Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Филе курицы - 1 половинка
Коктейль морской - 150-200г
Креветки - 100г
Рис - 160-200мл стакан
Овощная замороженная смесь
или по 1 шт натуральных продуктов - болгарский перец, помидор, лук
Чеснок - 3-4 зубка
Приправы - перец, кари, хорошо и идеально - шафран, с куркумой не дружу, некоторые добавляют,
соль, лавровый лист
Зелень
Масло оливковое

post-10-0-18658800-1426819557_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Куриное филе режем на кусочки и варим в воде.

В это время в глубокой сковороде (в ней готовим всё блюдо) подрумяниваем лук, чеснок.

post-10-0-35794700-1426818651_thumb.jpg

Предпочитаю чеснок не убирать, как советует, например, Юлия Высоцкая.
В подрумяненные лук с чесноком добавляю морской коктейль с креветками. Тушу 5-10 минут.

post-10-0-43219000-1426818757_thumb.jpg

Добавляю овощную смесь. Сегодня было лечо.

Тушим всё вместе ещё 10 минут.

Так как продукты мороженные, то воды не добавляла. А если натурпродукт, то можно плеснуть чуток водички.

 

post-10-0-77247000-1426818493_thumb.jpgpost-10-0-53085500-1426819270_thumb.jpg

 Филе проварилось минут 30. Кусочки добавляем в сковороду, а бульон оставляем.

post-10-0-79487000-1426818994_thumb.jpg

В сковороде всё ещё притушиваем минут 7 и добавляем рис. Какой душе угодно. Одно время даже миксовала несколько видов риса.
Заливаем бульоном из расчёта нормы риса.

Солим. Добавляем специи. Доводим до готовности риса.
Морской плов - паэлья готова!

Хорошо взбрызнуть блюдо перед употреблением соком лимона. На любителя и на кислотность.)

 

 

Примечание

Из википедии: Паэ́лья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

 
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
Вот не знала!!!!!! Выставлила рецепт по готовке, а получилось, что дата совпала))

 

Шла  по мотивам готовки, но без шафрана. Да простят меня испанцы.

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот съела тарелочку и не жужжу

 Эх,Лилечка, а нам ничего не остаецца как токи смотреть ,да слюнки пускать.... :girlgir: Придется завтра идти в магазин ,да искать ингредиенты :girl_184: , а то уж больно тоже хочется ни жужжу паэльи... :smilie_essen:

 Натуличка, спасибо за рецепт паэльи! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталка, очень люблю паэлью. Спасибо что принесла нам еще один вариант этого вкуснейшего блюда! :smilie_essen:

Смотрю на фото и прям запахло морем, яркими южными ароматами, летом..... :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты)). Решила с форумом поделится. Угощайтесь. 

Наташ, если коктейля не найдёшь, то бери всё, что встретишь. Кальмар, мидий, осьминожки. Нужно децл, да и в морозилке остатки полежат, если что.

Маринка, я с этой паэльей носилась, носилась. Решила хоть рецепт записать, не отходя от сковороды   :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты))
А нам не пахнет... :gerlcaused:  Но почему то так хочется вкусноты...эх... :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой вкусный рецепт! :10:

Я когда-то с крабовыми палочками делала, представляю как вкусно  с  морепродуктами . Спасибо за рецепт!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аха, девочки, нам сёдня паааахло до вкусноты)). Решила с форумом поделится. Угощайтесь. 

Наташ, если коктейля не найдёшь, то бери всё, что встретишь. Кальмар, мидий, осьминожки. Нужно децл, да и в морозилке остатки полежат, если что.

Маринка, я с этой паэльей носилась, носилась. Решила хоть рецепт записать, не отходя от сковороды   :mocking:

Вот за что и люблю это блюдо ( кроме изумительного вкуса, конечно) - чуть ингредиенты и состав специй изменить и заиграет оно новыми красками.  :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Grypana,

рис..для этого блюда очень важен рис, на паэлью желательно использовать круглый рис

Но есть еще один очень важный фактор, он на столько важен ,что блюдо назвали исходя из этого фактора. Это посуда в которой готовиться это блюдо. Обязательно условие вкуснейшей паэльи  это как можно тоньше слой риса. Вот по этому надо использовать сковороду с очень широким дном, что бы рис лег очень тонким слоем. 

И еще у паэльи есть отличительная черта ,это цвет. Рис должен быть солнечно желтый ,ведь это Испания.

Этого добиваются шафраном ( ноу него цена очень высока) можно заменить кур-кумой . Используй в следующий раз кур-куму и твое блюдо заиграет очень красивыми Испанскими, теплыми цветами

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×