Джу 5 671 Опубліковано: 30 грудня, 2014 .Отдельно сухие ингредиенты: Мука 1 стаканСахар 100 грВанильный сахар 1 пакетикКакао 2 ст.л с горкойШоколад черный 60 грРазрыхлитель 1 ч. л. с горкойСоль щепотка____ Отдельно жидкие ингредиенты: Масло растительное 80 грСметана 120 грЯйца маленькие 2 штРом 1 ст.лили Ромовая эссенция + 1 ст.л сметаны 5 капель____ Шоколад белый (кокосовый) 6 кубиков Способ приготовления: 1. Смешиваем сухие ингредиенты, натерев черный шоколад на крупной терке. 2. Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты. 3. Включаем духовку на разогрев на 180 С 4. Заправляем бумажечки для кексов в форму (или обмазываем сливочным маслом кто без бумажек). 5. Вливаем жидкие составляющие в сухие, перемешиваем. 6. Сразу же разливаем по формочкам. 7. Ломаем белый шоколад на небольшие палочки и вставляем сверху. Теперь обязательно нужно дать уже разложенным маффинам выстояться 10 минут. Ставим выпекаться на 20 минут. Достаем аккуратно, они очень нежные и воздушные!Рецепт рассчитан на 12 порций.Приятного аппетита! 11 Toxa, silvia, Anka_DL та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 30 грудня, 2014 Чудесные маффинчики! Тащу в закладки!!! 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 січня, 2015 @Джу,а без щоколада в тесте можно?или вместо чёрного взять белый, можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 січня, 2015 @pygovka, Наташа - конечно можно белым заменить, какао в рецепте в принципе достаточно для создания шоколадности. Совсем без шоколада не знаю, нужно пробовать, просто вкус немного беднее получится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 січня, 2015 спасибо Джули.просто какао нельзя много,попробую белый шоколад и какао заменю на кукурузный крахмал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 2 січня, 2015 несу спасибку!сделала я маффины.взяла белый шоколад,вместо какао-кукурузный крахмал 3ст.л. и добавила цукаты апельсиновые домашние.уже съели....надо 2 порции делать. 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 січня, 2015 Наташик - на здоровье Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 2 січня, 2015 Юльчик, вкусняшку нам принесла какую шакаладную! :vkusno 1: А ты при 180* с конвекцией печешь или просто 2 тена? Я что-то с конвекцией в своей духовке никак не подружусь Зы: какие тарельки у тебя веселенькие! :10: 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 2 січня, 2015 Танюш, обычные вещи и эти маффины в частности пеку без конвекции - она у меня вредная - может спалить один край лишнего, поэтому использую её только когда нужно быстро или наоборот медленно что-то подсушить - например за 10 минут пиццу с очень мокрой начинкой на 230-240°С или печенье на низких температурах (150-160°С) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 2 січня, 2015 Она у меня вредная - может спалить один край лишнего Вот! И у меня как-то так получается, что с конвекцией образовывается подгорелая пятнистость на изделии, причем даже на пониженной передаче (в инструкции написано, что при конвекции нужно понижать тем-ру на 10-20*). Только куркрылышки красиво зарумянились, а с выпечкой никак не могла понять. Значит и не буду голову ломать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 9 січня, 2015 Как я люблю маффины всякие-разные! А шоколадные-это ж вообще!!! :vkusno 1:Спасибо за рецептик! Джу, жалко, что в разрезе нету придется самой печь и убеждатся, что 1 Джу reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 9 січня, 2015 @Николаишна - на здоровье! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах