Jump to content

Recommended Posts

Бисквит темный-12 кружков
Сахар-45гр
Вода-45мл
Коньяк-3ст.л.
Черный шоколад-170гр
Сливки 33-35%-250мл
Какао-для посыпки

66cc0c2b9d85.jpg

Способ приготовления:
Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное.
Бисквит готовим любой. Я делаю классический черный( заменяю 1 ст. л муки на 1 ст. л какао) на 2 яйца.

8c3c47fbac5b.jpg

1. Из темного бисквита вырезаем кружки( кусочки) по 2шт на пирожное.
Большие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.
2. Для промочки сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст.л. коньяка. Последнее время с приготовлением сиропа не заморачиваюсь: пропитываю бисквит апельсиновым ликером.
3. Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымесить, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст.л коньяка. Аккуратно соединить со взбитыми сливками(160мл).
d3819c8bf894.jpg
4. В силиконовые формочки для выпечки бисквитов или в специальные формочки ( если они у вас есть) выложить по 1 ст.л. мусса, сверху положить бисквитные кружки(кусочки) меньшего размера .Немного оросить их сиропчиком.[/size]
b568e78e0ebc.jpg
5. Сверху выложить еще по 1-2 ст.л мусса и накрыть пропитанным сиропом большим кружком ( кусочком).
97657eb6cd32.jpg
6. Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас. Я замораживаю, и за 1 ч до подачи на стол извлекаю из формочек пирожное, выгибая формочку.
6. При подаче,немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.
7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примечание:
Рецепт взят с сайта «Клуб кулинаров» http://www.koolinar.ru/recipe/view/41431

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лилюш, вот это срочно надо сделать! как хорошо, что напомнила :girl_love: как раз жару со среды обещают, +32, оччень пригодицца ;) спасибо, дорогая, за такой рецептик замечательный!

 

кстати, кто в Киеве - в Ашане на Петровке сливки Простоквашино 33% 200мл по 9,72 грн = 48,6 литр, получается ;) и годность хорошая - до июля ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ооо что я нашлааа! это ж тот самый трюфель, пироженко Люлёчкино, я ж его так часто делала и.. потом перестала и благополучно все выпало из памяти, а тут выплыло вверху в рецептах ( от спасибо за такую хорошую вещь, так бы и не вспомнила), смотрю- трюфель.. и фоточка знакомая, побежала смотреть и  :n6: надо сделать обязательно! от спасибочки, Лилечка, что теперь этот рецептик живет тут и я в него случайно ткнулась :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×