Qween 7 216 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Ингредиенты: Яйца - 12 шт. Сахар - 0,5кг Молоко - 0,5л Свежие дрожжи- 75г Масло сливочное - 300г Мука - 1750-1800г ВанильИзюм и цукаты На 2 яйца (замес в хлебопечке): Яйца - 2 шт. Дрожжи свежие - 13г Молоко - 85мл Сахар - 85г Масло сливочное - 50г Мука - 300гВаниль Способ приготовления В этом рецепте нет соли, но если вы чувствуете её отсутствие, то положите 0,5 ч.л. на 2 яйца (или по-вкусу) в замес, но не в опару. Яйца перемешать с сахаром, а дрожжи с теплым молоком. Обе смеси перемешать, и оставить на 12 часов. При этом нет необходимости брать миску большого объема. Через 12 часов к этой смеси добавить мягкое масло, ваниль и муку. Замесить тесто, оставить для подъема. Как только тесто увеличится в объеме в 1,5 раза – обмять, так повторить 3-4 раза. При последней обминке можно добавить изюм или цукаты. Готовое тесто становится очень упругое и совершенно не липкое. Затем можно формировать изделия, ставить на расстойку и выпекать. Тесто очень увеличивается в объеме при расстойке и выпечке. Для хлебопечки я делаю так: Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП. Добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков. Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно. 12 Юлькин, Pitochka, Svetlanaur та 9 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 6 квітня, 2015 какое оно классное это тесто! я очень его уважаю! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Вот это так тесто! :10: Красотищща! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 6 квітня, 2015 Спасибо, девочки ! Это старинный, домашний, любимый рецепт. Пользуйтесь на здоровье ! Пирожки на нижних двух фото ( и ещё один противень пирожков не в кадре) - это я в том году пекла на Пасху. Из Венского пекла и пирожки и большие пироги с абрикосовым вареньем :vkusno 1: . 3 fronya40, lana19 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
valuhka 4 184 Опубліковано: 8 квітня, 2015 @Qween,подскажите, плиз, сколько сухих дрожжей? Грамм 4-5 будет достаточно? (это в расчете на два яйца) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 8 квітня, 2015 Думаю 1 ч.л. достаточно ( мне кажется что это и будет 4-5 г) . 1 valuhka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Qween 7 216 Опубліковано: 20 квітня, 2017 Веточка вставила фото открытых пирожков с творогом, которые я в этом году пекла. Из порции на 4 яйца (дополнительно положила 50 грамм сахара и 50 грамм муки) получился целый противень пирожков 15 штук по 60 г теста и 40 г творожной начинки - это 2/3 теста и из 1/3 теста сделала маковый рулет. Тесто очень вкусное, совершенно не черствеет и очень пышное. 2 lana19 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах