Перейти к содержанию
Natali06

Витаминное масло с черемшой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: сливочное масло-125г
зеленые листья черемши-30г
соль морская-0,5ч.л.
цедра лимона(сушеная)-1/4ч.л.
перец черный-1/8ч.л.

med_gallery_4_410_5104846.jpg

Способ приготовления

 Листья черемши помыть. Обсушить. Отделить  листья от стеблей.  Затем листья мелко нарезать ножом.

Измельченные листья черемши добавить к сливочному  маслу(комнатной температуры). Затем добавить цедру лимона ,  соль и перец. Все перетереть вилкой.

 Всё. Витаминное масло готово. Можно  намазывать на тосты. :hy:

med_gallery_4_410_29173.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне очень нравится черемша  :10: , но у нас её в продаже не вижу :neznau: . Вероятно она произрастает не во всех регионах :confused: . Я читала что это дикорастущеее растение, и вот интересно - можно бы было посадить её и выращивать? Наверное черемша луковицами размножается, т.к. семена не встречала тоже.

 

Наташенька, очень аппетитный рецепт :smilie_essen: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, спасибо за добрые слова! :flowerss:

У нас черемшу продают с самой ранней весны. И всегда много, хотя , если мне не изменяет память, она занесена в "Красную книгу". А семена черемши , в этом году я купила в эпицентре. Так что собираюсь поэкспериментировать. :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо, Наташенька! Метнусь и я в Эпицентр, может есть и у нас семена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я представила себе, на Пасху хлебушек с этим маслом, свежим огурцом и крашенкойvkusno%201.gif, побежала на базар, сделала маслице и заморозила, а сейчас думаю, возьму на Проводы :10:  Наталочка, спасибо :girlprik: :flowerss: :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, от спасибо за идею с черемшой! Обязательно приготовлю! :10:  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пампушечка,Дианчик, спасибо , что заглянули на маселко ! :flowerss:  :flowerss:  Рецепт очень простенький, а вдруг и пригодится! :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как я люблю черемшу

Нужно будет попробовать такое масло, осталось дождаться сезона)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите,на что вкус-то хоть ее похож? в детстве видела - продавали,неск. лет назад тоже.Но никто энтузиазма не провлял, а я так тем более((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик,  черемшу еще называют   - дикий чеснок.  Вот  и на вкус и на запах  она ,   как чеснок))  Ранней весной,многие, из черемши делают салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

черемшу обожаю в любом виде ,когда начинается сезон, месяц хожу как завод по переработки черемши, от меня чесноком разит наверное за метра четыре

Но ,вот я живу в Киеве черемшой у нас называют вот это

gallery_4608_1052_1150.jpg

но когда я был пацаном, черемши в продаже не было вообще ,мы даже понятия не знали что такое черемша

но с детства собирали так называемый дикий чеснок

выглядит он вот так

gallery_4608_1052_19661.jpg

Джусай ему название ,собирали прямо на станции метро Гидропарк

они по вкусу ,по аромату довольно сильно отличаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×