Natali06 18 118 Опубліковано: 22 березня, 2015 Ингредиенты: Poolish Мука пшеничная - 150гВода - 80гДрожжи свежие - 2гТесто рoolish Мука пшеничная - 500гСмалец (масло растительное) - 20гСолод - 7гСоль - 13гДрожжи свежие - 12гВода - 260гДля содового раствора: Вода - 1.5лСода - 1.5ст.л. Способ приготовления Poolish Дрожжи развести в воде,добавить муку . Замесить тесто. Оставить при комнатной температуре на 4 часа . Затем перенести в холодильник на 12-15 часов. Тесто На следующий день дрожжи растворить в воде. Добавить солод,рoolish, муку . Замесить в комбайне, добавляя ( растительное масло) хлопьями смалец . Когда смалец( растительное масло) разойдется , добавить соль. Вымешивать до гладкости теста. Тесту дать отдохнуть в течении 5 минут. Затем выложить на стол и разделить на части по 80 г. каждая. С каждого кусочка сформировать булочку в виде птички( жаворонка) Для этого с каждого кусочка сделать лепешку и из неё подкатать жгут, около 25 см длинной, с утончением в одну сторону. Свернуть узлом в виде птички. Дать булочкам расстояться при комнатной температуре в течении 15 минут. Затем поставить в холодильник на 45 минут. После холодильника каждую булочку нужно окунуть в раствор** пищевой соды , Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока формуем булочки, вода закипает., добавляем по чуть-чуть соду в кипяток , иначе вода убежит. Булочки по одной опускаем в кипяток на 20 секунд, Шумовкой выкладываем на тарелку, даем стечь воде. Разрезаем клюв и хвостик . Посыпаем жаворонков солью. Выпекаем в заранее разогретой до 220С духовке 15-20 минут. Примечание В Пост в рецепте вместо смальца использовать растительное масло Жаворонки из теста — одна из самых приятных и вкусных весенних традиций. Давайте встречать весну вместе с этими птичками! Подробнее http://mooka.com.ua/topic/1708-velikij-post/?do=findComment&comment=47402 12 Izvarina, Vilapo, Пампушка та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 22 березня, 2015 Наташа, вот умеешь ты удивлять!!! Птички - прелесть, а способ приготовления - просто наповал!!! Спасибо за прекрасный рецепт!!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 березня, 2015 Наташенька, спасибо за весенних птичек Чудо как хороши А солод мы какой используем ? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 22 березня, 2015 Натуль, ну до чего же чудесные птички! Спасибо тебе большое! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 22 березня, 2015 Наталочка, я от твоих птичек балдею! Чудо как хороши! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 березня, 2015 Девочки, родные мои,Витуська,Ленусик, Дианочка, Маришенька, спасибо вам огромное за такие теплые слова! Булочки эти у меня давно. Но сегодня ведь праздник , а его встречают птицами, Вот и я вспомнила о своих птичках. А жаворонков мы ещё обязательно напечем! 5 Pitochka, Twist, Vilapo та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах