Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Ингредиенты: Тесто: Яйца - 4 шт. Сахар - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель для теста- 1 ч.л. Мука - 250г Сливочное масло - 250г Консервированные мандарины - 1 баночка Глазурь: Сахарная пудра - 150г Сок лимонный - 3-4 ст.л. Способ приготовления Мандарины откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Яйца взбить вместе с сахаром и ванильным сахаром до плотной пышной массы. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное горячее или теплое сливочное масло. Быстро размешать масло в яичной смеси. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, аккуратно и быстро лопаткой или ложкой замесить тесто. Выложить тесто на выстеленный бумагой противень, разровнять и по всей поверхности равномерно распределить дольки консервированных мандаринов. Выпекать около 30 минут на среднем уровне духовки при температуре 180 °C На горячий пирог кисточкой аккуратно нанести глазурь, приготовленную из сахарной пудры и лимонного сока. Примечание Пирог очень вкусный. Засада - где взять консервированные мандарины. Я покупаю в "Метро". Рецепт взят здесь http://iden-orbita.blogspot.com/2011/12/mandarinenkuchen.html 12 Юлькин, damilaj, lissaKi та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Танюша, я первая на твой пирожок! Даже боюсь представить, как это вкусно! :vkusno 1: Спасибо за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Диана, чесслово, очень вкусно. Попробуй! Только я стараюсь не думать, почем теперь те мандарины консервированные 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Танюш, у меня есть персики консервированные, домашние. Как думаешь, подойдут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Не знаю, возможно, стоит попробовать. Эти мандарины консервированные настолько невыразительного вкуса. Я думала про ананасы. Персики, наверное, тоже подойдут. Мне кажется, основной оттенок пирожку придаёт глазурь лимонная, кисло-сладко и ароматно. 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Танюша Какой замечательный рецепт! :10: В юности такой пекла по рецепту из ,,Работницы''. Но мандарины брались свежие, их нужно хорошо помыть и перекрутить через мясорубку со шкуркой. Правда мандарины должны быть абхазские(других раньше и не было) у них тонкая и сладкая шкурка. Пирог получался яркий.Таня, извини, что я тут со своими мандаринами. Ностальгия... Моё детство в Грузии прошло. А какое вкусное было варенье мандариновое из целых мандаринок мелких в баночках! И джем мандариновый, тоже со шкуркой. Вкусно... Не те мандарины уже... 5 fronya40, lissaKi, IRR та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 5 квітня, 2015 Лена, я понимаю, о чем ты. Я родом из Таджикистана, тоже некоторые фрукты кажутся не такими, как в детстве. А ещё у нас были маленькие яблочки (не ранетки!), они появлялись раньше всех фруктов, их таджички продавали литровыми и поллитровыми банками.И нигде я таких больше не встречала. Нашла гель для душа один, пахнет он мне теми яблоками))) 4 Izvarina, Elenka, lana19 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Тань, какой аппетитный кухен! надо попробовать с чем то другим, раз мандарин нету... или сварить самой варенье))))) 1 lissaKi reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Фрекен Бок 3 557 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Танюша, может, в ваших краях с консервированными мандаринами не такая засада, как у нас? В АТБ их нет, в Сильпо нет, в Варусах нет. Давайте, я с ананасами поэкспериментирую, потом отчитаюсь? Или с персиками. Варенье - не то. Эти мандарины консервированные такие себе мокрые кисло-сладкие комочки, довольно невыразительные по вкусу. Варенье будет гораздо ярче, мне кажется, в этом пироге оно не надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 17 січня, 2016 Танюш ты обещала эксперимент с ананасами,и? Получилось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах