Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Для заварного теста:вода 250 млсахар 5 гсоль 5 гмасло сливочное 100 гмука 135 гкакао-порошок 15 гяйца 4-5 штДля шоколадного теста:масло сливочное 75 гкоричневый сахар 95 гмука 85 гкакао-порошок 10 гДля шоколадного крема:молоко 125 млсливки 33% жирности 125 мляичные желтки 50 гсахар 30 гчерный шоколад 100 гжелатин 2 гДля кофейных сливок:сливки 33% жирности 500 млсахарная пудра 30 гкофейный экстракт 1 ч лДля нугатина:сахар 150 гпектин 3 гглюкозный сироп 50 гвода 10 ггрецкие орехи 150 г Способ приготовления:Для приготовления песочного теста муку, какао и коричневый сахар смешать и перетереть с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Затем быстро замесить тесто, раскатать его между двумя слоями бумаги для выпечки толщиной примерно 2 мм и отправить в морозилку на несколько часов. Для шоколадного крема приготовить основу - сливки смешать с молоком, довести до кипения, соединить с растертыми с сахаром желтками и проварить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Дать немного остыть, взять ровно 250 г основы и соединить с растопленным шоколадом и желатином. Остудить и отправить в холодильник на несколько часов. Для заварного теста воду с солью, сахаром и сливочным маслом довести до кипения, всыпать муку, смешанную с какао, уменьшить огонь до минимума и, прогреть до загустения - готовое тесто должно быть гладким и свободно отходить от стенок кастрюльки. Далее по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородности и гладкости. Готовое тесто отсадить из кондитерского мешка, используя круглую насадку диаметром 12 мм. Из песочного теста вырезать кружочки примерно такого же диаметра, как отсаженные заготовки из заварного теста и уложить сверху. Поставить в разогретую до 250 - 260С духовку и сразу же ее выключить минут на 7-10 ( или пока температура не упадет до 160С). За это время заготовки увеличатся примерно вдвое.Затем вновь включить духовку, установить 150-160С и довести пирожные до готовности. Готовые пирожные должны увеличиться в 5-6 раз, по сравнению с величиной первоначальной заготовки. Готовые пирожные остудить , срезать "шапочки" и наполнить шоколадным кремом. Достать из холодильника настоявшиеся сливки, процедить, соединить с сахарной пудрой и взбить. Затем выложить поверх шоколадного крема, уложить сверху "шапочки" и украсить кусочками нугатина.Для его приготовления соединить масло, растворенный в воде кофе, глюкозный сироп и 100 г сахара. Прогреть все вместе до 40С, добавить оставшийся сахар, смешанный с пектином и прогреть все вместе пару минут. Снять с огня, добавить молотые орехи, размешать до однородности и выложить тонким слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при 170С минут 10-15. Из этого кол-ва ингредиентов нугатина получается много. Но его можно хранить в герметичной посуде достаточно долго и использовать по мере необходимости, или просто уменьшить порцию.Угощайтесь! Рецепт взят с сайта http://maria-selyanina.livejournal.com/114825.html 6 AlenaT, bendim, олеся26 та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Мариночка, я в глубоком ! Это ж такая красота! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Дианочка, спасибо большое за такую оценку! Попробуй, они не только красивые получаются, но еще и ооо...чень вкусные 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 Маришенька, спасибо что принесла эти пирожные, они у меня давно в планах и лежали в закладках а закладки тю-тю 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Леночка, Буду рада, если рецепт пригодится! они у меня давно в планах и лежали в закладках а закладки тю-тю А у меня и большинство моих рецептов так - я не оставляла себе на бумажных носителях. Думала, вообще пропали. Но выход нашла - дочка зарегистрировалась с институтского адреса. Так что если что-то нужно, ты говори. Она скопирует и скинет или на мою почту или прям на твою. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 Мариша, у меня такой список был в закладках, что всего не упомнишь, вот увидела пирожные и вспомнила :girl_blush: А свои рецепты, меня научили гораздо раньше чем тебя, я пишу сначала в офисе и сохраняю 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Ну а я вот влетела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 18 травня, 2014 Не расстраивайся, пусть дочка, зайдёт сделает копии, а ты в офисе отредактируешь Всё будет хорошо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Леночка, спасибо за поддержку. Я так и планирую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 061 Опубліковано: 18 травня, 2014 Ой, мне так нравятся эти пироженки! :vkusno 1: Но боюсь, что я ещё не созрела к такому шедевру 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 18 травня, 2014 Марина, чудесные пироженки! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Ой, мне так нравятся эти пироженки! :vkusno 1: Но боюсь, что я ещё не созрела к такому шедевру Натуль, ты на них не зря глаз положила - вкусные :vkusno 1: А насчет " не созрела" не верю - там ничего супер сложного нет. Так что настраивайся и пеки! Марина, чудесные пироженки! Марусенька , спасибо большое за такую оценку! Попробуй, не пожалеешь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 28 червня, 2014 Вот это даааааааааа!!!вот это красота!!!!!!!и наверняка вкуснотища сказочная!!!!!! 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 28 червня, 2014 Танечка, спасибо за такую оценку! Пирожные получаются ооо....чень вкусные :vkusno 1: , но времени много на приготовление уходит :neee: ! Так что готовлю их, увы, не часто. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Интересный рецепт. Такой себе симбиоз заварного и песочного теста. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
олеся26 494 Опубліковано: 20 грудня, 2015 Марина чудесный рецепт, но для моих лучше тортик метр на метр и тогда я могу в праздник не париться, Спасибо за шедевр. может когда и созрею побалую себя. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах