Сусля 4 587 Опубліковано: 29 березня, 2015 Ингредиенты: Творог - 400гМасло сливочное - 160гСахар - 160гСливки 35% ( можно заменить на жирную сметану) - 80гЯйца - 2 шт.Изюм, цукаты - 100гСахар ванильный - 1 пакетик Способ приготовления Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я масляную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желтку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножами), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюдцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я оставляю на ночь. Примечание Рецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике , лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку,как она сказала "Батенька такую любил", я как попробовала так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками мерила. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела! Теперь я делаю только такую пасочку. Рецептом поделилась. А Liss"s - она просто в восторге от нее и просто заставила выставить рецепт. Так что , Людик, я сделала как ты сказала 17 Izvarina, Pitochka, Дяна та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 29 березня, 2015 Танюша, я и мои родственники от твоей пасхи всегда в полном восторге. Последние год делала 2.5 нормы дабы угостить родственников. Это самая первая пробная по твоему рецепту пару лет назад. Еще даже украсить не успела. А украшенную уже сфотографировать не успела. 3 lana19, Pitochka та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 29 березня, 2015 Танюша, из моих личных наблюдений,когда не полениться и перетереть творог через сито (я перетираю через металлическое) у пасхи совсем другая структура, через это же сито я перетираю и желтки варенные по одному и растираю их с маслом. 2 Сусля та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 29 березня, 2015 @Сусля, спасибо, что поделилась рецептом!!! Никогда не делала творожную пасху, но очень хочу попробовать!!! :vkusno 1: 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 29 березня, 2015 @Pitochka, обязательно попробуй. Пасочка выше всяких похвал. Я тоже не делала раньше творожную пасху, пока не наткнулась на Суслин рецепт. (Просто варенные творожные пасхи мне не очень нравятся, с ними много заботы, а сырые, где сырые яйца - тоже как то стремно) А этот рецепт как раз супер!!! 3 lana19, Pitochka та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 29 березня, 2015 @llarisav, Только что звонила своим молочникам - заказала на Пасху три кг творога))) Будем ласувать)))) 2 Сусля та llarisav reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 березня, 2015 Танечка, какая ты умничка что написала рецепт этой пасочки! Пару дней назад думала о ней. Только её из творожных делаю :10: и специально форму купила. В том году я творожную пасочку не делала, а в этом уже сделаю обязательно. Очень вкусно :vkusno 1: ! 2 Сусля та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 29 березня, 2015 Никогда не делала творожную пасху, но очень хочу попробовать!!! Витуся, я тоже раньше не делала. Во-первых, в нашем регионе не принято делать творожные паски. Во-вторых, меня всегда смущали в в других рецептах сырые яйца. А эта пасочка сильно вкусная, имеет богатый вкус :vkusno 1: . Обязательно приготовь! Потом только её и будешь делать. 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 29 березня, 2015 Моя любимая творожная пасочка! Другие рецепты даже и пробовать не хочется. Дуже славна і досконала! Дякую! 3 lana19, Сусля та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ирза 753 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Девчата, расскажите, а когда вы подаете эту пасочку? Вот собралась семья за столом, колбаса, яйца и т.д., а творожная уже на столе? Или уже к чаю? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Эта пасочка стоит на столе вначале трапезы, как один из основных атрибутов пасхального стола вместе с куличем и крашенными яйцами Я уже её сделала ! Приготовила изюм, взбила массу, насыпала в пасочницу, установила конструкцию для пресса, а потом смотрю что изюм на столе стоит . Достала массу, вмешала изюм и опять соорудила конструкцию для пресса . Понесу в церковь в пасочнице и марлечке . Когда батюшка будет святить, то я приоткрою марлечку, а потом прикрою и уже дома буду доставать из формочки. Девчата, как вы транспортируете творожную паску? 2 Сусля та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 10 квітня, 2015 И я сделала))) вся посуда из-под творожной массы добросовестно вылизана и оценена моими девченками, теперь ждут воскресенья ещё больше))) Делала сразу двойную норму, но так как форма у меня одна, то пошли в ход миски, но там масса тоже неплохо уплотнилась. Аня, спасибо за совет - тоже хочу взять в церковь. А ты думаешь, что без формочки может растрясти? 1 Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 11 квітня, 2015 А ты думаешь, что без формочки может растрясти? Витуся, ты, конечно, сама смотри, но это ж не выпеченное тесто. Немного где-то сдвинется и может зацепиться пасочка, а она же нежная. Или ты как-то хочешь как-то отдельно зафиксировать, упаковать и отдельно её нести? 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Видела, что в церкви многие в пасочнице приносят пасху. Но есть некоторые и без пасочницы несут, но она у них столбом стоит, даже не шелохнётся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 11 квітня, 2015 И я сегодня сделала! Стоит в холодильнике, дожидается завтрашнего дня!))) 2 lana19 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 12 квітня, 2015 Танюша, фото на лету, на фоне кофемашины : Очень вкусная пасочка :vkusno 1: ! Несколько месяцев назад купила стеклянную кастрюльку Боркам, и до того она подошла для хранения этой пасочки, что я аж удивилась. Ровно-ровно становится пасочка в неё и крышечкой кастрюлька закрывается, если самую верхушечку пасочки съесть (всё равно ведь съедается за один раз больше чем верхушечка ), поэтому крышкой закрывается отлично и красиво хранится. 6 llarisav, Pitochka, Сусля та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сусля 4 587 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Христос Воскрес!!С праздником вас девочки! Светлой вам Пасхи Спасибо, что делаете пасочку, а я в этом году не делала, на меня в этом году навалилось всякого, на ваши посмотрю-порадуюсь 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Танечка, а твою пасочку вчера с друзьями умяли больше половины, остальное не осилили: уж больно она сытная. Но какая вкуснючая! Прям так и хочется в глазированые сырки ее запаковать! Вот только формы у меня пока нету. Делала в стоячем сите для фруктов. 3 Сусля, Pitochka та lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Христос Воскрес!! Воистину Воскрес!!! Несу огромную благодарность за прекрасный рецепт!! Это же чудо, а не пасочка!!!! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1: Правда вчера мы до нее не дошли, завтракали сегодня. Очень нежно, сытно, ароматно и празднично!!!! Спасибо, Танечка!!! По поводу приготовления - я не заморачивалась растиранием масла с сахаром, а банально все взбивала миксером . Творог - на блендере с ножами - прекрасная равномерная масса на выходе. Творог - домашний, жирнючий))) Поэтому сливки решено было заменить сметаной (и правильно сделала - иначе, получила бы творожное масло). Пасочка получилась плотненькой, но при этом очень нежной. Скажу честно - спокойно можно было нести прямо на тарелочке в церковь (в принципе, так и собиралась - но рук не хватило). - хорошо уплотнилась и форму держала отлично!!! Резала ниткой - прям кусочками откалывалась))) Фотала на ходу, не очень красиво, но невероятно вкусно!!! 3 AlenaT, Сусля та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 13 квітня, 2015 А если еще и желтки домашние- То цвет ВАЩЕ!))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 14 квітня, 2015 @AlenaT,Да, согласна! Я брала магазинные, но желток прям оранжевый был. И цвет пасочки такой нежно-кремовый очень жалею, что добавила только изюм, была в закромах еще клюква вяленая - очень вкусный оттенок дает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 15 квітня, 2015 А я свою делала как раз с изюмом, вяленой клюквой и вяленой вишней! Очень вкусно получилось! Малый заказал еще!))) 3 Pitochka, Сусля та Люлёк reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
llarisav 996 Опубліковано: 19 квітня, 2015 В этом году меня угощали творожной пасхой по этому рецепту (я его же и дала Суслин рецепт этому человеку) но с очень интересными дополнениями - в пасху была добавлена тертая лимонная цедра, хочу вам сказать очень хорошо сочетается в этой пасхе, она получается не такая сладкая, хочу на следующий год попробовать тоже сделать. 4 lissaKi, Сусля, Люлёк та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 20 квітня, 2015 А я опять иду делать! Ребенок на нее прочно подсел! При этом он не помнит, что в раннем детстве он ее (подобную) топтал каждый день, и не надоедало! Так что все мы родом из детства!))) А сахар я чуть меньше кладу, грамм на 40, нормально получается... Помнится, на старом форуме кто-то писал, что забыл вообще масло положить- и ничего, тоже вкусно, диетический вариант типа))) 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Люлёк 2 650 Опубліковано: 20 квітня, 2015 Таня, Сусличек, я в этом году уже 2 раза делала твою пасочку. Всем очень нравится. Спасибо огромное за рецепт! 2 lana19 та Сусля reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах