_965640.jpg
 
med_gallery_10_88_662839.jpg
 
 
 
 
 
Благотворное воздействие угля Хлеб
 
Это минерал из бесконечных полезных свойств, которые, как правило, принятых в виде дополнения и который был бы способен способствующие пищеварению, предотвращая вздутие живота и явления кишечной метеоризма. На вкус, его вкус не появляется отличается от традиционного белого хлеба, но как только потребляется будет понятно, что это более усваиваемой и свет. На самом деле уменьшает образование кишечных газов, который вместо одобренного классических дрожжевого хлебобулочных изделий.
 
Когда хлеб уголь болит?
Многие жаловались, что черный хлеб с углем только кулинарное моды особенно в моде в последнее время, он не будет иметь какой-либо положительный эффект на вашем теле. Конечно, никто не может говорить о "чудо" продукта, потому что вы должны следовать ряд мер, чтобы получить желаемый результат. Во-первых, хлеб с углем следует употреблять в умеренных количествах, как его неправильное использование может иметь очень неприятные слабительным действием. Кроме того, не просто ввести подобный продукт в рационе, чтобы сбалансировать их работу кишечника, важно, прежде всего, изменить свои привычки питания, отдавая целые продукты и минимально обработанных и жевательной медленно. Попробуйте новые продукты, как хлеб угля не вредит здоровью, главное, чтобы не заменить точную обработку по назначению врача. Это может оказаться очень вредно для здоровья.( перевод гугл)
 
 http://donna.fanpage.it/pane-al-carbone-vegetale-cibo-miracoloso-o-moda-culinaria/
 
Рекомендуется для лечения расстройств пищеварения и желудочно-кишечного тракта. Попав в организм воздушные пузыри захватить и газы, полученные в желудке и кишечнике пользу их устранению, сдувается живот, улучшает пищеварение и борется запор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 а уголь в тесте не слышно, не поскрипывает?

 Теперь отвечаю на вопрос Дианки:  уголь никак не чувствуется ( в отличии  от чернил каракатицы), ни во вкусе, ни в "поскрипывании" :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 Теперь отвечаю на вопрос Дианки:  уголь никак не чувствуется ( в отличии чернил каракатицы), ни во вкусе, ни в "поскрипывании"

 

  - Ваняяя! Я Ваша навеки!  :girls-hug:  :fille7:  :fille7:  :fille7:  :fille7:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивый и страшный.  :girl_haha:

Вижу работу мальтодекстрина. Уже месяца три у меня хлеб лежит в фотках с ним. Все никак не выложу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Об использовании чернил каракатицы я читала :smile235: ,  но шоб уголь активированный в хлеб :girl_wink: !  Это круто! :smile3:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шоб вы мне были здоровы! От все понимаю, признаю, красиво! (но только сверху)  Но вот  кусать, жевать это черное...  вот увольте!  Это неестественно.

Готы хлебопечения!

 

07199165f96eac6fefea6c17fa85f909.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

на разрез такой страшнючий

 

Готы хлебопечения!
во-во! Художника может обидеть любой! :obida:

 Девы та вы шо!  :girl_224:  Идите вы !  по ссылке! :biggrin: Черный хлеб с натуральным углем становится одним из самых популярных продуктов на итальянских столах. 

 
 Ну и второе, вы же смелые девочки!  :smilie_girl_059: и разве нас таким цветом испужать? Га? :m05110:

Share this post


Link to post
Share on other sites

От очень люблю черный цвет! В молодости ходила уся черная, даже не имея представления о  готах))). Но есть.. увы, люблю съедобно-красивое.

 

А хлебушек  такой, рекомендую в медицинскую тему занести, думаю, самое то будет при отравлениях)))

 и... О!!! Для похудения! Точно! Тока захотела жрать- хлебушка отрезала, и усе, усьо пропало, ходишь голодная)))

 

Но, это все шутки. понимаю, что на цвет все фломастеры и хлебы разные))) опять шутю,  выбачайте))

 

Просто  лично  для меня это капец капец как капец!

 

Но инь-янь  и вааще внешний вид на  12 баллов!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Просто  лично  для меня это капец капец как капец!

 И не только для тебя. Моя половина сказала, что такой хлеб не будет есть. :icon_sad:  Но  я  ему объяснила, :girl_210:  Шо в его возрасте это сама польза, а не хлеб! :biggrin:

А ты, Оксанчик, присоединяйся к нам, готам,  и ждем-с модных  кулинарных шедевров! :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

во-во! Художника может обидеть любой!  Девы та вы шо!    Идите вы !  по ссылке!

 

ну ващеееее, а шо сразу обидеть?? а шо сразу посылать-та?? ну страшнючий жеж? страшнючий! а попробовать хочется, так шо буду я его пекти, а как жеж, обовязково! 12 г угля это скока таблетков то? надо запастись, а то съели мы его уже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня, Сусля , я там поправила. Активированного угля нужно 6 г! Обшиблась при написании) В гугле пишется : на 1 кг муки - 10-15 гр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

о. бач! а не обсуждали б так и была бы ошибочка, это значит .. 0.25.. умножить и поделить потом прибавить... 2 пишем 5 на ум пошло..  и эта будееееет... 24 таблеткофф

Share this post


Link to post
Share on other sites

о. бач! а не обсуждали б так и была бы ошибочка, это значит .. 0.25.. умножить и поделить потом прибавить... 2 пишем 5 на ум пошло..  и эта будееееет... 24 таблеткофф

 

 

Мдаааа, всего ничего)))

 

Я в оппозиция!   Я- светлая сторона, а вы - темная )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а если медиком заменить, а?

лучше патокой. Это и есть в принципе  мальтозная патока только сухая

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

24 таблеткофф
  да-да, :girl-yes:​  две упаковки и ишшо трошкы))

 

Мдаааа, всего ничего)))
 оппозиция! ПапрЯшу не  высказываться со своих мест! Всё согласно регламенту! :girl_224:    :biggrin:

Ну а если серьезно, то конечно же, можно и меньше положить. тогда цвет будет такой насыщенно стальной.

 

 

а шо такое мальтодекстрин , где его взять и шо делать если его нет?
Танюш, я его купила чисто случайно.  В каком то интернет магазине покупала муку. и нужно  было всего 1,5 кг. Это же было как то не солидно, правда?   А на глаза попался мальтодекстрин,  сразу вспомнила  трактат нашего Светика о нем.  Так и купила. :oops:  Если тебе надо, то переверну свою  почту, найду и Хде покупала

И да, хочу сказать, что  хлеб ,кроме цвета, отличный. Пористый, мягчайший и долго не черствеющий..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ото подумаешь... мовчу я.. мовчу...

 

 стальной.. хлеб...                   оно конечно лучше, чем черный, но   так и всплывает в памяти, что должно быть стальным...)))

 

 

 

3340bcd69a6e3f35ea8ddc84f6383a53.gif

 

 

все,   удалилась,  кушайте, на здоровье (растройство Вам точно не грозит, гы....)   ada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gif  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничёссе, какие все лани трепетные)))) А мне нравится черненький...  я балетных школ не заканчивала)))) Та вы шо? Как же эксперименты, пытливость ума и полет фантазии?)))) Божечки, я как увидела, аж взбодрилась вся, глаза заблестели... меня медом не корми, дай расширить горизонты)))) Уже и уголь купила))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×