Natali06 18 118 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Ингредиенты: Мука пшеничная - 470 грДрожжи свежие - 25грСоль - 5 грСахар- 63 грМаргарин( масло) - 15грСыворотка молочная - 210 грТворог - 84 гр Яйцо - 30г Способ приготовления Смешать все ингредиенты( яйцо слегка взбить и взять 30г) , кроме масла и соли .Я замешивала в хлебопечке. После 3 минут замеса,добавить масло. затем ещё после 2 минут добавить соль и месить еще 11 мин . Тесто переложить в смазанную маслом емкость и оставить для брожения, при 28-30С, на 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 2 раза, через каждые 30 минут( или просто обмять тесто)После этого тесто выложить на стол.сделать обминку и сформировать булку. http://mooka.com.ua/topic/1313-formovka-batona/ Автор рекомендует расстаивать в форме, я позволила себе эту булку сделать формовой. Для этого , после формовки я положила заготовку в расстоечную корзину, швом вверх. Расстойка занимает около 40 минут.Затем корзину с заготовкой,перевернуть на противень. Сделать на булке разрезы Выпекать без пара. в заранее разогретой до 200С, духовке 35-40 мин. Если печете в форме, то последние 5 мин без формы.После выпечки булку аккуратно смазать водой. Охладить. Смачного! Рецепт с блога BVALLEJO 14 fronya40, Nat_ka, Алцьона та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Наталочка, булка обалденная! Мякиш аж светится, а цвет корочки вообще отпад! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Наташенька, булка замечательная Судя по количеству сахара сладковатая и наверно пахнет молочко и творогом, классно :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Судя по количеству сахара сладковатая и наверно пахнет молочко и творогом Ленусик, ты знаешь, я сахар очень чувствую. Но эта же булка- это смакота! :10: Почему то в ней я не почувствовала сладости, хотя Vallejo и говорит , что она сладкая Мариночка, Ленусик, спасибо вам огромное, что заглянули ко мне на хлебушек!!! Я перед этим пекла с творогом в хп., скажу честно , я в восторге от хлеба с творогом! И к моему большому сожалению, я раньше такого вкусного хлеба, не пробовала 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Так я против сахара ничего не имею, а наоборот за него, потому что сладкоежка Говоришь очень вкусная, тогда надо сделать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Говоришь очень вкусная Лен, не вкусная,а ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! :vkusno 1: 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 грудня, 2014 раздобуду сыворотку, посмотрим Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 2 грудня, 2014 Ну, как специально, столько вкусностей, а у нас проблема с газом, как только морозы, так и газ ниточкой. Ничего не возможно испечь. Но я в закладочки все равно положу эту вкусную булочку. Спасибо тебе, Наталочка, что приносишь нам такие вкусные хлебо-булочные рецепты. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Светуля, спасибо тебе за такие теплые слова! у нас проблема с газом Светуль, а у тебя хлебопечка есть? Есть некоторые рецепты, которые очень легко подогнать к хп. и этот думаю, в их числе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 3 грудня, 2014 Натала, есть, но я так люблю все выпекать в духовке .Буду ждать тепла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 8 грудня, 2014 Наташа, как только сегодня появился более - менее газ, пригодный для выпечки, сразу же испекла эту булочку. Какая же она бесподобная! :10: Такая мягонькая, пушистая! Очень нам всем понравилась.Спасибо, Натала, за такие прекрасные рецепты. И разрезик 4 Izvarina, Vilapo, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Светуль, булка красавица! До чего же пышная и важная! Спасибо тебе дорогая,за прекрасный отчет! Безумно приятно, когда рецепт радует других и приносит радость от проделанной работы! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 9 грудня, 2014 Натала, она такая вкусная! Утречком с чайком да вареньичком! Мммм! :vkusno 1: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Светуличка, на здоровьице, дорогая! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Вот то, что нужно - у меня как раз творога немного осталось и пахта вторую неделю в холодильнике болтается!!! Побежала я за дрожжами)))) 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 грудня, 2014 Витуль, беги, беги Надеюсь булка того стоит и тебе понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 16 січня, 2015 Натуль, я опять ее пекла! Очень булочка нам приглянулась. :vkusno 1: Замесила полную порцию с яйцом и половинную без (доця яйца не ест). Без яйца тоже вкусная, пышная получилась. Так, что эта булочка прописалась у нас на долго. Спасибо. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 січня, 2015 Светуль. я так рада , что булка вам понравилась! Пеки с удовольствием и радуй себя и близких! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах