Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Мясо куриное 1400 грамм
соль нитритная 28 грамм
сливки жирные ледяные 50 грамм
вода ледяная 90 грамм
перец черный молотый по вкусу
хмели-сунели по вкусу
мускатный орех по вкусу
оболочка белковая диаметр 45
шпагат

gallery_5_403_305345.jpg

 

Способ приготовления

С куриной тушки обрезать все мясо.

Вместе с жиром и кожей пропустить через самую мелкую решетку мясорубки,а затем порционно измельчить в измельчителе.

Добавить соль и специи.

Мясо должно быть холодным.Если чувствуете,что теплое,то лучше поставить минут на 30 в морозилку.

Вымешиваем фарш,постепенно добавляя сливки и воду.

Фарш липкий.Значит он готов.

Ставим на сутки в холодильник.

Набиваем оболочку при помощи мясорубки со специальной насадкой,или колбасного шприца.

Хорошо завязываем концы.

Подвешиваем при комнатной температуре на 2 часа.

За это время фарш нагреется и уплотнится.

Кладем батоны в холодную духовку.В один из них вставляем термометр.

Первый час поднимаем температуру до 60 градусов очень медленно.Затем температуру постепенно увеличиваем до 80 градусов.

Колбаса готова,когда температура внутри будет 68-70 градусов.

Достаем.Охлаждаем до комнатной температуры под душем или просто в холодной воде.Протираем насухо.

Кладем в холодильник минимум на 12 часов.

 

gallery_5_403_281945.jpg

 

gallery_5_403_464390.jpg

 

Смачного!

 

Форум! С Днем рождения! :girlhand: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, это ж невозможно, я тут захлебнулась, глядя на твое колбасное великолепие!!!!   :vkusno 1:  :vkusno 1:  :vkusno 1:  :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:  Фото - умопомрачительные!!   :10:  :10:  :10: Спасибо за очередной вкусный рецепт!!!  :d_daisy:  :d_daisy:  :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой,Витусь!Не смущай! :oops: Спасибо.Очень приятно. :girlprik:

А мне смотреть тяжело вдвойне-пост! :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, восхищаюсь твоей колбаской! Какая вкуснятинка!!! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это невыносимо....

 

Спасибо ,Анжела.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Виталинка,@fronya40,спасибо,родненькие!рада,что вам понравилась колбаска!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, как всегда красотища! :n6:  А подскажи, можно же брать не обязательно целую курицу, а просто любые части,да?

 И огромное спасибо за поздравление форуму! :flowerss:  :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Natali06,Наташенька!Спасибо.что забежала.

Можно брать и окорочка.Одно филе я бы не советовала.Будет сухо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×