Natali06 18 118 Опубліковано: 27 березня, 2015 Ингредиенты: Спелое тесто Мука пшеничная-300гМука ржанная-30гВода-330гДрожжи свежие-3,3гОсновное тесто Тесто спелое Мука пшеничная-600гМука ржанная-70гВода-320гСоль-20гСолод жидкий(патока)-1ч.л.Дрожжи свежие-20гДобавки Маслины черные -50гПомидоры вяленые -50гТравы итальянские -2ч.л. Способ приготовления Спелое тесто Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Поместить в холодильник на 24 часа. Основное тесто Солод (патоку)растворить в воде,затем здесь же растворить дрожжи. Затем добавить все ингредиенты, кроме соли,и месить в течении 12 минут. Добавить соль и продолжить замес ещё в течении 3 минут. После окончания замеса ,тесто разделить на 3 равные части. В каждую часть вручную подмесить добавки. В каждую разные. Затем каждую часть поместить в емкость, накрыть и оставить для подъема на 90 минут. "Растянуть-сложить "через 45 минут. Через 90 минут из каждой части сформировать багет.(вес около 300 г) Поместить на ткань из льна, подпыленную ржанной мукой,швом вверх. Прикрыть плёнкой. Оставить для подъема на 30 минут. Тем временем духовку разогреть на 230С. После расстойки багеты перенести на багетницу(или лопату,если печете на камне). Сделать надрезы. Выпекать 30 минут. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать. Выпечку продолжить. Готовые багеты остудить. 8 Pitochka, Vilapo, Виталинка та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 344 Опубліковано: 27 березня, 2015 Витусичка, спасибо , моя хорошая, за такие похвалюшки! Багет очень вкусный , пахнущий югом, А ещё на нем очень легко тренироваться делать разрезы. Тесто очень хорошее. Признаюсь по секрету ,потрусила старые запасы + почистила лишние фотки. Наташа, просто взыв вкуса!!! Очень аппетитные фото, прям хочется куснуть за хрустящий край. Спасибо за вкусность!! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 044 Опубліковано: 27 березня, 2015 Наташенька, скажите мне, пожалуйста, а если я не стану класть ни патоку, ни солод, то надо будет что-то сладенькое добавить? или лучше вообще ничего не класть? и насколько тогда пострадает вкус? Такие красавцы багеты , очень хочется сделать 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 березня, 2015 Пампушечка, спасибо огромное , за такие теплые слова в адрес багетов! а если я не стану класть ни патоку, ни солод, то надо будет что-то сладенькое добавить? или лучше вообще ничего не класть? Пампушечка, если нет ни того, ни другого , добавьте меда. Здесь патока или солод (мед) идет для питания дрожжей и естественно, роста теста. 1 Пампушка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 березня, 2015 Наташенька, великолепный, обалденный, красивый, "Южанин" Представляю какой он вкусный с такими наполнителями 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 березня, 2015 Ленусик, спасибочки! с такими наполнителями А ещё и запах при выпекании от таких наполнителей! 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах