Twist 3518 Posted December 28, 2014 Ингредиенты: фуа-гра 100 г яичные желтки 2 шт сливки 33% жирности 150 мл инжир свежий 2-3 шт коньяк 3-4 коф л коричневый сахар для посыпки соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Фуа-гра порезать небольшими кубиками, плотно завернуть в фольгу и поставить на водяную баню на 7-10 минут - печень должна только слегка изменить цвет, но не растаять. 2. Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить кусочки фуа-гра и помешивать венчиком до их полного растворения. Слегка остудить. 3. Половину инжира нарезать кубиками и выложить на дно формочек для запекания. В каждую формочку влить по ложечке коньяка. 4.Желтки взбить венчиком с солью и перцем. Соединить со сливочной смесью и разлить по формочкам. Поставить в духовку на водяную баню на 30 минут. Емкость, в которой крем-брюле будет запекаться, должна быть заполнена очень горячей водой, доходящей примерно до половины высоты формочек. 5. Готовое крем-брюле вынуть из духовки, дать остыть. Затем разложить сверху ломтики оставшегося инжира, слегка посыпать коричневым сахаром, после чего карамелизовать сахар до золотистого цвета с помощью специальной горелки или поместить под сильно разогретый гриль не более чем на минуту. Примечание: Эта закуска готовится быстро и совсем не сложно. Ее можно приготовить и накануне, сделав перед подачей только карамельную корочку, что занимает ровно пять минут.В декабре не всегда можно купить свежий инжир. Поэтому можно приготовить с привычным нам вяленым. Такой инжир лучше залить коньяком заранее - за 2-3 часа до начала приготовления. Угощайтесь! 12 Toxa, Виталинка, Anka_DL and 9 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted December 29, 2014 Маришенька, разве же еда? Это же королевское угощение! И рецепт и то как ты его подала-просто шедевр! И ,не сомневаюсь в том, что вкус королевского угощения , ему соответствует! Спасибо, что даешь нам возможность прикоснуться к таким шедевральным блюдам! 1 Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted December 29, 2014 Наталочка, спасибо тебе огромное за такие теплые слова и похвалюшки! На самом деле делается это все очень просто, главное - качественный исходный продукт и желание 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted December 29, 2014 Я думала, что фуа-гра - это что-то сладенькое, а присмотрелась...печень... Но красиво получилось, я бы даже не против попробовать ( при том, что печенку бе-бе ) 1 Дачниця reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Дачниця 227 Posted November 25, 2017 Деликатес однако! Отличная идея и оформление рецепта! Share this post Link to post Share on other sites