Перейти до вмісту
lissaKi

Хлеб горчичный "Ситный"

Recommended Posts

Ингредиенты: Мука 1с - 500г
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 7г
Сахар - 30г
Горчичное масло - 40г
Вода - 250г

post-10-0-91764000-1426824339_thumb.jpg

 Способ приготовления

 

Активирование дрожжей.
200г муки, 1 ч л дрожжей и 250г тёплой воды взбиваем венчиком 4 мин на средней скорости.

Оставляем на 30 мин при температуре 35℃ или на 60 мин при комнатной температуре.

Я замешиваю в хлебопечке и оставляю там.

 

Тесто.
В болтушку всыпаю соль, сахар, масло и перемешиваю.
40 г масла отмеряю мерным стаканчиком. Помните в аптеках продавалась такая маленькая рюмка для лекарств. В полной рюмке ровно 40 г масла.
Добавляю остаток муки, 1 ч л дрожжей и замешиваю тесто. Иногда приходится добавлять воду при замесе.

Дают ему постоять 5-10 мин и интенсивно вымешивают до хорошо развитой клейковины.

Кладу тесто в миску (обязательно чуть-чуть смазать маслом) на выбраживание с двумя обминками через 40 мин каждая.

Во время обминок тесто растягивают в пласт и складывают втрое и ещё раз втрое мягкими движениями выжимая пузыри.
Спелое тесто ещё раз обминаю (3-й раз) и выкладываю в расстоечную корзинку на 45 мин.

 

Выпекаю в духовке с паром 30 мин при температуре 200℃.

Выключаю духовку, открываю дверку на пару секунд, закрываю и оставляю там ещё хлеб на 15 мин.

 

Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ух ты, еще один горчичный хлебушек!

Но этот я точно не сделаю- нема у меня горчичного масла...(((

А что, двойные названия разве допускаются?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, хлебушек замечательный! И корочка такая равномерно зажаристая, и мякиш пушистый! :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелика, прекрасная подача рецепта, отличный хлебушек!  Сразу видно профессионала в технологии приготовлении хлеба.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×