Natali06 18 118 Опубліковано: 27 березня, 2015 Ингредиенты: Спелое тесто Мука пшеничная - 200гСоль - 4гДрожжи свежие - 3гВода - 150гТесто Мука пшеничная - 485гСоль - 11гСахар - 14гМасло сливочное - 60гДрожжи свежие - 30гМолоко - 210гСпелое тесто Способ приготовления Для спелого теста Соединить все ингредиенты, размешать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. затем перенести в холодильник на 16 часов. Тесто За час -полтора до выпечки спелое тесто вынуть из холодильника и и дать акклиматизироваться при комнатной температуре. Затем соединить все ингредиенты и замесить на интенсивной скорости в течении 5 минут. После замеса тесто подвернуть в шар и дать отдых 10 минут. Затем сформировать в удобный вам способ. Я разделила на 10 частей по 115 г каждая ,подвернула в шарики ,и сложила в смазанную форму.Перед расстойкой закрыть крышкой. Расстойку производить в течении 30 минут(я не рискнула и расстойка заняла около 1 часа) Духовку разогреть до 230С. Поставить форму с хлебом и сразу температуру понизить до 200С. Выпекать 30 минут. Блюдо рассчитано на 1шт, форма 36*10*10 Источник:http://schnuppschnuess.typepad.com/ 12 Фрезия, олеся26, Lika_N та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 березня, 2015 Наташенька, чудеснейший тостерный хлебушек Если бы можно было с фотки кусочек утащить на горячий бутербродик я бы это сделала 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 28 березня, 2015 А зачем делить тесто на 10кусков? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 28 березня, 2015 Ленусик, спасибо! Тащи кусочек, на здоровье! А зачем делить тесто на 10кусков? Анжелика, при заполнении формы кусочками, подкатанными в шар, тесто, при расстойке, равномерно заполняет всю форму. И хлеб получается без изьянов. 3 lissaKi, олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 27 липня, 2015 Вчера пекла в Одесской форме. При температуре в кухне 32 и 35 на улице хлеб за 10 мин поднялся. Пекла 30 мин, чуть приоткрылась крышка,В следующий раз сделаю порцию меньше, хлеб очень плотный и тяжёлый. Но вкус мне понравился. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 27 липня, 2015 пекла в Одесской форме. Анжелика, спасибо ,что воспользовалась рецептом! На самом деле, моя форма очень большая. От этого и получается, что в твоей форме, тесто поднялось быстрее, и выходит что немного недорасстоялося. Ему просто не было куда расти. Если рискнешь печь ещё раз, смело дели рецепт пополам. Если тесту будет куда расти,хлеб от этого станет только пышнее. 3 lissaKi, олеся26 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 27 липня, 2015 Наташа, обязательно буду печь. 2 олеся26 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Дубль два. Пол порции мало. Хлеб не дотягивает до крышки. Не зря говорят, что бог любит троицу. Будим пробовать ещё. 2 Natali06 та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Анжелика, у тебя форма " одесская"? 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 8 серпня, 2015 Анжелика, у тебя форма " одесская"? Да.Я думаю, что 2/3 должно хватить. 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 9 серпня, 2015 Вот что пишет Vallejo о расчете теста на пульман В среднем на 1 л объема тостовой формы идет 320 г теста. Но для того, чтобы все было точно, я тоже попробую этот рецепт спечь в "Одесской" форме 3 lissaKi, Izvarina та олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 11 серпня, 2015 Испекла сегодня хлеб в 2-х формах: Одесской и тостерной. Результат очень порадовал. Всё получилось. Маленькая тостерная такой же длины как и большая, только меньше кусочки.Очень вкусный. 4 олеся26, Natali06, Izvarina та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Анжелика, спасибо, что не отступила, а все таки испекла так, как тебе хотелось! Я очень рада , что у тебя получилось! Скажи, ты часом ,не взвесила тесто, которым ты заполняла одесскую форму? 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 13 серпня, 2015 Тесто не взвешивала.У меня есть ведро хлебопечки на 2 хлеба.Поделила рецепт пополам и замешивала в двух ведёрках. На Одесскую ушло с одного ведра всё+ 1/2 второго. Т. е на Одесскую форму надо где-то 3/4. Одесская форма на 800 г и Тостерная на 400 г 1 олеся26 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах