ang-kay 8 135 Опубліковано: 30 березня, 2015 Ингредиенты: Ззакваска лимонная активная 100% влажности(на основе лимонных дрожжей) - 7 ст.л.Вода - 300гМука 1 или в/сорт - сколько возьметСахар - 2-3 ст.ложкиСоль - по вкусуМасло растительное для жаркиВаренье,джем,повидло - опция Рецепт из серии "на глаз". Способ приготовления Берем активную закваску.Лимонные дрожжи и закваска на них Я брала полные ложки,даже с горкой. Добавляем 300 грамм воды, сахар, соль. Теперь мука.Нужно добавить столько,чтобы тесто получилось ,как очень густая сметана. В процессе брожения оно станет жиже. Накрываем и оставляем в теплом месте на 3 часа. Вот так выглядело тесто. Теперь берем аккуратно ложкой,не перемешивая,и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности. Подаем,полив вареньем или чем душа пожелает! Примечание Получились очень вкусные,пушистые оладьи. Хрустящая корочка и нежный воздушный мякиш! Боялась,что появится кислинка от долгого брожения, но ее абсолютно не было.Рекомендую! Постимся вкусно и не впадаем в уныние! 8 Пампушка, Алцьона, LLika та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 30 березня, 2015 @ang-kay, спасибо за оладки. Мне нравится, что тесто как густая сметана, а значит, не надо руками с ним работать. Это самое муторное для меня в дрожжевой выпечке. Ну что же, придется завтра лимон покупать интересно все-таки! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пампушка 1 043 Опубліковано: 30 березня, 2015 Шикарные оладушки :flowerss: 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 31 березня, 2015 @Пампушка,@Алцёна,спасибо,девочки.Аллочка,очень хорошие получаются.Не пожалеешь,если сделаешь. 2 lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MonnaL 3 Опубліковано: 21 травня, 2015 буду пробивать такие сделать! вкусно выглядят! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 21 травня, 2015 Обязательно надо пробовать.Они очень вкусные.Спасибо за внимание))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Анжелик! забыла отчитаться Я вчера еще делала эти оладьи! Собрала остатки после кормления закваски и наваяла твоих оладий! Спасибо тебе огромное ,за этот рецепт! Теперь я знаю, куда утилизировать остатки закваски! 2 lana19 та ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 22 грудня, 2015 Вот и хорошо! На здоровье. У меня здесь еще и кексы, и вафли, и печенье есть для утилизации закваски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах