Ксанка 199 Опубліковано: 16 березня, 2015 Ингредиенты: Мука - 1кг Сахар - 300гДрожжи - 50 (100)гЯйца - 3 шт. + 1 для смазкиМаргарин - 200гВода - 300млСоль - 1 ч.л.Ваниль Способ приготовления Ну тут Америку не открою В миску высыпать муку . Сделать углубление. Вылить разведенные в воде дрожжи с ложечкой сахара .( Да по поводу 100 грм дрожжей в кавычках Это для таких как я вечно спешащих .Допускается 100 грм. на 1 кг муки. по этому я всегда ложу такую пропорцию ) Прям в миске с мукой заколоить опарку. После того как опара подойдет , перемешать её с мукой и добавить яйца немного взбитые с сахаром , солью , ванилькой , затем растопленный маргарин. Замесить тесто . Тесто должно быть мягкое не , тугое. Оставляем для растойки , при этом не забываем что нужно его дважды за этот процесс обмять . Ну а дальше , разделываем тесто на кусочки и формируем пирожки . ( рулет) Сегодня у нас пирожки . Рулет с маком будет на Пасху , фото как я заворачиваю рулет добавлю опосля. Примечание Этим рецептом пользуюсь лет 25 (еще он у меня записан с времен практики после училища. Дай бог здоровья Кате ,что дала мне этот рецепт ) Рецептов пробовала множество , но этот самый любимый и чаще всего используемый. 20 ГалинкаМалинка, Grypana, AlenaT та 17 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 16 березня, 2015 Ксанка, спасибо! Люблю рецепты домашние, опробованные годами. Обязательно попробую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 16 березня, 2015 Ксанка, спасибо! Люблю рецепты домашние, опробованные годами. Обязательно попробую. На здоровье Ирочка Я думаю что не пожалеешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 382 Опубліковано: 16 березня, 2015 И я тоже! Когда видишь, что рецепт мамин или бабушкин... Это непередаваемые ощущения))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 16 березня, 2015 И я тоже! Когда видишь, что рецепт мамин или бабушкин... Это непередаваемые ощущения))) На здоровье . Помню первый раз я все сделала как в рецепте . А там ...........муки 3 кг , сахар 900 и так далее . Эх малллладая .Зато пирожков было . Мы тогда при пожарной части с мужем жили. Скажу так , хватило всем 4 Ирза, Pitochka, Пампушка та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 17 березня, 2015 Ксанка, это ж получается, можно на Рождество шикарные сладкие калачи с маком испечь, :10: , а если подсолнечное масло, то сколько? или лучше масло слив.?, я маргарин вообще не покупаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 18 березня, 2015 Ксанка, это ж получается, можно на Рождество шикарные сладкие калачи с маком испечь, :10: , а если подсолнечное масло, то сколько? или лучше масло слив.?, я маргарин вообще не покупаю С подсолнечным маслом скажу честно ,не экспериментировала .Это будет уже наверно совсем другое тесто. По поводу маргарина, я беру дешевое масло 35 грн/ кг. Калачи это те что посыпаны только сверху маком? Если эти, то мне кажется тесто слишком мягковато. Разве что взять муки больше по рецепту . 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ксанка 199 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Не знаю куда добавить фото. пока добавлю сюда. Как я заворачиваю рулет. Ни чего в принципе сложного . Раскатать три пласта теста. намазать маковой начинкой . Сложить их стопкой , и сделать разрезы по краям . Затем заплести косичку , при этом немного эти полосочки выворачивая на себя. И сложить этот рулет в форму подходящую. Мне это нравиться тем , что рулет всегда ровной формы, нет риска , что он разъедется по краям . Ну , а дальше все как всегда , смазать яйцом и посыпать дробленными орехами , или термо сахаром. Разреза готового нет. потому как этот рулет пекла для передачки родителям . ( свой в субботу буду печь ) 7 Пампушка, Юлькин, hasia та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Оксанка, здоровская косичка, не встречала такого способа. Надо будет испробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирунин 357 Опубліковано: 19 липня, 2016 Ксанка, я правильно поняла, маковую начинку для рулета, погуще делать? у вас она прямо густая... красиво так смотрится ваш рулет , захотелось попробовать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах