Natali06 18 071 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Ингредиенты: мука пшеничная-400гмука твердых сортов пшеницы-300гмука спельты-300г**вода-600гдрожжи свежие-15гсолод белый -20гсоль-22гмасло семян тыквы-1ст.л**муку спельты заменила на обычную пшеничную муку Способ приготовления Муку и воду замесить ,до однородности и оставить на 20 минут. Через 20 минут добавить дрожжи , солод,соль. Замесить на 1 скорости около 4 минут. Затем перейти на более высокую скорость ,и еще месить около 4 минут. Тесто должно быть очень гладкое с хорошо развитой клейковиной (Тесто получается очень красивое и на вид и на ощупь) Тесто переложить в емкость и оставить созревать при температуре 25 С, в течении 30 минут. Затем тесто растянуть-сложить один раз, и убрать в холодильник на 12 часов. После холодильника тесто выложить на рабочую поверхность, подсыпанную мукой. Слегка(очень)растянуть и сложить пополам. Можно и не складывать, но тогда тесто должно быть выше по высоте и растягивать не нужно. Разрезать на квадраты 6*6 . Разложить на противень, присыпать мукой. . По желанию можно присыпать кунжутом. Расстойка занимает 10-15минут. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке. Первые 10 минут с паром.Затем пар выпустить и печь еще 10 минут. Готовые булочки охладить. 12 Сабрина, silvia, Twist та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 лютого, 2015 Наташа, классные булки! А полностью из пшеничной мягкой мона? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Наталочка, какие булки! Кто б мне к завтраку такие испек 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Наташенька, спасибо за булочки к завтраку ! Вопросик, а солод мы используем какой, тёмный или светлый 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Девочки, мои хорошие, спасибо, что заглянули ко мне на булочки! А полностью из пшеничной мягкой мона? Мона. Думаю от этого они только станут ещё воздушней. Я пекла их с той спельтовой муки, что недавно приобрела. Тяжелая она. Что багеты не вышли, что эти булки. А та , которая подходит, стоит такие деньги, что даже думать не о чем. Поэтому подгоняем все рецепты под ту муку , которая доступна. тёмный или светлый Ленусик, спасибочки, что заметила. Уже дописала Кто б мне к завтраку такие испек Маришенька, да я бы с удовольствием! Но только тут и подумать не успеешь, как булки сами приготовятся! 3 Izvarina, Vilapo та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 17 лютого, 2015 Наташенька,как всегда на высоте! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 18 лютого, 2015 Анжельчик, спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах