Elenka 4 097 Опубліковано: 17 травня, 2014 Кефир 300 млМаргарин или масло сливочное 250 гДрожжи свежие 20 гСахар 1 ст.л.Соль 1 ч.л.Мука 550-600 гГустое повидло, вар. сгущенка, творог с изюмом 400-500 г Способ приготовленияДрожжи растереть с 1 ст.л сахара до растворения. Дальше тесто я готовила в ХП, но можно вымешать и руками. В ведерко ХП вылила кефир, добавила дрожжи, соль, ванильный сахар, размягченный (но не растопленый!) маргарин, муку. Включила режим ТЕСТО. Тесто должно получится мягким чуть-чуть липким. Когда закончился замес (я отключила программу), тесто достала из ведерка и на доске, подпыленной мукой, разделила его на 6 колобков. Положила колобки в миску, накрыла пленкой и отправила подходить в холодильник минимум на 1 час (я оставила на 2 часа).Через 2 часа тесто подошло, стало совсем не липким и пластичным, работать с ним было легко и приятно. Раскатала каждый колобок в круг толщиной 3-4 мм, разрезала на 8 секторов.На широкую часть сектора положила 1ч.л начинки (у меня яблочное повидло), чуть прижала с боков, чтоб не вытекло и закрутила рогалик.Поставила на расстойку в духовку при температуре 40 градусов.После остывания можно посыпать сахарной пудрой.Рогалики и без пудры получаются достаточно сладкими.Программа приготовления: Выпекала при теп-ре 160 градусов до румяного цвета. 2 Фрезия та Олька reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 17 травня, 2014 Ой, я первая на рогалики! Обожаю! И аватарка такая знакомая! Уже несу спасибку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 17 травня, 2014 Леночка, спасибо Очень аппетитненько выглядят твои рогалики :10: беру в закладки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 17 травня, 2014 Irina:, Ага, хлебопечкинская я! Для, так сказать, ,,прописки" принесла несколько своих популярных рецептов. Рогалики необыкновенно хороши и несложны в приготовлении. Маруся, спасибо! Удачи вам, девочки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 082 Опубліковано: 18 травня, 2014 Ленусь, я тоже спасибку принесла! Отличные рогалики! :10: И прекрасное у них название! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lesik_l_01 1 Опубліковано: 14 квітня, 2022 Леночка, на ХП я пекла эти рогалики, сегодня нашла рецепт здесь и повторила. Рогалики как были прекрасными и простыми в исполнении, так и через годы рецепт супер. 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 16 квітня, 2022 Алёна, спасибо за отзыв. Давно не пекла, надо повторить, старый добрый рецепт. Спасибо за то, что напомнила! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах