Виталинка 1 679 Опубліковано: 14 березня, 2015 Ингредиенты: Свиная лопатка - 500гКурица (мясо с окорочков) - 500гСоль - 16-18гПриправа для мяса - 2/3 ч.л.Вода ледяная - 100млЧеснок сушеный - 1 ч.л. б/горкиСахарная пудра - 1 кофейная л.Желатин - 0,5ч.л. опция Способ приготовления Ветчинница Tescoma Свинину 300г нарезать кубиками 2х2. Лучше выбрать ту часть, в которой есть пластины жира. Всё остальное мясо, включая курицу, тщательно измельчить в блендере, Добавить все оставшиеся ингредиенты и вымешать в тестомесе 15-30 минут. Мясо должно покрыться тоненькими жилками - "ниточками" Плотно уложить готовую смесь в колбу ветчинницы и закрыть ее крышкой (без адаптера для приготовления половины порции, если готовите полную порцию) Несколько раз нажимаем на красную ручку сверху, чтобы уплотнить немного мясо. Убирать ветчинницу в холодильник. По правилам инструкции ветчину положено держать в холоде для вызревания 48 часов.Если не хватает силы воли, время можно сократить на несколько часов. Для варки нужно выбрать кастрюлю высотой 14-14,5 см., с тем, чтобы уровень воды был 13,5 см Варить при температуре от 72 до 75, до установления температуры внутри куска ветчины 72 градусов. Время варки ветчины около 3 часов. Ветчинницу ставим сразу в холодную воду, а отсчет времени варки начинаем при достижении водой температуры 75С. Набираем в другую емкость ледяной воды( в эту же кастрюлю), можно положить еще кубики льда.И ставим в нее ветчинницу остывать . Следим за уровнем холодной воды - ее должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы. Через 40-50 минут вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок (получилось примерно 150мл) через отверстия в крышке. Убираем ветчинницу в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного остывания ветчины. Примечание Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы - острым концом термометра подвигайте слегка между ветчиной и стенкой ветчинницы. Услышав легкий чавкающий звук , вы сможете её потихоньку вытащить. К колбе ничего не прилипает ! Рецепт от Елены Тим с форума ХП Приятного аппетита ! С Днем рождения Форум ! 5 Pitochka, Kira, lana19 та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 379 Опубліковано: 15 березня, 2015 А у меня Белобока лежит уже с полгода, а я все никак не решусь ее обновить... Тоже читала кучу рецептов, всю тему про ветчинницы в свое время перелопатила... Из всего вышесказанного я поняла, что ветчинница не кладется ЦЕЛИКОМ в воду, раз в ней сок образуется и потом выливается... Я правильно поняла, Виталинка? 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 березня, 2015 Девочки, а варю в пакетиках, покупала вместе с Biovin, красота, выскакивает отлично и застывает в пакете. :10: Виталинка, спасибо за вкусняшки!!! 2 Виталинка та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Алена , у меня ветчинница Тескома. Из неё ничего не вытекает, нет там есть дырочки , но они в крышке. А варится ветчина в вертикальном положении. Я очень ей довольна, готовлю ветчину каждую неделю. Мы от покупной колбасы вообще отказались. 2 lana19 та AlenaT reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Большое спасибо нашему Светику за оформление рецептов!!! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 379 Опубліковано: 15 березня, 2015 Алена , у меня ветчинница Тескома. Из неё ничего не вытекает, нет там есть дырочки , но они в крышке. А варится ветчина в вертикальном положении. Я очень ей довольна, готовлю ветчину каждую неделю. Мы от покупной колбасы вообще отказались. Вот и я планирую сделать то же. Просто часто читала, что ветчинницу в кастрюльку КЛАДУТ, вот и возник вопрос про положение... 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Покажите хоть пакетики и ветчинятницы) для чайников Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 2 листопада, 2016 @Miloviza, вот такая у меня, пакеты плотные и под размер ветчинницы. а покупала, вот у этого мужчинки. https://www.olx.ua/obyavlenie/vetchinnitsa-viowin-polsha-ID8bGO9.html можно здесь купить уже все в наборе: http://biowin.com.ua/p232322683-vetchinnitsa-biowin-termometrnabor.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Miloviza 3 507 Опубліковано: 2 листопада, 2016 @Юлькин, спасибулище! С ссылками - это самое то! Вы меня заразили ветчиной) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 2 листопада, 2016 У меня такая, пакеты для нее не нужны 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 606 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Виталиночка! У тебя Тескома? Картинка не отобразилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 2 листопада, 2016 Светик, да Тескома. Очень ей довольна! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 4 листопада, 2016 Дівчата, я вже мабуть з рік приглядаюся до Біовіна. Багато гарних відгуків про Тескому, але не люблю я пластику. Вибрала Біовін, власне, через те,що він з нержавійки. Тому хочу спитати у власниць Біовіна, якщо готувати без пакетів, то не получиться? Не випаде потім? Чи не буде сухою??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 5 листопада, 2016 Галя, звичайно все вийде, просто з пакетом легше витягати. Там стінки гладкі, я думаю, що і без пакета шинка вийде з форми. 1 Akvarel reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах