Twist 3 518 Опубліковано: 9 січня, 2015 Ингредиенты: телятина 1 кг красный болгарский перец (крупный) 2 шт лук репчатый 3 шт чеснок 3-4 зубчика томатная паста 1 ч л паприка молотая 1 ч л базилик (сухой) 0,5 ч л соль, перец по вкусу сливки 33% жирности 100-150 мл оливковое масло для обжаривания свежая зелень ( по желанию) Способ приготовления 1. Один из сладких перцев испечь до коричневых подпалин, очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере до состояния пюре. Сок, образовавшийся при запекании перца, добавить к получившемуся пюре. 2. Мясо нарезать порционными кусочками со стороной 4-5 см, обвалять в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны. 3. Лук порезать полукольцами, слегка обжарить (до прозрачности). Вернуть на сковородку мясо, добавить зубчики чеснока, молотую паприку, базилик. Влить 100-150 мл кипятка и оставить тушиться на небольшом огне под крышкой минут на 15-20. 4. Оставшийся перец порезать соломкой, добавить к мясу и тушить ещё минут 20. 5. Когда мясо будет практически готово, добавить пюре из сладкого перца, томатную пасту, посолить, поперчить и дать прокипеть минут пять. Влить сливки (сметану) и довести до желаемой густоты соуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Примечание Это блюдо радует своим ярким летним цветом и ароматом. Сытное, с ярко выраженным вкусом печёного сладкого перца, оно прекрасно поднимает настроение в нынешнюю холодную погоду. Угощайтесь! 11 Алцьона, Natali06, Toxa та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 9 січня, 2015 Маришенька, вот так бы и съела мяско с ложки :vkusno 1: Чудесный рецепт принесла, спасибо 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 9 січня, 2015 А мой хороший знакомый из Полтавы служил много лет назад в Венгрии и там научился делать настоящий венгерский паприкаш. Он у него такой жгуче- пекучий, но такой вкусный... вкус лета и моря...))) 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 січня, 2015 Маришенька, вот так бы и съела мяско с ложки :vkusno 1: Чудесный рецепт принесла, спасибо Леночка, спасибо за такой теплый прием рецепта! Если любишь печеный перец, то такое мясо тебе точно понравится. Попробуй, думаю не пожалеешь Можно так сделать и куриное филе и просто курицу кусочками. Только скорректировать время тушения. А мой хороший знакомый из Полтавы служил много лет назад в Венгрии и там научился делать настоящий венгерский паприкаш. Он у него такой жгуче- пекучий, но такой вкусный... вкус лета и моря...))) Алена, спасибо большое за внимание к рецепту. Это блюдо имеет массу вариаций, впрочем, как и практически любое национальное - у каждой хозяйки свои секреты. И если добавить к этим ингредиентам и перчик чили, то получится жгуче-пекучий вариант. Свежий тоже можно запечь, блюдо будет еще ароматнее. Можно добавить маринованный пири-пири и сухую копченую паприку, использовать разные сухие травки. Так что простор для экспериментов широчайший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 січня, 2015 Мариночка, спасибо большое за рецепт! Мой муж в Венгрии служил. Надо будет порадовать пацана 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 січня, 2015 Дианчик , конечно побалуй любимого мужа! Надеюсь, ему понравится! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 11 січня, 2015 Это блюдо радует своим ярким летним цветом и ароматом. Маришенька, спасибо за рецепт и этот кусочек тела! В такую погодку надо бы себя, и не только , побаловать очередной твоей вкусняшкой! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 січня, 2015 Наталочка, , спасибо, что заглянула на огонек! И абсолютно с тобой согласна. Сейчас хочется чего-то согревающего. У нас сейчас дождь хлещет поверх не растаявшего снега, даже в окно смотреть не хочется. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах