ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 січня, 2015 Ингредиенты: Мясо курицы - 930гСоль нитритная - 18гЧеснок - 1 зубокПерец черный молотый - 0.5 ч.л.Мускатный орех - 0.5 ч.л.Вода ледяная - 95гОболочка белковая диаметр - 50 Шпагат Способ приготовления С курицы срезать мясо. Пропустить вместе со шкуркой через мясорубку с решеткой 8 мм. Добавить соль,специи,чеснок,пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Вымесить тщательно до липкости фарша и развития нитей.Я делаю это в комбайне насадкой лопатка. При вымешивании добавляем постепенно ледяную воду. Фарш должен быть очень холодным. Жидкость должна поглотиться вся. Оставить на сутки в холодильнике,накрыв крышкой или пакетом. Белковую оболочку отрезать нужной длины. Перед использованием,замочить в воде на 3-5 минут,чтобы она стала эластичной. Завязываем один конец. Набиваем оболочку при помощи мясорубки или колбасного шприца. Стараемся набивать плотно. Пытаемся сделать так,чтобы не попал воздух. Если воздух попал,то эти места проколоть иголкой. Проколов должно быть минимум. Подвешиваем колбаску на пару часов при комнатной температуре. В один батон вставляем термометр. Кладем в холодную духовку. В первый час постепенно поднимаем температуру до 50-60 градусов. Затем температуру постепенно увеличиваем до 80 градусов и готовим колбасу до достижения температуры в середине батона 67-70 градусов. Примерно все время готовки составляет 4 часа. Достаем.Охлаждаем в холодной воде. Вытираем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Вынимаем,достаем термометр,режем и наслаждаемся. Хорошей колбаски! Блюдо рассчитано: на 2 батончика. Время приготовления: 5 часов Программа приготовления: духовка Примечание Люблю куриную колбаску.Диетично, бюджетно, а главное-вкусно! Смачного! 9 Юлькин, Pitochka, lana19 та 6 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
naataa 183 Опубліковано: 22 січня, 2015 Вот, Анжела, на любую твою колбаску любо-дорого посмотреть. Просто класс!!!! А я вот все бьюсь со своими колбасами, обязательно что-нибудь начудю))). Хотя твоя сыровяленная и свино-говяжья хорошо получилась, но недостаточно, чтобы выставить))) Кстати, мне больше понравилось работать с искусственной белковой оболочкой. И не рвется, и лучше, плотней набивается. И, хочу написать, вдруг кому придет такая же светлая мысль в голову - выпекать в скороварке))))) - НЕ СТОИТ!!! Не получится. Спасибо за классные рецепты!!! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 січня, 2015 Наташ.Все с опытом придет.А в скороварке варить-получить не колбасу ,а вареное мясо.Поэтому очень подробно этап приготовления описан. 1 naataa reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 січня, 2015 Анжела, ну и колбаса-красота-вкуснотень! :vkusno 1: +твое неперевершене мастерство! Чесслово, мастерица! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 січня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 січня, 2015 Это Хто тут стесняется? Это нам нужно стесняться...вот сколько пробовала, но так как у тебя ни разу так и не вышло Так что пойду я стесняться своей безрукости... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 січня, 2015 А мне тогда хлеб не выкладывать,потому что до тебя,как до Киева.... 2 Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 січня, 2015 А мне тогда хлеб не выкладывать Ты мне не балуйся! Самое же главное забыла спросить. А мясо курицы , это мы можем взять любую часть? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 січня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LLika 1 283 Опубліковано: 22 січня, 2015 Самое же главное забыла спросить. А мясо курицы , это мы можем взять любую часть? Тоже жду ответа А вот если у меня руки чешутся всяко-разной колбасы наворотить. Где ее хранить, в морозилке можно? Или сколько она в холодильнике может лежать? Или уж лучше по одному виду и по мере поедания делать? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 січня, 2015 Я беру тушку курицы и с нее обрезаю все мясо.Все и использую. Лежит где-то неделю свободно.Можно вакуумником запечатать.Можно сделать несколько разных,но порции еще сократить.В морозилке держать не пробовала.Думаю,что ничего страшного не случится. 2 Natali06 та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Славушка 25 Опубліковано: 24 травня, 2015 Я тоже попробовала сделать колбаску. Вот почему-то мясо крепко держится на оболочке. Не снимается легко и без мяса. Что сделала не так? Вроде бы от рецепта ни шагу. Единственный промах был пропустила температуру в 70 и когда достала температура была 80. Может от перегрева прицепится? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 травня, 2015 70 и когда достала температура была 80,если я правильно поняла.что внутри батона такая температура была.то явный перегрев.Плотно обтягивается оболочкоЙ,если душ не сделан или не положить в холодную воду после вынимание из духовки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Славушка 25 Опубліковано: 25 травня, 2015 70 и когда достала температура была 80,если я правильно поняла.что внутри батона такая температура была.то явный перегрев.Плотно обтягивается оболочкоЙ,если душ не сделан или не положить в холодную воду после вынимание из духовки. да внутри батона 80 градусов. а вода должна быть ледяной или просто из под крана? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 травня, 2015 а вода должна быть ледяной или просто из под крана? я беру холодную из под крана,но если бросить в нее лед,то еще лучше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 травня, 2015 да внутри батона 80 градусовэто очень много!Колбаса переварена.Это отразится на вкусе и сочности.Максимально,что можно допустить 72 градуса 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах