Перейти до вмісту
ang-kay

Оладьи на лимонной закваске

Recommended Posts

Ингредиенты:


Ззакваска лимонная активная 100% влажности(на основе лимонных дрожжей) - 7 ст.л.
Вода - 300г
Мука 1 или в/сорт - сколько возьмет
Сахар - 2-3 ст.ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Варенье,джем,повидло - опция

post-10-0-25651900-1427775808_thumb.jpg

 

Рецепт из серии "на глаз".

Способ приготовления

Берем активную закваску.Лимонные дрожжи и закваска на них

Я брала полные ложки,даже с горкой.

Добавляем 300 грамм воды, сахар, соль.

Теперь мука.Нужно добавить столько,чтобы тесто получилось ,как очень густая сметана.

В процессе брожения оно станет жиже.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 3 часа.

 

gallery_5_419_610568.jpg

Вот так выглядело тесто.

Теперь берем аккуратно ложкой,не перемешивая,и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.

Жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.

 

post-10-0-52601400-1427775676_thumb.jpg

 

           Подаем,полив вареньем или чем душа пожелает!

 

Примечание

Получились очень вкусные,пушистые оладьи. Хрустящая корочка и нежный воздушный мякиш!

Боялась,что появится кислинка от долгого брожения, но ее абсолютно не было.Рекомендую!

 

 

Постимся вкусно и не впадаем в уныние!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay, спасибо за оладки. Мне нравится, что тесто как густая сметана, а значит, не надо руками с ним работать. Это самое муторное для меня в дрожжевой выпечке.

Ну что же, придется завтра лимон покупать :neznau: интересно все-таки!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Пампушка,@Алцёна,спасибо,девочки.Аллочка,очень хорошие получаются.Не пожалеешь,если сделаешь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Обязательно надо пробовать.Они очень вкусные.Спасибо за внимание)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! :m0574:  забыла отчитаться :girl_red:  Я вчера еще делала эти оладьи! Собрала остатки после кормления закваски   и наваяла  твоих оладий! Спасибо тебе огромное ,за этот рецепт!  :flowerss:  Теперь я знаю, куда  утилизировать остатки закваски! :dance2:  :dance2x;

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот и хорошо! На здоровье. У меня здесь еще и кексы, и вафли, и печенье есть для утилизации закваски :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×