Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Ингредиенты: Фасоль-100г. Грибы сушёные-30г. Вода-2л. Картофель-450г. Купуста-250г. Лук-100г. Морковь-100г. Корень петрушки-50г. Масло растительное-50г. Свекла-200г. Сахар-10г. Уксус яблочный 6%-10г. Томатная паста-70г. Соль, перец -по вкусу. Зелень. В разных регионах Украины борщ готовят по- разному, отсюда и названия: киевский, черниговский, полтавский, гуцульский, закарпатский, львовский... Способ приготовления: Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности. Грибы залить водой, оставить на 15-20мин. Слить воду, хорошо промыть грибы и порезать. Залить холодной водой, дать постоять 30мин. Настоявшиеся грибы ставим вариться 15мин. Затем в кипящий бульон кладём нашинкованную капусту и порезанный картофель, солим. Варим до готовности. Лук, морковь, петрушку, мелко порезать, приготовить пассеровку. Свеклу почистить нарезать, потушить с сахаром уксусом до готовности 25-30мин., добавить томатную пасту. В бульон с капустой кладём пассеровку, фасоль, свеклу, специи, варим до готовности. Подаём со сметаной . Рецепт из книги:Украинские народные блюда. 9 fronya40, Natali06, Twist та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Грибной борщик! Да с фасолью! Очень вкусно! :10: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Ирочка, спасибо большое за тёплый отзыв Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Представляю как это вкусно!!! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 26 листопада, 2014 Какой красавец - БОРЩ!!!! Густющщий!!! :vkusno 1: Люблю такой, шоб аж ложка стояла))) Вот называется - закон подлости, такие классные грибочки сушеные продавали на базаре, прошла мимо, думаю, да зачем они мне((( А то оказывается знак был.... 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 листопада, 2014 редставляю как это вкусно!!! Танюша, придётся поверить на слово , очень вкусно Какой красавец - БОРЩ!!!! Густющщий!!! :vkusno 1: Люблю такой, шоб аж ложка стояла))) Вика, сама судьба знак тебе подавала, а ты не распознала Спасибо тебе за тёплый приём рецепта ! Тем и хороши наши борщи, вкусные, густые, наваристые, аж ложка стоит Равнодушных к нему нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Леночка, я тебе принесла большущую спасибку от всей семью за очень вкусный борщик! Готовила такой впервые. Всем очень понравился, непременно буду готовить еще. Вот такой он у меня получился. Готовила с рыжиками. Ленусь, еще раз спасибо, что поделилась такой вкуснотищей! :vkusno 1: 2 Vilapo та Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Какой красавец у тебя получился да ещё с рыжиками Мариночка, я очень рада что борщ понравился твоей семье, спасибо тебе огромное за фото отчёт и тёплые слова о рецепте, кушайте на здоровье ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Я уже варю счс,неожиданно осталась дома,вот и творю,борщ и манно- молочный бисквит! Получаю наслаждение 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Ленусь, понравилось - не то слово! Тарелки до блеска вылизали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Маришенька, вылизанные тарелки лучшая похвала хозяйке приготовившей блюдо , а я немножко погреюсь в лучах твоей славы 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 листопада, 2014 Я уже варю счс, Я вся в ожидании Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Леночка, не борщик, а смакота.. Я уже варю счс,неожиданно осталась дома,вот и творю,борщ и манно- молочный бисквит! Получаю наслаждение Фронечко, ти уже мабуть весь борщ з'їла? Чого мовчиш? 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 листопада, 2014 @Живчик,покуштувала добрий!!!! Зварила 4 л,поки ще є,на вихідні дні будемо ласувати. Гриби були з Западної, білі,пістний борщ варила. В скороварці . Насолода справжня!! 3 Живчик, Twist та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Насолода справжня!! Танюшка, ты сварила борщ я дождалась Спасибо тебе большое Борщ конечно можно назвать постным, а с другой стороны , грибы и фасоль -это растительный белок, и его там предостаточно, так что борщик сытный хоть и без мяса 2 fronya40 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 листопада, 2014 @Vilapo,это и есть постный борщ Белки растительного происхождения это и есть постные продукты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 29 листопада, 2014 ,это и есть постный борщ А я это знаю, поэтому и написала, так что борщик сытный хоть и без мяса 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 29 листопада, 2014 Да дело в том,что я все время варю такой сытный борщ,у меня же вегетарианец с рождения живет- дочка. Но теперь же у меня подход другой был и варила я без грибов! Так что теперь я знаю,что это не борщ с фасолью,а гуцульский! Очень мне название по душе 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах