Qween 7 216 Опубліковано: 16 лютого, 2015 Ингредиенты: Мука - 200гВодка - 1 ч.л. + вода тёплая до 120 гДрожжи сухие - 0,5 ч.л.Соль морская крупная - 1/4 ч.л. Способ приготовления В тёплой воде с водкой развести соль, добавить муку и дрожжи. Замесить тесто без фанатизма, буквально пару минут. Оставить готовое тесто в тёплом месте минут на 30-40 (можно и больше). Затем тесто слегка подмесить, разделить на шарики и оставить отдохнуть минут на 10. Теперь шарики теста, подсыпая муку на поверхность стола, раскатать в лепёшки. Если делаю чапати (они тонкие должны быть), то раскатываю лепёшки потоньше. Если делаю питы (их стенки должны быть довольно толстенькие), то раскатываю потолще. Раскатанные лепёшки надо прикрыть влажным полотенечком и оставить на столе отдохнуть - 10 минут достаточно, а 5 минут мало. Теперь положить лепёшки (сколько поместится) на лист бумаги для выпечки и положить на горячий противень, который разогревался вместе с духовкой на максимальной температуре. Печём буквально пару минут. Надо смотреть в духовку - как только все лепёшки надулись, значит готовы. Не надо держать их там долго, чтобы не пересушились. Если пересушились лепёшки, то нужно их сбрызнуть водичкой и положить в пакет - они сразу станут мягенькие. Примечание Лепёшки удаются идеальные, такие хлебные, душистые и не сдуваются. Чтобы сдулись только надо прокалывать (верхняя лепешка) 6 lana19, Nat_ka, Пампушка та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дяна 2 788 Опубліковано: 17 лютого, 2015 Аня, ты таки все делаешь для того,чтобы спровоцировать на приготовление такой красоты , а я держусь,можно сказать, из последних сил! Нельзя ли выставить какой-нибудь легонький салатик: чтобы и вкусно, и полезно 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 18 лютого, 2015 И чапати! Они идеальны. На сковородке делала? Или в модном приборе? Светочка, если бы я обзавелась модным прибором, то я бы сразу вам сообщила . Давно подумываю про чапатницу, но купить так и не решилась, бо читала индийские форумы, где индийские же хозяйки пишут, что чапати в чапатнице получаются не такие как должны бы быть . Но, замечу, что не читала что кто-то из них упорствовал в достижении идеальных чапати в чапатнице . Это я типа написала где пекла их : Сильно удобно мне их делать после пиццы. Поэтому замешиваю теста побольше чтобы и пицца была и лепёшки Подразумевается что пеку я их в духовке после пиццы . Удобно пока духовка горячая. Аня, ты таки все делаешь для того,чтобы спровоцировать на приготовление такой красоты , а я держусь,можно сказать, из последних сил! Нельзя ли выставить какой-нибудь легонький салатик: чтобы и вкусно, и полезно Надечка, это ж я тебе уже пару сообщений намекаю какой ты полезный прибор купила в виде феррари ( будут лепёшки круче чем в аэрофритюрнице и духовке) . Не можешь пока пиццу, так лепёшечек можно испечь пару штучек, цельнозерновых к примеру :10: . И положить в них капустяный салатик. Всё ж будет вкуснее, чем один только салатик . А лёгенькие салатики я не люблю . Лучше ложку салата съем, но такого майонезного какого-то. Я лёгенький капустный могу поесть только в сезон молодой капусты и картошки . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Аня, спасибо за идею . Пиццу пеку часто , а вот что можно из такого теста и чапати замутить - не знала . Бум пробовать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 лютого, 2015 Юлечка, на здоровье! Попробуй, это удобно, быстро и очень вкусно . 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах