Twist 3 518 Опубліковано: 8 березня, 2015 Ингредиенты: куриное филе 300 г нут консервированный 0,5 б тыква сырая 300 г картофель 2 шт морковь 1 шт корень пастернака 50 г орехи грецкие 2 ст л смесь перцев 0,5 ч л кориандр 0,5 ч л кардамон 2-3 коробочки шафран имеретинский щепотка соль по вкусу оливковое масло для обжаривания петрушка свежая куриный бульон или вода 2 л Способ приготовления: 1. Орехи подсушить на сухой сковородке и порубить не очень мелко (или истолочь в ступке). 2. Морковь и корень пастернака натереть на мелкой терке и сделать пассеровку. Отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. 3. Картофель и тыкву нарезать кубиками и обжарить по отдельности на сильном огне в не большом кол-ве масла до румяной корочки и тоже переложить в кастрюлю с будущим супом. Затем добавить подготовленные орехи, шафран и измельченные специи. Варить все вместе на среднем огне до готовности овощей. 4. За это время куриное филе порезать маленькими кусочками и тоже обжарить до румяной корочки. Переложить филе к сварившимся овощам,добавить нут, посолить и дать покипеть еще минут пять. Дать готовому супу немного настояться и подавать, посыпав свежей петрушкой. Угощайтесь! Примечания: Приготовление этого супа займет совсем не много времени, но съедят его еще быстрее 8 Алцьона, lissaKi, Пампушка та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 8 березня, 2015 Мариночка супчик обалденный! Спасибо за рецепт! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 березня, 2015 Дианочка, спасибо! А супчик попробуй при случае, ей-ей, не пожалеешь! Даже моя мама, консерватор в еде жуткий, сказала "це шось, смачнiше за все,шо ти ранiше готувала" 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 8 березня, 2015 Маришенька, пришла к тебе супчиком побаловаться Так вкусно на фотке выглядит, с удовольствием попробовала бы, хоть сейчас Спасибо что сварила и нас угостила 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 березня, 2015 Леночка, спасибо, что заглянула на огонек! И за такой теплые, душевные слова! :smilik: Очень тебе признательна! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 9 березня, 2015 Маришенька, ну какие же аппетитные у тебя супчики! :vkusno 1: Еще и такой набор специй, что быстрое поедание гарантировано! Эх... пойду завтракать, тем, что есть... Пи.си. а у меня на завтрак цыплята в шафранном соусе 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 березня, 2015 Маринка, супик выглядит обалденно аппетитно! Забираю в свою коллекцию супов до "лучших времен" - вынуждена сидеть на строгой диете, без картошки и тыквы... Как назло у меня сегодня ВСЕ есть для твоего супа, только нут сухой. 2 Twist та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 9 березня, 2015 Марина, у супа такой шикарный золотистый цвет!!! Вот только я понятия не имею, что такое нут и с чем его едят 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 9 березня, 2015 Маришенька, ну какие же аппетитные у тебя супчики! :vkusno 1: Еще и такой набор специй, что быстрое поедание гарантировано! Эх... пойду завтракать, тем, что есть... Пи.си. а у меня на завтрак цыплята в шафранном соусе Наталочка, мне очень приятно, что супчик тебе приглянулся! Да еще и аппетит к завтраку разбудил Да еще такому! :10: Сижу, облизываюсь у монитора Маринка, супик выглядит обалденно аппетитно! Забираю в свою коллекцию супов до "лучших времен" - вынуждена сидеть на строгой диете, без картошки и тыквы... Как назло у меня сегодня ВСЕ есть для твоего супа, только нут сухой. Танечка, очень сочувствую! Поправляйся как можно быстрее! А супчик никуда от тебя не уйдет. И его, конечно же, можно готовить с обычным нутом. Это я от лености на консервированный подсела Марина, у супа такой шикарный золотистый цвет!!! Вот только я понятия не имею, что такое нут и с чем его едят Аллочка, спасибо за внимание к рецепту! Попробуй, не пожалеешь! Такой цвет в этом бульону дает морковка. Именно ради цвета я ее на мелкой терке и натираю. Плюс шафран - он тоже свою лепту вносит. А нут - это турецкий бараний горох. Относится к семейству бобовых. Имеет приятный ореховый привкус, богат белком. Штука весьма сытная и полезная. Рецептов с ним масса. В продаже есть разные сорта. Продается в супермаркетах как сухой ( в отделах с крупами его чаще всего выставляют рядом с чечевицей и кус-кусом), так и консервированный. Хотела картинки вставить, чтоб показать как выглядит, но почему-то все время выдает ошибку. 2 Алцьона та Явдоха reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Toxa 1 697 Опубліковано: 9 березня, 2015 Так трудно выбрать рецепт недели...учитывая, что я крылья очень люблю...но все таки суп заслужил стать победителем этой недели и уйти в еженедельную дайджест рассылку. Принимайте поздравления! ) Скоро будем медали выдавать за эти победы! ) 5 Natali06, Vilapo, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 9 березня, 2015 А я как раз сегодня купила нут, 20 гр.- кг (у нас дома его наут называют) купила просто так, шоб було, а тут супчик расчудесный :10: , доедим борщ и сварю супчик, спасибо, Мариша 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 9 березня, 2015 Мои самые горячие, с пылу жару, поздравления 3 Twist, Natali06 та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 березня, 2015 Пампушка, спасибо огромное за такой теплый прием рецепта и такое сердечное поздравление! :smilik: Надеюсь, супчик понравится! Буду ждать впечатлений Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 березня, 2015 Так трудно выбрать рецепт недели...учитывая, что я крылья очень люблю...но все таки суп заслужил стать победителем этой недели и уйти в еженедельную дайджест рассылку. Принимайте поздравления! ) Скоро будем медали выдавать за эти победы! ) Антон, на этой неделе девочки принесли столько чудесных рецептов!. И, безусловно, сделать выбор в пользу какого-то одного ну очень не просто! Мне очень приятно, что и мой оказался в числе номинантов! Спасибо огромное! :smilik: 2 Vilapo та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 березня, 2015 Мариша, с заслуженной победой! 2 lana19 та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 10 березня, 2015 Дианочка, солнышко! Спасибо!!! :smilik: 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах