Twist 3 518 Опубліковано: 26 січня, 2015 Ингредиенты: Для теста: мука 300 г масло сливочное 200 г сахарная пудра 100 г яичный желток ром 1 ст л Для начинки: орехи грецкие 200 г сахар 100 г вода 50 мл мед 2 ст л яичный белок соль щепотка Способ приготовления: 1. Тесто: смешать муку с сахарной пудрой и растереть с маслом в крошку; добавить желток и 1 ст. л. рома и замесить тесто. Завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 30 мин. 2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см (дополнительная мука не требуется) и вырезать четное кол-во кружочков. На половину кружочков положить орехи ( половинки), слегка вдавив их в тесто. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло-золотистого цвета (12-15 мин). 3. Начинка:оставшиеся орехи измельчить в процессоре как можно мельче; воду вскипятить с сахаром, ванилью и медом, всыпать орехи, добавить ром и проварить на небольшом огне 1-2 минуты. Полностью охладить и добавить взбитый со щепоткой соли белок. Все хорошенько перемешать. 4.Готовое печенье полностью охладить, смазать начинкой и соединить (верхняя часть с орешком). Примечание: Очень простой и незамысловатый рецепт. Но получается нежное и рассыпчатое, не слишком сладкое печенье. А начинка придает ему дополнительный шарм. Угощайтесь! 15 Юля, Vilapo, Toxa та 12 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 січня, 2015 Мариша, какие печеньки вкусные ты нам принесла!!! Спасибо!!! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 січня, 2015 Дианочка, и тебе спасибо за такой теплый прием печенюшек! Буду рада, если рецепт пригодится! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 26 січня, 2015 Маришенька, какие замечательные, нежные, вкусные, ореховые печеньки Спасибо за рецепт 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 26 січня, 2015 Леночка, спасибо большое за внимание к рецепту! Буду очень рада, если воспользуешься им при случае! А тесто здесь, в принципе, универсальное - можно и с джемом сделать, с лимонным или апельсиновым курдом тоже вкусно получается 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 26 січня, 2015 Маришка, чудесный рецепт! Нужно обязательно попробовать Спасибо , дорогая, за этот рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 26 січня, 2015 Маришенька! Спасибо огромное за рецепт, но особенно за начинку . Обязательно сделаю . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 січня, 2015 Маришка, чудесный рецепт! Нужно обязательно попробовать Спасибо , дорогая, за этот рецепт! Наташенька, спасибо большое за теплый отзыв! Буду рада, если рецепт пригодится! Маришенька! Спасибо огромное за рецепт, но особенно за начинку . Обязательно сделаю . Светочка, пользуйся на здоровье! Кстати, эту начинку можно и в других рецептах использовать - с ней получаются очень нежные и ароматные кексы Ее можно хранить в холодильнике, а потом добавлять в тесто в конце замеса. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 27 січня, 2015 Марина, так это же макаронсы по-нашенски :10: . Спасибо за рецепт!!! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 27 січня, 2015 Аллочка, вот это сравнение! Спасибо! Печенюшки, конечно до французского шика не дотягивают, но по-домашнему вкусные 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах