Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Фасоль-100г.

Грибы сушёные-30г.

Вода-2л.

Картофель-450г.

Купуста-250г.

Лук-100г.

Морковь-100г.

Корень петрушки-50г.

Масло растительное-50г.

Свекла-200г.

Сахар-10г.

Уксус яблочный 6%-10г.

Томатная паста-70г.

Соль, перец -по вкусу.

Зелень.

med_gallery_15_54_216020.jpg

В разных регионах Украины борщ готовят по- разному, отсюда и названия: киевский, черниговский, полтавский, гуцульский, закарпатский, львовский...

Способ приготовления:

Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности.

Грибы залить водой, оставить на 15-20мин.

Слить воду, хорошо промыть  грибы и порезать.

Залить  холодной водой,  дать постоять 30мин.

Настоявшиеся грибы ставим вариться 15мин.

Затем в кипящий бульон кладём нашинкованную капусту и порезанный картофель, солим.

Варим  до готовности.

Лук, морковь, петрушку, мелко порезать, приготовить пассеровку.

Свеклу почистить нарезать, потушить с сахаром уксусом  до готовности 25-30мин., добавить  томатную пасту.

post-15-0-73382800-1417010520_thumb.jpg

В бульон  с капустой кладём пассеровку, фасоль, свеклу, специи, варим до готовности.

post-15-0-07237400-1417010669_thumb.jpg

 

Подаём со сметаной :smilie_essen: .

Рецепт из книги:Украинские народные блюда.

post-15-0-49320900-1417010390_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой красавец - БОРЩ!!!!  :ukr:  Густющщий!!!  :vkusno 1: Люблю такой, шоб аж ложка стояла))) :smilie_girl_299:   Вот называется - закон подлости, такие классные грибочки сушеные продавали на базаре, прошла мимо, думаю, да зачем они мне(((   ;:girl_194: А то оказывается знак был.... :facepalm: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

редставляю как это вкусно!!!

Танюша, придётся поверить на слово :girl_wink: , очень вкусно :smilie_essen:

 

 

Какой красавец - БОРЩ!!!! :ukr: Густющщий!!! :vkusno 1: Люблю такой, шоб аж ложка стояла)))

Вика,  сама судьба знак тебе подавала, а ты не распознала :girl_haha:  Спасибо тебе за тёплый приём  рецепта :flowerss: ! Тем и хороши наши   борщи, вкусные,  густые, наваристые, аж  ложка стоит :hy:   Равнодушных к нему нет :friends: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girl_love:  я тебе принесла большущую спасибку от всей семью за очень вкусный борщик! :girl_curtsey: Готовила такой впервые. Всем очень понравился, непременно буду готовить еще.

post-9-0-05531700-1417178345_thumb.jpg

Вот такой он у меня получился. Готовила с рыжиками.

Ленусь, еще раз спасибо, что поделилась такой вкуснотищей! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой красавец у тебя получился :n6: да ещё  с рыжиками vkusno%201.gifМариночка, я очень рада что  борщ понравился твоей семье, спасибо тебе огромное за фото отчёт и тёплые слова о рецепте, кушайте на здоровье :flowerss: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я уже варю счс,неожиданно осталась дома,вот и творю,борщ и манно- молочный бисквит! Получаю наслаждение:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, понравилось - не то слово! Тарелки до блеска вылизали :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, вылизанные тарелки :viannen_103: лучшая похвала хозяйке приготовившей  блюдо :girlhand: , а я немножко погреюсь в лучах твоей славы :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, не борщик, а смакота..  :smilie_essen:

Я уже варю счс,неожиданно осталась дома,вот и творю,борщ и манно- молочный бисквит! Получаю наслаждение :-)

Фронечко, ти уже мабуть весь борщ з'їла? Чого мовчиш?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Живчик,покуштувала :-) добрий!!!! Зварила 4 л,поки ще є,на вихідні дні будемо ласувати. Гриби були з Западної, білі,пістний борщ варила. В скороварці . Насолода справжня!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Насолода справжня!!

Танюшка, ты сварила борщ  я дождалась :999:  Спасибо тебе большое :flowerss: Борщ конечно можно назвать постным, а с другой стороны , грибы и фасоль -это растительный белок,  и его там предостаточно, так что борщик сытный хоть и без мяса :win8:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,это и есть постный борщ:-)

Белки растительного происхождения это и есть постные продукты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

,это и есть постный борщ :-)

А я это  знаю, поэтому и написала, так что борщик сытный хоть и без мяса :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да:-) дело в том,что я все время варю такой сытный борщ,у меня же вегетарианец с рождения живет- дочка.

Но теперь же у меня подход другой был и варила я без грибов! Так что теперь я знаю,что это не борщ с фасолью,а гуцульский! Очень мне название по душе:-)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×