fronya40 15 924 Опубліковано: 31 січня, 2015 Ингредиенты: Молоко - 600млСахар - 100гКрахмал - 4 ст.л.Желтки - 3 шт.Слив.масло - 50гВаниль - по вкусуЛикер - по вкусуКоньяк - по вкусу Способ приготовления Крахмал ( я взяла кукурузный), сахар и желтки смешать, немного молока, что бы получилась масса без комочков. Отдельно поставить остальное молоко закипятить и влить желтковую массу. Довести до загустения. Очень удобно варить в молоковарке. В последнюю очередь ваниль, ликер или коньяк. В остывший крем добавить масло и взбить миксером. У меня получилась очень густая масса, я с большой горкой добавила крахмал .....пришлось разбавить это - влила домашнюю сгущенку, грамм 150. и теперь все время делаю со сгущенкой, она такой вкус дает :vkusno 1: Примечание Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам... Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами... В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней... Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой... И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:)... Крем Патисьер отличает от классического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин! Какой же он вкусный!!!!! Сегодня нашла его и перемазала им шифоновый бисквит. http://www.edimdoma.ru/photos/recipes/39464 13 lana19, Джу, Алцьона та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 лютого, 2015 Этот крем есть и у нас на сайте, надо только посмотреть http://mooka.com.ua/topic/133-tort-bostonskij/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 лютого, 2015 оо, а я не нашла.прошлась,увидела.конечно, я его не нашла, он же в рецепте торта... а я торт не собиралась печь , а искала рецепт крема...... 4 Олька, Сабрина, Vilapo та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Этот крем есть и у нас на сайте конечно, я его не нашла, он же в рецепте торта... а искала рецепт крема.. Танюшка и правильно сделала что поделилась, Вот и я с твоей помощью опредилилась на каком креме остановиться :Laie_16: 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Танюша,а еще мои любимые Крем яблочный заварной Крем сметанный заварной Крем клубничный заварной 3 IRR, Сабрина та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 13 грудня, 2015 (змінено) Ага интересные кремы яблочный точно в рулет пущу. Жаль у нас нет сметаны. Очень скучаю по ней и крем из неё любила сильно. Змінено 13 грудня, 2015 користувачем Сабрина 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 грудня, 2015 А может творог ? А сливки есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сабрина 834 Опубліковано: 13 грудня, 2015 Творога тут тоже нет, есть что то похожее но это не творог. Сквашивала молоко купленное в деревне, тоже зря нет вкуса творога . Сливки растительные одна химия! Вот представь себе как тут сохранить здоровье и вес !! 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 13 грудня, 2015 @Сабрина, да уж.... даже не представляю.. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах