Qween 7 216 Опубліковано: 19 березня, 2015 Хочу купить новую йогуртницу с термостатом . На рынке представлена только Vivo ThermoMaster 201 и отзывы о ней разные. Есть хорошие, а бывает, пишут что перегревает тоже и разные баночки заквашиваются неравномерно. Вот такая йогуртница: Девочки, у кого есть такая йогуртница, напишите своё мнение о ней! Помню что Танечка Mona покупала для мамы и мама довольна. У меня сейчас йогуртница Мулинекс самой первой модели. Йогурт делает хорошо, но я термометром замеряла температуру готового продукта, то в толще йогурта получается 36 градусов, а на дне банки 45 градусов . В общем, кефир в ней не получится, а я хочу и его делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 березня, 2015 Аня, у моей мамы такая, да. Она довольна, работает хорошо. Немного меня напрягают стаканы, они высокие и узкие и крышка не закручивается, а просто нахлобучивается на стакан. Я просто к баночкам своим привычно и мне не очень нравится. А ещё, их всего 4 шт, в каждом вроде 250г , или 240, точно не помню. А в остальных йогуртницах, там в основном, по 7 баночек по 160 мл. Мне такой маленький объём больше нравится, я 240 за раз могу и не съесть ( опять же, когда 7 баночек, то надольше хватит ))) ). Температура вроде нормально держит, но мама только йогурт на 36 делала. И ещё обратила внимание, что снизу в стаканчиках начинало чуток морщиниться по стенкам , там ТЭН наверное, снизу, и низ стаканов греется чуть сильнее. Мы в каждое гнездо положили по кружку перфорированного картона, стало нормально. Но терморегулятор вставить туда не выйдет, потому что автоматика. Вот я описывала её на ХП, там тоже кто-то писал, что что-то плохо в ней, а я писала, что нормально http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=170887.msg748664#msg748664 Аня, я бы не покупала, просто докупила бы в Укрреле терморегулятор, вставила его в Мулинекс и наладила на регуляторе какую надо температуру. Если делаешь один и тот де вид йогуртов ( для которого одна и та же подходит температура, то не надо каждый раз выставлять её. Терморегулятор запоминает предыдущие показания и просто в розетку его втыкашь и всё.. Только если у тебя мулинекс с теймером автоматическим, электронная, то вот тогда терморегулятор не получится приладить. А если простая, где только кнопка Вкл/Выкл, то можно. 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 березня, 2015 Танечка, спасибо! Я ещё позвонила им и прямо спросила про такие проитиворечивые отзывы. Сказали что ту партию йогуртниц, про которые писали отрицательные отзывы, уже не продают давно, а нынешняя партия готовит кисломолочные продукты замечательно. Про реле: сбегала на укрреле и обалдела от цены. Сейчас оно более 200 гривен. Сейчас забыла точную сумму, но вроде с доставкой выходит близко к 300 гривен или больше. Ещё мне перезвонил с виво какой-то подкованный мужчина и мы с ним обшались про кисломолочку. Кстати, они вообще не упоминают про то что у них продаётся спец.йогуртница, а пытаются объяснять как готовить в обычной йогуртнице. Это я сама у них выспрашивала про йогуртницу виво. Так вот, мужчина рассказывал что лично он дома и на выставках квасят закваски на молоке Селянське 2,5%. Ещё сказал что по отзывам потребителей получается хорошо на молоке Люсдорф На здоровье и Бурёнка, а на Яготинское в 1,5 литровых пачках много жалоб, часто не получается на нём. Я спрашивала про Ферму, то про него пока наработок и отзвов нет. Про Селянське сказали что малышам можно из него делать кисломолочку. Пишу с телефона, поэтому, если что, то на ошибки не обращайте внимания. Я, бывает, как перечитаю свои отправленные с телефона, то аж неудобно бывает. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 березня, 2015 Да, я на многих из этих видов молока готовила. На Селянськом 2,5 % чаще. И на 1,5%м тоже нормально, чуть не такой може густой, но особо незаметно. На Здоровье - самое лучшее, как по мне. Но дороговатенько по сравнению с другими. Бурёнка похуже, как мне показатось. На Ферма делала - , ничё так. . Но Селянськое лучше Бурёнки и Фермы, но хуже На Здоровье. Я часто беру Селянськое даже не в тетрапаке, а в плотных таких пакетах оно есть, оно там тоже ультрапастеризованное и оно дешевле такого же в тетрапаке. 2 fronya40 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 березня, 2015 Танечка, спасибо :) . А если я хочу сделать из Виво 400-500 мл кисломолочки, то можно открыть флакон и чистой лопаточкой взять немного закваски, а остальную закваску хранить в холодильнике? Я так хочу сделать. И ещё, производитель пишет что флакона закваски хватает на 1-3 литра молока. Я хочу слелать бифивит, который не перезаквашивается, и расходовать закваску из расчёта 1 флакон на 3 литра молока. Просто 3 литра заквашиваеися дольше чем 1 литр? Эти вопросы я забыла задать когда звонила в офис Виво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 березня, 2015 Танечка, спасибо :) . А если я хочу сделать из Виво 400-500 мл кисломолочки, то можно открыть флакон и чистой лопаточкой взять немного закваски, а остальную закваску хранить в холодильнике? Я так хочу сделать. И ещё, производитель пишет что флакона закваски хватает на 1-3 литра молока. Я хочу слелать бифивит, который не перезаквашивается, и расходовать закваску из расчёта 1 флакон на 3 литра молока. Просто 3 литра заквашиваеися дольше чем 1 литр? Эти вопросы я забыла задать когда звонила в офис Виво. Конечно, в 3-х литрах же концентрация бактерий в 3 раза меньше, пока они так размножатся до нужной густоты. Я вообще, знаю, что ВИВО - на 1л заквашикается флакон, раньше так было , но я давно ВИВО не брала, может щас и на 3. Просто вот я итальянские брала, то там тоже написано 1-3, но я на 1 заквашивала, просто потом перезаквашивала несколько раз. Бифивит да, не перезаквашивается. Я пробовала. Оно перезаквасилось, но вкус совсем стал другой. Просто там кроме бифидобактерий ещё какие-то есть, вот они, наверное, и перезаквасились. Вообще, любые закваски, начинающеся на БИ, не надо перезаквашивать. Бифивит, бифидум, бифилакт и прочие. От ВИВО закваски можешь отобрать чем-то стерильным треть примерно или просто чуток отсыпать. Там мало во флаконе. Я обычно беру чистый лсток писчей бумаги, высыпаю туда порошок из флакона, потом вторым чистым листочком визуально делю горку напополам ( ну или на сколько ты хочешь частей. Одну - в рюмочку маленькую, а остальное - опять во флакон и - в морозилку. Их можно там хранить. Я когда-то набрала целую кучу и они у меня полтора года там хранились ( хотя по инструкции - полгода в морозилке). Но , я тебе скажу, ни на вкус, ни на заквашиваемость ни капельки не повлияло. Как только купила были. А вот некоторых других производителей закваски нельзя хранить в морозилке, а можно только в холодильнике на полке. То, что в рюмочке, я заливаю парой чайных ложечек воды, размешиваю до кашицы, потом ещё доливаю водички ( вода кипячёная комнатной температуры). Тем временем на плите подогреваю до 36-37 градусов молоко и когда подогрелось, унимаю с плиты, выливаю туда всё из рюмочки, и размешиваю. Порошочки часто плохо растворяются, поэтому я минуты три мешаю, чтоб наверняка всё растворилось, потом разливаю в тёплые баночки ( тёплые, потому что только что их кипяточком облила, и крышки ошпариваю. Можно банки в микре стерилизовать или в АГ, кому так удобнее, а вот крышечки нельзя ни в микре , ни в АГ, ни в воде кипятить, они покоробятся и потом их можно выкинуть. Крышки только обливаю слегка кипяточком и всё. Термометр стерилизую, протирая периодически ваткой со спиртом. 3 fronya40, Qween та LLika reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 березня, 2015 Я когда-то набрала целую кучу и они у меня полтора года там хранились ( хотя по инструкции - полгода в морозилке). Танечка, сейчас официально на сайте Виво написано что их закваски хранятся 12 месяцев в холодильнике и 18 в морозильной камере. Когда я покупала самые первые закваски в стеклянных бутылочках (тогда они ещё не назывались Виво), то тогда на них было написано что хранить в морозилке 6 месяцев. Потом они пытались улучшить что-то и йогурты перестали быть вкусными и густыми. Потом закваски ещё раз улучшили, назвали Виво, но я, с тех пор как выкинула кучу баночек предыдущего улучшения, больше эти закваски не покупала. Кстати, самые первые закваски производитель отправлял обычной почтой и ехали они, бывало, 10 дней. Ничего закваскам не делалось. я итальянские брала, то там тоже написано 1-3, но я на 1 заквашивала, просто потом перезаквашивала несколько раз. Я сравнивала состав разных производителей, то Виво на данный момент самые богатые по составу бактерий. Хотя, например итальянские самые дешёвые и идут на 5-6 литров молока. Кстати, я всё добивалась про кефир с детской молочной кухни. Вот на сайте Виво написано "Начать лучше с Бифивита VIVO (десятилетиями использовался на молочных кухнях бывшего СССР)" . Я очень обрадовалась, когда докопалась до этого :) . крышечки нельзя ни в микре , ни в АГ, ни в воде кипятить, они покоробятся и потом их можно выкинуть. Крышечкам моей йогуртницы повезло - их можно как хочешь обработать. Я не знаю какие сейчас Мулинекс делает крышечки, но в моей модели крышечки очень крепкие, из очень твёрдой пластмассы. Вообще, любые закваски, начинающеся на БИ, не надо перезаквашивать. Ухтыыышка, я не знала такое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ещё забыла написать, я спрашивала на Виво про закваску Творог. Т.е. что в ней такого особенного (при таком коротком списке бактерий) что она только для творога, и может удобнее одной закваской делать кефир и творог? Мне сказали что закваска Творог как-то там помогает творогу иметь больше кальция и других полезных веществ ( у меня в момент того разговора не было времени внимательно вникнуть в процессы), поэтому кратко излагаю суть. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 19 березня, 2015 Ещё забыла написать, я спрашивала на Виво про закваску Творог. Т.е. что в ней такого особенного (при таком коротком списке бактерий) что она только для творога, и может удобнее одной закваской делать кефир и творог? Мне сказали что закваска Творог как-то там помогает творогу иметь больше кальция и других полезных веществ ( у меня в момент того разговора не было времени внимательно вникнуть в процессы), поэтому кратко излагаю суть. А я вот ни закваску Творог , на Сметану не брала. На ша Ира , Ируська, покупала, делала Сметану, говорит, ооочень вкусная получается. Я чего её не делаю, там же сливки надо и выходит не дешевле магазинной, а у нас нашего Донецкого молокозавода сметана Добрыня меня очень даже устраивает. 2 Qween та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 19 березня, 2015 Я брала закваску Виво Сметана. Вкусно, но что-то я не впечатлилась. А бифивит всегда на молочной кухне был в былые времена. Творог у и них вкусный получается. Но у меня нет маленьких детей поэтому делать его не считаю нужным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 березня, 2015 А бифивит всегда на молочной кухне был в былые времена. Анжелика, в смысле на молочной кухне продавали кисломолочный напиток, который так и назывался "Бифивит"? На нашей кухне пишут на бутылочках "Кефир". Творог у и них вкусный получается. Виво творог? Он получается однородный или с крупинками творога? На нашей кухне делают с крупинками, не однородный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 20 березня, 2015 Именно бифивит. Творог неоднородный. Обрати внимание бифивит находится в разделе с 6 мес, а кефир с 1 года. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 березня, 2015 Девчата, ну мы уже с новой йогуртницей! Вместе с ней приехали разные закваски и термометр. Термометр заказала за компанию, т.к. именно пищевого спиртового у меня не было. Йогуртница такаааая большая и коробка у неё как чемоданчик, даже ручка есть. Ещё я купила молоко Селянське и Ферма. Хочу сделать тестовое заквашивание на кефире с молочной кухни. 6 lissaKi, fronya40, Джу та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 березня, 2015 Анжелика, хочу ответить с цитированием, но в моб.версии не вижу цитирования, в в полной версии сайт жёстко висит, я едва добралась до твоего поста, но упорно нажимается не цитата, а жалоба :))). Я не знала что Бифивит давали на молочных кухнях. И для заквашивания его уже не заказывала, т.к. прочитала что он имеет мягкий вкус и с него начинают прикорм, а взяла кефир и виталакт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 20 березня, 2015 Поздравляю. У тебя всё получится. И дочка будет знать, что мама делает вкуснятину. 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
azaza 3 473 Опубліковано: 20 березня, 2015 Аня, с обновочкой! Вкусных йогуртов Немножко встряну. Во-первых, про молоко. Я вааще уже несколько лет практицки на Селянськом сижу. Чаще 1,5%, иногда 2,5%. Из него и йогурты чудесные (даже из полуторного!), и, главное, пенка для капучинки. Сколько всякого-разного перепробовала - или не взбивается, или результат нестабильный: одна упаковка взбивается, а вторая мимо кассы. Селянськое же взбивается просто шикарно: когда я вываливаю пенку в кофе, струйка молока отсутствует как класс. Т.е. в моем случае кофе получается не с молоком и пенкой, а чисто с пенкой :vkusno 1: :10: А во-вторых, про стерилизацию. Я раньше тоже все строго стерилизовала: баночки, ёмкость для нагревания и перемешивания молока, ложечки, разливайку... Подруга отучила. У нее каким-то профильным предметом в институте преподавался процесс стерилизации. Так вот фишка в том, что вся стерилизация заканчивается тогда, когда... продукт соприкасается с воздухом. Т.е. если и стерилизовать, то при помощи спец оборудования, которое установлено на молокозаводах. Домашняя стерилизация - пустая трата времени и сил. Среда на самой чистой кухне все равно не стерильна, так что смысла в стерилизации ни малейшего. Она, кстати, даже банки под закрутки не стерилизует, и всё прекрасно хранится. Так что это - исключительно для самоуспокоения, не более. Я уже пару лет делаю ленивым способом - разницы не заметила. Но абсолютно ни на чем не настаиваю, просто делюсь опытом. На ХП, помнится, сама копья ломала, доказывая необходимость стерилизации Но для малявки, наверное, я бы все равно перестраховывалась, даже понимая, что это лишнее. Просто из привычки трястись над малявками 3 nestr, fronya40 та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 березня, 2015 Спасибо, девочки ! Немножко встряну. Танечка, я очень рада что я не одна в теме пишу!!! Мне очень интересны мнения и опыт, я же собираюсь делать кисломолочные продукты в новой йогуртнице по немного другой технологии . К тому же, эту тему будут читать и девочки, которые тоже будут делать выбор и интересоваться что к чему и им эта тема поможет сделать выбор. Я раньше тоже все строго стерилизовала: баночки, ёмкость для нагревания и перемешивания молока, ложечки, разливайку... Подруга отучила. Класс! Я для йогурта в мулинексе ничего не стерилизую, а сейчас собралась стерилизовать т.к. на сайте Виво написано так . Ну и думала что т.к. я хочу перезаквашивать готовую кисломолочку, то надо чтобы постерильнее было . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 березня, 2015 Девочки, вы знаете сколько раз можно перезаквашивать готовый продукт чтобы в нем максимально сохранялись полезные бактерии, а не только были хорошие вкусовые качества? Я так нигде и не вычитала об этом. На сайте Виво только пишут что они рекомендуют один раз перезаквашивать, но покупатели перезаквашивают пока не изменится вкус готового продукта. А о полезности ни слова нигде не пишут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 21 березня, 2015 Второе перезаквашивание по вкусу ещё ничего, а третье уже фу. 2 Qween та nestr reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 березня, 2015 Я в мулинексе тоже перезаквашиваю только один раз, т.к. на второй раз получается что-то типа простокваши, а не йогурта. Но и температуру подогрева мулинекс даёт высокую. Дело в том, что я читала как Танечка Mona заквашивает много раз, но на низкой температуре около 36,5 градусов и йогурты получаются здорово, и во вкусе не теряют очень долго . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 березня, 2015 Девочки, забыла написать, что на http://zakvaski.com/ у меня уже скидка 5%. Сейчас выходит баночка закваски 7,60 грн. Если кто-то хочет, то пишите, я дам номер карточки для заказа со скидкой. 2 fronya40 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 21 березня, 2015 @Qween, Анечка, с покупочкой! Классная штука, конечно, эта ВИВО йогуртница, Необычная по форме, красивуня. А закваски я перезаквашивала и до 8 -10 раз некоторые, а некоторые раза 3 и всё. Это от закваски зависит, ну и от того, насколько ты , к примеру, передержала её при предыдущем заксашивании или какая была температура (ты права, я на 36-37 заквашиваю. У тебя тоже теперь есть такая температура. ). В общем, самый лучший советчик - это твой вкус. Лиза правильно написала - как вкус уже портится, значит -- хватит перезаквашивать. Бифивит вообще не надо перезаквашивать. А если для деток, так тоже не надо по 8 - 10 заквасов , как я делать. раза три, и хватит. Лучше для экономии делить флакончик (пакетик) на 2-3 раза. Я вот разделю, сделаю йогурт из поллитра молока, а потом уже от него одну баночку трачу на следующие заквасы уже 1 литра молока . Потом остальное из пакетика заквашиваю, таким же способом. Советую вырезать сразу кружочки из перфорированного картона и кинуть на дно под стаканы. 3 lissaKi, Qween та azaza reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 21 березня, 2015 @Qween,Аничка,с покупкой! Все правильно ты сделала,пусть покупка радует!! У меня есть 2 йогуртницы и термореле...в общем не помню почему,но я вообще перестала в них готовить,все мне было не так... Счс готовлю в мультиварке Поларис,не перегревает.Йогурта я что то переела,теперь кефир готовлю и бифидум. У меня подруга работала на заквасках для производства,я покупала пакетик на 500 л за 50 грн. фирма болгарская,теперь ушла с рынка,я купила то на запас..но на всЮ жизнь не накупишься... 2 lissaKi та Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 21 березня, 2015 Спасибо, девочки ! Необычная по форме, красивуня. Это точно, Танечка! Теперь я её буду звать красивуня . Рекомендации по кружочкам из картона и закваскам выполню :10: ! И буду докладывать . Я пока в полную мощь не юзаю красивуню, т.к. до 1-го числа проплачена молочная кухня и её надо выбрать. 2 lissaKi та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 21 березня, 2015 Ань, ну ты хоть один разок сделай, чтоб убедиться, что всё нормально, а то ж по закону, вроде в течение 14 дней вернуть можно, если чё. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах