Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 Бисквит темный-12 кружков Сахар-45грВода-45млКоньяк-3ст.л.Черный шоколад-170грСливки 33-35%-250млКакао-для посыпки Способ приготовления:Очень вкусное и легкое в приготовлении пирожное.Бисквит готовим любой. Я делаю классический черный( заменяю 1 ст. л муки на 1 ст. л какао) на 2 яйца. 1. Из темного бисквита вырезаем кружки( кусочки) по 2шт на пирожное.Большие-по диаметру дна, меньшие-в середину для прослойки.2. Для промочки сахар с водой довести до кипения, дать чуть прокипеть, снять с огня и когда чуть остынет, добавить 1.5 ст.л. коньяка. Последнее время с приготовлением сиропа не заморачиваюсь: пропитываю бисквит апельсиновым ликером. 3. Для мусса растопить на водяной бане шоколад с 90 мл сливок. Вымесить, чтобы масса стала однородной, охладить и добавить 1.5ст.л коньяка. Аккуратно соединить со взбитыми сливками(160мл).4. В силиконовые формочки для выпечки бисквитов или в специальные формочки ( если они у вас есть) выложить по 1 ст.л. мусса, сверху положить бисквитные кружки(кусочки) меньшего размера .Немного оросить их сиропчиком.[/size]5. Сверху выложить еще по 1-2 ст.л мусса и накрыть пропитанным сиропом большим кружком ( кусочком).6. Поставить в холодильник для стабилизации.А лучше в морозильник,особенно если делаете про запас. Я замораживаю, и за 1 ч до подачи на стол извлекаю из формочек пирожное, выгибая формочку. 6. При подаче,немного присыпать какао и подавать с ягодками или без них.7. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Примечание:Рецепт взят с сайта «Клуб кулинаров» http://www.koolinar.ru/recipe/view/41431 4 Живчик, Qween, Сусля та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Да-да! Они самые. :10: Спасибо, Лиля! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 Всегда на здоровьечко! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lisss 555 Опубліковано: 18 травня, 2014 Лилюш, вот это срочно надо сделать! как хорошо, что напомнила как раз жару со среды обещают, +32, оччень пригодицца ;) спасибо, дорогая, за такой рецептик замечательный! кстати, кто в Киеве - в Ашане на Петровке сливки Простоквашино 33% 200мл по 9,72 грн = 48,6 литр, получается ;) и годность хорошая - до июля ;) 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 18 травня, 2014 Людочка, спасибо за информацию по сливкам! 1 Живчик reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 22 серпня, 2016 ооо что я нашлааа! это ж тот самый трюфель, пироженко Люлёчкино, я ж его так часто делала и.. потом перестала и благополучно все выпало из памяти, а тут выплыло вверху в рецептах ( от спасибо за такую хорошую вещь, так бы и не вспомнила), смотрю- трюфель.. и фоточка знакомая, побежала смотреть и надо сделать обязательно! от спасибочки, Лилечка, что теперь этот рецептик живет тут и я в него случайно ткнулась 3 fronya40, Живчик та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах