спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 14 серпня, 2014 йогурт питьевой, в пакетах 260 грсметана жирная, сепараторная 200 гр.сахар 100 гр.желатин 20 гр.вода 35 гр.ананас (консервированный), нектарин, или клубника 200 гркиви 75 гр.банан 200 гр. Способ приготовленияОсновой этого крема послужил рецепт Йогуртовый крем chiran-n За это ей огромная спасибка!!! Я немного изменила пропорции, и вот что вышло.Желатин залить водой, дать настояться. Имейте в виду, что сметана у меня густая и с этим кол-вом желатина получается крем, больше напоминающий радугу, наверное. Для лета это идеальная пропорция, так как в подтаивавшем виде, это все отлично на вкус. Зимой же, смотрю по обстоятельствам. Если торт будет стоять пару часов на столе в кафе, значит такая же пропорция, а если дома, с холодильника, то желатина даю меньше, 10-15 гр.Фрукты порезать кубиками, перемешать, чтобы банан не чернел, пока взбивается крем.Хочу сказать, что летом я использую клубнику или нектарин, можно и абрикос.Зимой же это ананас, киви и банан.Йогурт, сахар и сметану смешать в миске. Люблю йогурт с лесными ягодами, он яркий.Крем взбиваю миксером, когда вижу, что крем уже пышнеет, вливаю разогретый и процеженный прямо в крем, желатин. Продолжаю осторожно взбивать, чтобы не перебить.А дальше все очень быстренько.Крем и фрукты соединить, перемешать и быстренько на коржи.Бисквит пропитываю слегка.P.S. Люблю, когда торт даже постоит на столе, чтобы крем-суфле резался хорошо, не выдавливаясь между коржами.Кому нужен именно крем, - должен меньше класть желатина.Блюдо рассчитано на около 1 кг.ПримечаниеЭта пропорция крема у меня базовая. Для ванильного бисквита на кипятке, на 6 яиц. Торт в таком составе, украшенный мокрым безе, диаметром 30 см, весит 2,250гр. Вывела для таких тортов формулу:Вес бисквита, от веса готового торта 35%, вес крема 44% и вес мокрого безе 20% 12 Алцьона, Фрезия, Izvarina та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 9 січня, 2015 Вкуснотень!! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
спокусницЯ 6 538 Опубліковано: 9 січня, 2015 Да, Юльчик, это, как модно сейчас говорить, мой топовый рецепт! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах