Перейти до вмісту
Qween

Тесто венское

Recommended Posts

Ингредиенты:

Яйца - 12 шт.

Сахар - 0,5кг

Молоко - 0,5л

Свежие дрожжи- 75г

Масло сливочное - 300г

Мука - 1750-1800г

ВанильИзюм и цукаты

 

На 2 яйца (замес в хлебопечке):

Яйца - 2 шт.

Дрожжи свежие - 13г

Молоко - 85мл

Сахар - 85г

Масло сливочное - 50г

Мука - 300гВаниль

 

post-10-0-72178700-1428322539_thumb.jpg

 Способ приготовления

 

В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её отсутствие, то положите 0,5 ч.л. на 2 яйца (или по-вкусу)  в замес, но не в опару.

 

Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком.

Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов. При этом нет необходимости брать миску большого объема.

 

Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку.

Замесить тесто, оставить для подъема.

Как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза.

При последней обминке можно добавить изюм или цукаты.

Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое.

Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать.

Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечке.

 

Для хлебопечки я делаю так:

 

Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП.

Добавляю масло, ваниль и муку.

Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза.

Далее по рецепту.

Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.

Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.

 

post-75-0-05376300-1428319003_thumb.jpg

 

 

post-75-0-35140200-1428319074_thumb.jpg

 

post-10-0-59720000-1492702648_thumb.jpg

 

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

какое оно классное это тесто! я очень его уважаю!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, девочки  :smile: !

Это старинный, домашний, любимый рецепт. Пользуйтесь на здоровье !

 

Пирожки на нижних двух фото ( и ещё один противень пирожков не в кадре) - это я в том году пекла на Пасху. Из Венского пекла и пирожки и большие пироги с абрикосовым вареньем  :vkusno 1:  .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Qween,подскажите, плиз, сколько сухих дрожжей? Грамм 4-5 будет достаточно? (это в расчете на два яйца)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Думаю 1 ч.л. достаточно ( мне кажется что это и будет 4-5 г)  :smile: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Веточка вставила фото открытых пирожков с творогом, которые я в этом году пекла. Из порции на 4 яйца (дополнительно положила 50 грамм сахара и 50 грамм муки) получился целый противень пирожков 15 штук по 60 г теста и 40 г творожной начинки - это 2/3 теста и из 1/3 теста сделала маковый рулет. Тесто очень вкусное, совершенно не черствеет и очень пышное.

 

post-10-0-59720000-1492702648_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×