Алцьона 12061 Posted March 6, 2015 Ингредиенты: Сахар - 100гСливки 20% - 200млМасло - 40гСоль - 1/4 ч.л.Ванильный сахар - 1 пакет Способ приготовления Сахар карамелизировать в кастрюльке. Не снимая с огня, добавить, помешивая, масло, сливки, ванильный сахар (я не бросаю). Обязательно всыпать соль!!! Периодически помешивая, уваривать минут 20-30 на малом огне. От времени уваривания зависит густота соуса. Примечания Присмотрелась я, что нет у нас здесь такого, мной любимого, рецептика от Штерн. Ванильку я практически никогда не бросаю, ну не нравится мне, как она ведет себя при термообработке(( Очень редко делаю на сливках, это когда надо именно соус - в мороженное, десерты. А для тортов делаю скорее карамельный сироп - на домашнем молоке - отличная пропитка для бисквитов! 21 Sakura, nestr, Vilapo and 18 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15925 Posted March 7, 2015 Да,я тоже очень люблю этот соус. К блинчикам тоже просто чудо! Спасибо,что он у нас 3 lana19, Алцьона and Пампушка reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Фрезия 1051 Posted March 7, 2015 Мне тоже очень нравится бисквиты им пропитывать. Спасибо! Фото :10: 3 Алцьона, lana19 and fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
nestr 3877 Posted March 7, 2015 Алла, спасибо, что принесла его сюда, очень вкусный соус к блинчикам, мороженному да и просто свежий хлеб с этим соусом - уже десерт! 3 Pitochka, lana19 and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted March 7, 2015 Да,я тоже очень люблю этот соус. К блинчикам тоже просто чудо! Спасибо,что он у нас Таня, всегда пожалуйста!!! Спасибо, что заглянула)) Я тоже его к блинчикам люблю)) 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted March 7, 2015 Мне тоже очень нравится бисквиты им пропитывать. Спасибо! Фото :10: Ира, а мне еще нравится безешки им полить!! А за фото отдельное спасибо нашей волшебнице-Свете 2 Фрезия and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted March 7, 2015 Алла, спасибо, что принесла его сюда, очень вкусный соус к блинчикам, мороженному да и просто свежий хлеб с этим соусом - уже десерт! Таня, рада стараться . Кстати, а с хлебом я еще не пробовала, надо будет продегустировать)) интересная идея 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted July 23, 2015 Аллочка, а на молоке соус жидкий будет? Сливок нет, а хочется в твою <Зиму> ( медовик)добавить 1 Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted July 23, 2015 Да, Викусь, на молоке это скорей не соус, а сироп. Но я именно такой и делаю для Зимы)) Сиропчиком коржи промазываю на несколько минут перед сборкой, и они пропитываются)) Чтобы был чуть погуще, просто дольше уваривать и маслица чуть больше положить, но все-равно густым соусом не будет (если разве не как сгущенку варить)) 1 Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Pitochka 3342 Posted July 23, 2015 Отчитываюсь - делала на домашнем молоке (домашнее и жирненькое), масла кинула грамм 50-60 - на глаз (подумала, что сливок все равно нет, и терять мне нечего))))) Кипело - варилось - максимум 15 минут.Не мешала (честно говоря, старшей надо было платье погладить, поэтому и оставила без присмотра)))). Каково же было мое удивление, когда увидела в кастрюльке шикарный соус (не сироп)!!! По консистенции - такой, как на главном фото. Ну и, конечно же - очень вкусно!!! Я его в медовик через один слой добавляла - прямо на сметанку))) Аллочка, спасибо, что поделилась рецептом!!! :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): :smailuk10 (1): 2 Sakura and Алцьона reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
SanaT 6343 Posted January 26, 2016 чеж он у меня такой янтарный не получился??? И сахар не горел, а на цвет больше коричневый чем янтарный(((( А мне вот именно такой нужен. Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted January 28, 2016 , раз на раз не похоже. Бывает и у меня, то коричневее, то янтарнее. На днях делала на домашнем молоке. Кипел полчаса, а может и чуть больше. Сначала помешивала, а потом отвлеклась и забыла о нем. Получился такой густой, с холодильника он даже не был текучий, ложкой набирала, как заварную массу! Share this post Link to post Share on other sites