Юлькин 5 450 Опубліковано: 17 січня, 2015 Ингредиенты: яйца - 3 большихгорячая вода - 150 мл (можно крепкий кофе) кефир - 270 млрастительное масло - 100 мл какао-порошок - 50 гмука - 300 гсахар - 250 гсода - 1,5 ч.л.разрыхлитель -1,5 ч.л.соль - 3/4 чайной ложкиэкстракт ванили - 1 чайная ложка Способ приготовления Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить и просеять вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости. В отдельной миске смешать кефир с содой и дать постоять 4 минуты. Добавить к кефиру яйца, горячую воду, масло и ваниль и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты. Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут. Выпекать в духовке 25-35 минут. Примечание Рецепт найден на просторах инета, автору большое спасибо. Теперь это моя палочка-выручалочка. Бисквит плотный, сочный и ароматный. Для 3-Д тортов идеален. Подходит любой крем. 15 Фрезия, Pitochka, Natali06 та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 17 січня, 2015 Мне понравился рецепт, обязательно испробую!!! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 17 січня, 2015 Юля спасибо за рецепт - пырышки-пупырышки ))) на фото - покорили)))) чем-то напоминает шоколадный на кипятке. Я так понимаю, бисквит получается плотный, а какой вес? 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 18 січня, 2015 Девочки, он быстрый и классный и получается всегда. Да, он влажный и я не пропитываю его. Режется отлично и на тонкие пласты. Шоколад на кипятке более нежный и ломкий и этот плотнее как брауни и я его таскаю туда-сюда спокойно. Витусь, он тяжелый, но вес не скажу, взвешиваю обычно уже с кремом, так как этот пласт уже фотала, когда собирала торт (вспомнила, что обещала рецепт ). При случае взвешу весь, или может кто-то из вас раньше испробует и напишет вес. Наверное чуток больше 1 кг точно. Высота зависит от ширины формы. Обычно пеку его в форме д25 см. Жду впечатлений. Девочки, спасибо за поправочку рецепта!!! 3 Twist, Фрезия та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 18 січня, 2015 Юль, а сколько крема еа порцию этого бисквита надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 січня, 2015 Алла, я обычно беру 1-2 порции крема, зависит еще от крема и веса торта. Обычно клиенты любят крема побольше. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 19 січня, 2015 Увесистый, однако, получается. Я вчера хотела его сделать на заказной, как раз шоко надо, но мне надо и в 2 кг влезть, не рискнула... Буду пробовать на себе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 19 січня, 2015 Неа, в 2 кило никак не влезешь, еще если и с мастикой. Ты попробуй для себя и потом определишься, можешь располовинить рецепт. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 25 січня, 2015 Юля, несу спасибку за бисквит! Очень понравился и по вкусу, :vkusno 1: и по легкости приготовления. А режется вообще супер! :10: Делала половину порции - для небольшого домашнего тортика к чаю. Вместо воды брала кофе. Вот такой он получился в разрезе. А это тортик с ним. Хотела пропитать, и хорошо что решила не отступать от твоих рекомендаций. Иначе торт получился бы излишне влажным. Спасибо большущее за рецепт. Этот бисквит у меня точно приживется. 6 Pitochka, Svetlanaur, Marianna та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 25 січня, 2015 Марина, ну после таких слов я точно побежала его делать. А как быть с половиной яиц? 2 маленьких взять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 січня, 2015 Аллочка, я три больших яйца, (как и написано в ингредиентах) просто разбила в мерный стакан, размешала венчиком до однородности, взвесила и разделила пополам (по весу). А можно и просто пересчитать рецепт на 2/3. 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2015 Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 26 січня, 2015 Марина, я очень рада, что понравилось!!! Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10: Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? 2 Twist та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 січня, 2015 Лучше я на 2/3 пересчитаю, жаль полторашкой яйца разбрасываться Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент Марина, я очень рада, что понравилось!!! Он тоже мой любимчик. Спасибочки за фотоотчет!!! :10: Какой кремушек красивый в тортике, что за кремчик? Юленька, понравился очень! :vkusno 1: А крем самый простой и быстрый - взбитые сливки+вареная сгущенка+желатин, распущенный в кофе+ чайная ложка коньяка. 3 Natali06, Юлькин та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 січня, 2015 Ну у меня остатки сразу ушли в заварную основу для другого торта, так что проблем не возникло. А на 2/3 если пересчитать, то наверное для торта на 2-2,5 кг как раз будет. Я свой не взвесила, как то упустила этот момент Я в основном так и делаю, когда есть очередной тортик. А когда нет, то проблема, яичницу дочка любит "глазунью"... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах