lana19 20 596 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Ингредиенты: Шампиньоны(маленькие) - 1кгВода - 160млУксус 9% - 50мл (более пресный вкус-30мл)Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)Сахар - 1 ст.л.Перец черный горошком 10 шт.Перец душистый горошком - 5 шт.Лавровый лист - 3 штПо желанию:Морковь (тонкая)- 1штЛук (самый маленький D:1-2.5см) Способ приготовления Перед приготовлением шампиньоны необходимо очистить, обрезать загрязненную часть плодоножки и тщательно промыть холодной водой. Сильные загрязнения можно попробовать отмыть мягкой губкой. А вот замачивать грибы в воде не стоит, так как в этом случае они могут потерять вкус. Грибы лучше использовать крепкие и молодые, с нераскрытой шляпкой Морковь порезать на круги или полукруги. Почистить лук. Лук и морковку можно не добавлять! Для приготовления грибов лучше использовать широкую кастрюлю. Перемешать специи в воде и поставить кастрюлю на огонь. Добавить в кипящий маринад шампиньоны, морковь, лук.. Тушить 10- 20 минут при закрытой крышке, периодически помешивая. Грибы должны пустить свой сок и чуть покипеть. Шампиньоны после остывания можно разложить по банкам , залить маринадом и примерно через сутки они будут готовы. Хранить в холодильнике. Примечание Прежде всего стоит сказать о полезных свойствах этих грибов. Кстати, по наличию полезных веществ эти представители эукариотических организмов превосходят все известные грибы. В них содержатся такие минеральные вещества, как железо, фосфор, углеводы, кальций, калий и другие. Кроме того, в шампиньонах много белка, углеводов, органических кислот. Данный состав позволяет поддерживать в идеальном состоянии кожу, волосы и ногти. Более того, этот продукт может использоваться в диетическом питании и полезен каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье. По совету диетологов, для сохранения всего уникального комплекса витаминов и минералов эти грибы не стоит варить долго. Правда и сырыми их есть не рекомендуют, так как белок в шампиньонах трудноперевариваемый. P.S. Этот рецепт моей подруги Оксаны . Одно время я очень часто делала к праздникам такие грибы. Но потом мы синхронно потеряли этот рецепт . Сегодня, перерыв все блокнотики, я его нашла ! И в срочном порядке приготовила маринованные шампиньоны к новогоднему столу ! Грибочки получаются чуть с кислинкой . Если подавать их с лучком и маслом--будет самое оно ! А для любителей пресных вкусов - количество уксуса надо убавить до 30мл Смачного ! 12 Фрезия, Aina, Юлькин та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Спасибо за рецепт и хорошо,что нашелся и отлично ,что теперь у нас на форуме он!!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 27 грудня, 2014 Спасибо за рецепт! Очень кстати! Особенно на фоне этого особо грибного года. С конца лета носилась с банками: собрала, помыла, выставила торжественно на видное место. Для своего грибника корзинки такие немаленькие приготовила. Ага, наелась грибочков. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 28 грудня, 2014 Светик! Мерси за рецепт! Обязательно приготовлю! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 28 грудня, 2014 Спасибо, мои хорошие ! Буду рада, если рецепт пригодится и вам 2 fronya40 та irysska reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Сразу несу спасибу за действительно вкусный рецепт! Вчера приготовила по нему кило шампиньонов, продегустировала, понравилось. Теперь пусть стоят- настаиваются!!! Получилась литровая банка закуси!))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Алена! Передам моей Ксюхе спасибу от тебя! Рада, что понравилось! Я на НГ делать буду обязательно! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 4 грудня, 2015 Так это я тоже перед НГ тренируюсь!!!))) Хочется на стол ассорти из разных рецептов поставить!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Я не фанат грибов, скорее, я их не люблю) Но вот маринованые шампики я кушаю иногда) Этот рецепт немножко отличается от того, как я делаю, надо попробовать! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 596 Опубліковано: 19 квітня, 2016 Аллочка! Поробуй. Я часто их делаю. Да - они не будут белыми, тк варятся почти в собственном соку - а он у них коричневый. И уксуса здесь добавлено без фанатизма. Зато на укус чувствуется грибной вкус. Можно рассол попробовать. Если кислоты мало - можно лимонной кислотой еще подкислить . И еще- чем больше кислоты - тем белее грибы 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 31 січня, 2017 (змінено) Кстати, по наличию полезных веществ эти представители эукариотических организмов превосходят все известные грибы откровенный обман, это работа пиар менеджеров вешенка, шиитаке( императорский гриб), еринги( королевская вешенка), рейши (женьшень в мире грибов) это на вскидку, даже не задумываясь, шампиньоны даже на одной лестнице с этими не стоят, не то что могут занять лидирующую строчку в списке самых полезных грибов. Я думаю вторые названия грибов в скобках моего списка говорят сами за себя прочитал все примечание, не в обиду ни кому, но у меня впечатление, что тот кто писал это примечание, случайно перепутал название грибов Змінено 31 січня, 2017 користувачем Странник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах