Veronka 2 368 Опубліковано: 17 січня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная - 400гМука ржаная - 125гСоль - 2 ч.л.Масло сливочное - 25гВода тёплая - 250 млТёртый сырой картофель - 175гУксус бальзамический - 2 ст.л.Свежие дрожжи - 40г Способ приготовления Этот хлеб делается очень быстро. Все ингредиенты вымешать в тестомесе или хлебопечке, оставить на 10 минут, вымесить, опять оставить на 10 мин - вымесить и ещё раз оставляем на 10 мин и месим. Накрываем полотенцем и ждем пока тесто увеличится в 2 раза (около 30 мин). Печь в хлебопечке около 1ч 10 мин или в духовке 50 минут при t 220 гр. Хлеб получается с хрустящей корочкой и очень вкусный, всегда съедается ещё тёплым, на фото резала горячим - домашние сказали что он так вкусно пахнет, что они не собираются ждать пока хлебушек остынет Смачного! 9 lana19, Олька, naataa та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 119 Опубліковано: 19 січня, 2015 Верончик, спасибо, за рецепт! Удивительный набор ингредиентов! А скажи , пожалуйста, а какую вкусовую добавку придает уксус? Или его не слышно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 19 січня, 2015 его вообще не слышно, он нужен для того чтобы ускорить процесс ферментации теста, а готовый хлебушек вкусно пахнет картошечкой 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 20 січня, 2015 Обязательно завтра сделаю! У меня блюда с добавлением картофеля после картофельной фокаччи вызывают глубокое доверие!))) 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 20 січня, 2015 Алёночка, делай, хлеб вкуснючий и очень быстро делается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 січня, 2015 Вероничка, спасибо за рецепт . Надо попробовать, вкусный да ещё делается быстро, класс 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 347 Опубліковано: 16 березня, 2015 @Veronka, хочу поставить печь твой хлебушек, но уксуса у меня не оказалось.... совсем никакого((( Чем заменить можно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 16 березня, 2015 Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 347 Опубліковано: 16 березня, 2015 Викуся, уксус тут помагает быстрее бродить, я думаю без уксуса тесто дольше расти будет и только Спасибо, уже стоит в ХП))) Вроде подрастает.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 347 Опубліковано: 17 березня, 2015 @Veronka, Спасибо тебе за рецепт!!! Испекла хлебушек, интересный вкус, очень понравился - картофель принес свою нотку. Извини, что без фото - уже все съели))) :vkusno 1: Ну любят мои бутерброды по утрам мазать))). Пекла в хлебопечке, опала у меня крыша и недостаточно поднялся, по-видимому, наличие уксуса все-таки обязательно. Большой пышности в хлебушке не было, но структура не "забитая". Но повторять буду однозначно!! 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 17 березня, 2015 И я завтра сделаю и обязательно отчитаюсь!))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 17 березня, 2015 Викусь, я рада что хлебушек понравился 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 4 квітня, 2015 Вероника, и я с отчетом. Пекла вчера, расстаивала в круглой корзинке, вываливала аккуратно на баранчика, но трещинка на нем изначально была и потом еще добавилась, так что я даже не надрезала. Хлебушек классный, уксуса совсем не слышно, у меня был обычный яблочный 3 Pitochka, Veronka та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Алёночка, хлебушек такой аппетитный :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах