Pitochka 3 342 Опубліковано: 29 березня, 2015 Ингредиенты: Белое тесто:Сахар - 1 ст.Яйца - 2 шт.Маргарин топленый - 8 ст.л.Молоко - 10 ст. л.Ваниль - 1 пачкаАммоний - 1ст. л.Мука - 3 ст.Маковая прослойка:Мед - 1 ст.л.Сахар - 1 ст.Яйца - 5 шт.Маргарин топленый - 150гМак молотый - 2 ст.Крахмал - 1 ст.л.Мука - 2 ст.л.(полные)Разрыхлитель - 1 ст.ложкаЯблоки - 4-5 шт.Творожная прослойка :Творог - 1кгЯйца - 7 шт.Сахар - 400гМасло - 150гМанка - 2 ст.л.Крахмал - 2 ст.л.Разрыхлитель - 1 ст.л.ИзюмКремЖелтки - 6 шт.Молоко - 0,5лСахар - 2 ст.Крохмал - 1 ст.л.ВанильМасло - 400г Способ приготовления Для белого теста: Яйца взбить с сахаром до густой пены, аккуратно влить молоко и топленый маргарин, вымесить. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Разделить на 3 части. Раскатать тонкие коржи. Испечь при 180 градусах до зарумянивания. Маковая прослойка: Желтки растереть с сахаром, добавить мед, маргарин. Хорошо растереть. Взбить белки и аккуратно вмешать в маковую массу. Добавить сухие составляющие и быстро вымешать. Консистенция - густая сметана. Яблоки почистить и нарезать дольками, разложить в один слой, залить маковой смесью. Выпекать минут 40-50 Творожная прослойка: Творог смолоть блендером , добавить желтки , топленое масло и пр. Белки взбить с сахаром и вмешать в творожную массу. Добавить изюм. Выпекать 1 час. Крем Желтки взбить с молоком и поставить на огонь. Крахмал смешать с сахаром и ванилью. Когда молоко начнет закипать - потихоньку всыпать сухую смесь, постоянно помешивая.Варить до легкого загустения. Масло взбить, продолжая взбивать, добавляем понемногу остывшую заварную массу. Сборка: Белый корж - крем - творожная прослойка - крем - белый корж - крем - маковая прослойка - крем - белый корж. Примечание Пляцок получается очень большим . Я делала из половины порции. Пекла в форме диаметром 22см. Высота - 10 см Очень вкусный и действительно богатый вкус!!! Идеальное сочетание песочного теста с творогом и маком! Единственное отступление от авторского рецепта- вместо заварного крема использовала Крем сметанно-шоколадный Вместо сметаны - использовала сливки. Огромная благодарность за рецепт Нетік с Дримфуда 16 AlenaT, Пампушка, llarisav та 13 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 березня, 2015 Вик, ну я теперь от тебя одних пляцоков жду! И надо бы на этот Дримфуд наведаться, раз там такие классные пляцки есть!))) 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 29 березня, 2015 Алена, ну ты меня засмущала))) Это торт на день рождение свекрови делала - очень вкусный! ! А девчата на Дриме - в основном с Западной Украины. Они такие мастерицы по поводу пляцков))) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 30 березня, 2015 Витуська, ну и краса! Представляю ,как вкусно! :vkusno 1: Но спечь и собрать такую красоту , неее, я наверное никогда не осилю... 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 30 березня, 2015 Поздравляю с лучшим рецептом на этой неделе! 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 30 березня, 2015 И я поздравляю!))) 2 Pitochka та lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 30 березня, 2015 @Natali06, спасибо большое! Очень неожиданно!!!))) Наташа, да там ничего сложного и нет, просто список продуктов длинный))) На самом деле пекла и одновременно занималась домашними делами. Так что все под силу)))) @AlenaT, спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николаишна 1 569 Опубліковано: 31 березня, 2015 Ого, такое разнообразие, боюсь, что что-то слипнется Круто-рецепт недели! поздравляю, Викуся!!! Ну шо ж я такая влюбленная в эти пляцки? Действительно, делаются быстро и просто, несмотря на длинный список продуктов, которые надо тудыть применить Съедаются еще проще! :vkusno 1: СтОит один раз сделать-и ты попала в этот сладкий плен!!! 2 lana19 та Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 31 березня, 2015 @Николаишна,Спасибо! да пусть слипается - один раз живем)))) Да, согласна, наркотик прям))))) 1 Николаишна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Akvarel 861 Опубліковано: 12 січня, 2017 О знаю що на другі свята пекти буду. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах