Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для теста:

мука 300 г

масло сливочное 200 г

сахарная пудра 100 г

яичный желток

ром 1 ст л

Для начинки:

орехи грецкие 200 г

сахар 100 г

вода 50 мл

мед 2 ст л

яичный белок

соль щепотка

post-10-0-41556100-1432024620_thumb.jpg

 

Способ приготовления:

 

1. Тесто: смешать муку с сахарной пудрой и растереть с маслом в крошку; добавить желток и 1 ст. л. рома и замесить тесто. Завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 30 мин.

2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см (дополнительная мука не требуется) и вырезать четное кол-во кружочков. На половину кружочков положить орехи ( половинки), слегка вдавив их в тесто. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло-золотистого цвета (12-15 мин).

3. Начинка:оставшиеся орехи измельчить в процессоре как можно мельче; воду вскипятить с сахаром, ванилью и медом, всыпать орехи, добавить ром и проварить на небольшом огне 1-2 минуты. Полностью охладить и добавить взбитый со щепоткой соли белок. Все хорошенько перемешать.

4.Готовое печенье полностью охладить, смазать начинкой и соединить (верхняя часть с орешком).

Примечание:

Очень простой и незамысловатый рецепт.  Но получается нежное и рассыпчатое, не слишком сладкое печенье. А начинка придает ему дополнительный шарм.

Угощайтесь! :girl_love: 
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мариша, какие печеньки вкусные ты нам принесла!!! :smilie_essen:  Спасибо!!! :n6:  :n6:  :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Дианочка, и тебе спасибо за такой теплый прием печенюшек! :girl_love:  Буду рада, если рецепт пригодится! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька, какие замечательные,  нежные,  вкусные, ореховые печеньки :flowerss: Спасибо за рецепт :air_kiss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, спасибо большое за внимание к рецепту! :girl_curtsey:  Буду очень рада, если воспользуешься им при случае!

А тесто здесь, в принципе, универсальное - можно и с джемом сделать, с лимонным или апельсиновым курдом тоже вкусно получается :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришка, чудесный рецепт! Нужно обязательно попробовать :girl-yes:   Спасибо , дорогая, за этот рецепт! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька! Спасибо огромное  за рецепт, но особенно за начинку  :girl_love: . Обязательно сделаю .  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришка, чудесный рецепт! Нужно обязательно попробовать :girl-yes:   Спасибо , дорогая, за этот рецепт! :girlhand:

Наташенька, спасибо большое за теплый отзыв!  :girlleg: Буду рада, если рецепт пригодится! :flowerss:

 

Маришенька! Спасибо огромное  за рецепт, но особенно за начинку  :girl_love: . Обязательно сделаю .  

Светочка, :girl_love:  пользуйся на здоровье! Кстати, эту начинку можно и в других рецептах использовать - с ней получаются очень нежные и ароматные кексы :girl-yes:Ее можно хранить в холодильнике, а потом добавлять в тесто в конце замеса.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, так это же макаронсы по-нашенски :mocking:  :10: . Спасибо за рецепт!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка, вот это сравнение! :biggrin: Спасибо! :girl_curtsey: Печенюшки, конечно до французского шика не дотягивают, но по-домашнему вкусные :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×