Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Ингредиенты: Мука пшеничная - 500гДрожжи прессованные - 30гЯичные белки - 2 шт.Молоко+кефир+белки - 300млВода - 1 ст.л.Маргарин - 30гМасло растительное - 100млМасло горчичное - 1 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Соль - 1 ч.л.ВанилинЖелтки (для смазки) - 2 шт.Мак - 100гСахар - 3-5 ст.л.Мед - 1-2 ст.л. Способ приготовления В чашу комбайна раскрошить дрожжи ,добавить сахар и сверху болтушку из белков яичных , кефира и молока (+ложка воды) Всыпать всю муку , потом масло растительное, маргарин, соль. Замешивать 5 минут на минимальной скорости и оставить на 30 минут отдохнуть. Затем замес минут 15 , на 1 скорости. После замеса поставить тесто в тепло на 1 час , до увеличения в 2 раза. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. Мак положить в кружку или пиалу, залить теплой или горячей водой, примерно, чтоб на 1 палец выше, чем мак, была вода. Перемешать воду с маком. Поставить в микроволновку на стандартный режим (разогрев) минуты на 2. Перемешать ложкой, подождать пару минут, и снова на 1-2 минуты в микроволновку на разогрев. Потом вынимаем кружку из микроволновки : если вода в мак впиталась не вся, сливаем остаток воды в раковину, просто слегка наклонив кружку. Если на вид сливать уже нечего и вода впиталась (будет зависеть от свежести мака и объема кружки), то высыпаем сверху 1-2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного), и блендером в этой же чашке - вжик-вжик секунд 30. С сахаром такую начинку лучше не смешивать, а просто сверху нее посыпать сахар, чтоб сок не пускал мак - тогда начинка выйдет сочной и вкусной! Готовое тесто выкладываем на стол смазанный маслом и делим на 6 кусочков. Каждый кусочек очень тонко раскатываем в прямоугольник. Желтки хорошо перемешиваем с маслом , кисточкой смазываем каждый лист теста и равномерно размазываем маковую начинку (1 ст л с горкой , на каждый) Листы теста укладываем друг на друга.Последний лист ни чем не мажем , а просто укладываем сверху. Острым ножом разрезаем эту стопку на полоски 2-2,5 см. Каждую полоску аккуратно скручиваем веревочкой и укладываем в центр формы для выпекания . Все следующие веревочки выкладываем по кругу , от центра к краю формы.Смазываем яичком , присыпаем сахаром и оставляем минут на 20. Затем выпекаем в духовке минут 40-50. Приятного чаепития ! Рецептом поделилась Иринка-Вернисаж с ХП. С Днем рождения форум ! 11 Алцьона, Izvarina, Юлькин та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Виталинка, какая красота!!! А разрез просто впечатляет!!! Все, послезавтра прихожу с работы- и ваяю! Очень люблю мак!!! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 А масло можно не горчичное? И какое тогда лучше? И форму лучше какого диаметра брать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Алена, пробуй , пеки! Плюшка воздушная получается. А горчичное масло просто не добавляла, нет его у меня. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 березня, 2015 Витпалиночка, плюшка шикарная, красавица 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 березня, 2015 Алена, пробуй , пеки! Плюшка воздушная получается. А горчичное масло просто не добавляла, нет его у меня. Правильно ли я поняла: если нету горчичного масла, то вообще ничего не добавлять, или увеличить растительное? Я, в принципе, могу смешать растительное и оливковое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 15 березня, 2015 и я на очереди, мои тоже очень любят мак. Виталиночка, спасибо за рецептик!!! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Девочки,спасибо за похвалюшки! Алена, можно заменить растительным, там всего 1 ложка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 15 березня, 2015 Виталинка, плюшка просто шикарная! Да еще и с маком :vkusno 1: У меня все его очень любят, так что забираю рецепт в список хотелок! Спасибо большое за рецепт и идею формовки 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Мариша, рада тебя видеть! Забирай , дорогая, буду рада если понравится! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 15 березня, 2015 Какая плюшка узорчатая! Виталиночка, спасибо огромное! 1 Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 15 березня, 2015 Диана, а ты попробуй, она ещё и вкусная! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах