Перейти до вмісту
Natali06

Витаминное масло с черемшой

Recommended Posts

Ингредиенты: сливочное масло-125г
зеленые листья черемши-30г
соль морская-0,5ч.л.
цедра лимона(сушеная)-1/4ч.л.
перец черный-1/8ч.л.

med_gallery_4_410_5104846.jpg

Способ приготовления

 Листья черемши помыть. Обсушить. Отделить  листья от стеблей.  Затем листья мелко нарезать ножом.

Измельченные листья черемши добавить к сливочному  маслу(комнатной температуры). Затем добавить цедру лимона ,  соль и перец. Все перетереть вилкой.

 Всё. Витаминное масло готово. Можно  намазывать на тосты. :hy:

med_gallery_4_410_29173.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мне очень нравится черемша  :10: , но у нас её в продаже не вижу :neznau: . Вероятно она произрастает не во всех регионах :confused: . Я читала что это дикорастущеее растение, и вот интересно - можно бы было посадить её и выращивать? Наверное черемша луковицами размножается, т.к. семена не встречала тоже.

 

Наташенька, очень аппетитный рецепт :smilie_essen: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, спасибо за добрые слова! :flowerss:

У нас черемшу продают с самой ранней весны. И всегда много, хотя , если мне не изменяет память, она занесена в "Красную книгу". А семена черемши , в этом году я купила в эпицентре. Так что собираюсь поэкспериментировать. :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот спасибо, Наташенька! Метнусь и я в Эпицентр, может есть и у нас семена.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я представила себе, на Пасху хлебушек с этим маслом, свежим огурцом и крашенкойvkusno%201.gif, побежала на базар, сделала маслице и заморозила, а сейчас думаю, возьму на Проводы :10:  Наталочка, спасибо :girlprik: :flowerss: :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, от спасибо за идею с черемшой! Обязательно приготовлю! :10:  :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пампушечка,Дианчик, спасибо , что заглянули на маселко ! :flowerss:  :flowerss:  Рецепт очень простенький, а вдруг и пригодится! :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как я люблю черемшу

Нужно будет попробовать такое масло, осталось дождаться сезона)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, подскажите,на что вкус-то хоть ее похож? в детстве видела - продавали,неск. лет назад тоже.Но никто энтузиазма не провлял, а я так тем более((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик,  черемшу еще называют   - дикий чеснок.  Вот  и на вкус и на запах  она ,   как чеснок))  Ранней весной,многие, из черемши делают салат.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

черемшу обожаю в любом виде ,когда начинается сезон, месяц хожу как завод по переработки черемши, от меня чесноком разит наверное за метра четыре

Но ,вот я живу в Киеве черемшой у нас называют вот это

med_gallery_4608_1052_1150.jpg

но когда я был пацаном, черемши в продаже не было вообще ,мы даже понятия не знали что такое черемша

но с детства собирали так называемый дикий чеснок

выглядит он вот так

med_gallery_4608_1052_19661.jpg

Джусай ему название ,собирали прямо на станции метро Гидропарк

они по вкусу ,по аромату довольно сильно отличаются

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×