Natali06 18 058 Опубліковано: 24 березня, 2015 Ингредиенты: сливочное масло-125гзеленые листья черемши-30гсоль морская-0,5ч.л. цедра лимона(сушеная)-1/4ч.л.перец черный-1/8ч.л. Способ приготовления Листья черемши помыть. Обсушить. Отделить листья от стеблей. Затем листья мелко нарезать ножом. Измельченные листья черемши добавить к сливочному маслу(комнатной температуры). Затем добавить цедру лимона , соль и перец. Все перетереть вилкой. Всё. Витаминное масло готово. Можно намазывать на тосты. 11 Izvarina, Юлькин, naataa та 8 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 березня, 2015 Мне очень нравится черемша :10: , но у нас её в продаже не вижу . Вероятно она произрастает не во всех регионах . Я читала что это дикорастущеее растение, и вот интересно - можно бы было посадить её и выращивать? Наверное черемша луковицами размножается, т.к. семена не встречала тоже. Наташенька, очень аппетитный рецепт ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 березня, 2015 Анечка, спасибо за добрые слова! У нас черемшу продают с самой ранней весны. И всегда много, хотя , если мне не изменяет память, она занесена в "Красную книгу". А семена черемши , в этом году я купила в эпицентре. Так что собираюсь поэкспериментировать. 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 25 березня, 2015 Вот спасибо, Наташенька! Метнусь и я в Эпицентр, может есть и у нас семена. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 26 березня, 2015 Я представила себе, на Пасху хлебушек с этим маслом, свежим огурцом и крашенкой, побежала на базар, сделала маслице и заморозила, а сейчас думаю, возьму на Проводы :10: Наталочка, спасибо 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 26 березня, 2015 Наташа, от спасибо за идею с черемшой! Обязательно приготовлю! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 27 березня, 2015 Пампушечка,Дианчик, спасибо , что заглянули на маселко ! Рецепт очень простенький, а вдруг и пригодится! 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SanaT 6 343 Опубліковано: 2 грудня, 2016 Как я люблю черемшу Нужно будет попробовать такое масло, осталось дождаться сезона))) 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 Девочки, подскажите,на что вкус-то хоть ее похож? в детстве видела - продавали,неск. лет назад тоже.Но никто энтузиазма не провлял, а я так тем более(( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 12 травня, 2017 Юльчик, черемшу еще называют - дикий чеснок. Вот и на вкус и на запах она , как чеснок)) Ранней весной,многие, из черемши делают салат. 1 Юлия reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлия 1 396 Опубліковано: 12 травня, 2017 @Natali06,поняла)))) СПАСИБО! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Странник 1 605 Опубліковано: 13 листопада, 2017 черемшу обожаю в любом виде ,когда начинается сезон, месяц хожу как завод по переработки черемши, от меня чесноком разит наверное за метра четыре Но ,вот я живу в Киеве черемшой у нас называют вот это но когда я был пацаном, черемши в продаже не было вообще ,мы даже понятия не знали что такое черемша но с детства собирали так называемый дикий чеснок выглядит он вот так Джусай ему название ,собирали прямо на станции метро Гидропарк они по вкусу ,по аромату довольно сильно отличаются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах