Jump to content
Алцьона

Соус "Карамельный" от Штерн

Recommended Posts

Ингредиенты: Сахар - 100г
Сливки 20% - 200мл
Масло - 40г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет

med_gallery_10_88_220510.jpg

 

Способ приготовления

 

Сахар карамелизировать в кастрюльке.

Не снимая с огня, добавить, помешивая, масло, сливки, ванильный сахар (я не бросаю). Обязательно всыпать соль!!!

Периодически помешивая, уваривать минут 20-30 на малом огне. От времени уваривания зависит густота соуса.

 

Примечания

 

Присмотрелась я, что нет у нас здесь такого, мной любимого, рецептика от Штерн.

Ванильку я практически никогда не бросаю, ну не нравится мне, как она ведет себя при термообработке((

Очень редко делаю на сливках, это когда надо именно соус - в мороженное, десерты.

А для тортов делаю скорее карамельный сироп - на домашнем молоке - отличная пропитка для бисквитов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, спасибо, что принесла его сюда, очень вкусный соус к блинчикам, мороженному да и просто свежий хлеб с этим соусом - уже десерт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да,я тоже очень люблю этот соус. К блинчикам тоже просто чудо!

 

Спасибо,что он у нас :-)

Таня, всегда пожалуйста!!! Спасибо, что заглянула)) Я тоже его к блинчикам люблю))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне  тоже очень нравится бисквиты им пропитывать.  Спасибо! Фото  :10:

Ира, а мне еще нравится безешки им полить!!

А за фото отдельное спасибо нашей волшебнице-Свете :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла, спасибо, что принесла его сюда, очень вкусный соус к блинчикам, мороженному да и просто свежий хлеб с этим соусом - уже десерт!

Таня, рада стараться :girl_wink: .

Кстати, а с хлебом я еще не пробовала, надо будет продегустировать)) интересная идея :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Викусь, на молоке это скорей не соус, а сироп. Но я именно такой и делаю для Зимы)) Сиропчиком коржи промазываю на несколько минут перед сборкой, и они пропитываются)) Чтобы был чуть погуще, просто дольше уваривать и маслица чуть больше положить, но все-равно густым соусом не будет (если разве не как сгущенку варить))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчитываюсь - делала на домашнем молоке (домашнее и жирненькое), масла кинула грамм 50-60  - на глаз (подумала, что сливок все равно нет, и терять мне нечего)))))

Кипело - варилось - максимум 15 минут.Не мешала (честно говоря, старшей надо было платье погладить, поэтому и оставила без присмотра)))). Каково же было мое удивление, когда увидела в кастрюльке шикарный соус (не сироп)!!! По консистенции - такой, как на главном  фото. Ну и, конечно же - очень вкусно!!! Я его в медовик через один слой добавляла - прямо на сметанку))) 

 

Аллочка, спасибо, что поделилась рецептом!!!  :smailuk10 (1):  :smailuk10 (1):  :smailuk10 (1):

Share this post


Link to post
Share on other sites

чеж он у меня такой янтарный не получился??? И сахар не горел, а на цвет больше коричневый чем янтарный(((( А мне вот именно такой нужен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

, раз на раз не похоже. Бывает и у меня, то коричневее, то янтарнее.

На днях делала на  домашнем молоке. Кипел полчаса, а может и чуть больше. Сначала помешивала, а потом отвлеклась и забыла о нем. Получился такой густой, с холодильника он даже не был текучий, ложкой набирала, как заварную массу!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×