Natali06 18 118 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Ингредиенты: Спелое тестоМука пшеничная-100гМука пшеничная цельнозерновая-50гВода-100гДрожжи свежие-2гСоль-2гОсновное тестоМука пшеничная-300гМука пшеничная цельнозерновая-50гВода-220гСпелое тестоДрожжи свежие-7гСемена льна-10гСемена кунжута-10гСемена подсолнечника-80гСоль-8г Способ приготовления Для спелого теста смешать воду, дрожжи, муку двух видов, соль. Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем перенести в холодильник . Тесто может храниться от 12 до 24 часов. Перед замесом основного теста ,спелому тесту нужно дать согреться(акклиматизироваться) Для основного теста дрожжи распустить в воде, добавить спелое тесто, муку и семена. Соль не добавлять. Тесто замесить на низкой скорости в течении 4 минут. Затем добавить соль, и продолжить замес на скорости 2 ещё в течении 6-8 минут. Тесто переложить в емкость и дать подняться при комнатной температуре в течении 60 минут. За это время тесто растянуть-сложить один раз, через 30минут. Затем тесто выложить на стол, сформировать в продолговатую форму, затем продолжить формовку вот таким образом. Готовую заготовку переложить на пергамент , прикрыть и дать подняться в течении75-90 минут. Выпекать в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 15 минут с паром. Затем пар выпустить, температуру понизить и продолжить выпечку ещё в течении 15-20 минут. Готовый хлеб охладить. Смачного! 17 Vilapo, Алцьона, Sakura та 14 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Наташа, очень красивый хлебушек! Формовка классная! Спасибо! :10: 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Дианчик, спасибо! :smailuk10 (1): красивый хлебушек! Ведь хлебушек должен быть приятен не только для желудка, но радовать глаз! Да и не я придумала- красота спасет мир! 3 fronya40, Vilapo та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Наташа, нет слов!!! Одни эмоции... :smilie_essen: Красавец просто!!! Буду пробовать попозже. Врод ж тут заквасок нетути... 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Действительно"модный".И Хде ты раньше была с такой формовкой? 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Красиво, необычно, полезно, ну как всегда на высоте, Натуся! :10: ! 3 lana19, Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Буду пробовать попозже Юляшка, спасибочки! Я думаю, что такую форму ты можешь попробовать с любым понравившимся тебе рецептом! И Хде ты раньше была с такой формовкой? Анжельчик, так ты знаешь иХде я.. Туточки я, у кустах сижу И отсюда ни-ку-да! Ирочка, спасибки! Думаю, ты немножечко меня перехваливаешь... 1 Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 10 квітня, 2015 Наташенька, до чего же хлебушек хорош А коса, просто краса 2 Natali06 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Наташик,вот твои хлебушки бы на Все буде смачно Поставила закваску,так хочу настоящего хлебчика,с хлебопечки мне надоел....у меня все же в духовке хлеб не очень,но я поняла- я его не правильно пеку по температуре. Надо сначала 230 градусов- 5 мин,а потом 200 ? И на нижний поддон поставить кружку с водой? Правильно? А то тесто у меня отличное,а сам хлеб.. корка дубовая и таких дырок нет,как у тебя.. 2 Natali06 та Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Ленуська,Танюша, спасибо за такие теплые слова! .у меня все же в духовке хлеб не очень,но я поняла- я его не правильно пеку по температуре. Надо сначала 230 градусов- 5 мин,а потом 200 ? И на нижний поддон поставить кружку с водой? Правильно? Танюш, у тебя духовка газовая? Я просто не очень понимаю в газовых. Было пару раз , так у меня не очень то и получилось. На счет кружки с водой. Неее, нужен поддон, для того ,чтобы при посадке хлеба в духовку, ты могла налить в него кипятка. А уже разогретый поддон, даст пар, который тебе нужен при выпечке. Танюш, и ещё очень хороший вариант, это выпечка в закрытой посудине( кастрюле или таком баранчике, как мы купили) 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 11 квітня, 2015 Наташа,у меня элекродуховка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах