natamylove 4376 Posted April 12, 2015 Ингредиенты: Яйцо - 3 шт.Мед - 1 стаканСахар - 1/2 стаканаКефир - 200гРазрыхлитель - 15гМука - 350-400гтесто должно быть как сметанаМасло растительное - 1/2 стакана Орех грецкий,корица,лимонная цедра - по желаниювыход готового продукта 1кг 300г Способ приготовления Кекс пекла в металлической прямоугольной форме и порционно в силиконовых. Металлическую форму предварительно смазала растительным маслом и устелила фольгой. Включила духовку на 180 градусов. Взбить яйца с сахаром венчиком. Добавить мед,Растительное масло и сметану. Все перемешать. Добавить просеянную с рыхлителем муку. Перемешать. Тесто готово.-можно начинать выпекать. Я на свое усмотрение добавила щепотку корицы(четверть чайной ложки) цедру лимона (половина лимона) и 100 грамм грецких орехов. Выпекала большой кекс 1 час, маффины испеклись за 20 минут. Примечание Кекс очень понравился, пекла его впервые по рецепту из интернета. Рецепт идеальный,ничего не добавить ни убавить. Корицу лимон и грецкий орех добавила от себя-очень гармоничный вкус! Легкий аромат лимона,меда и корицы-ничто друг друга не забивает. Грецкий орех тоже вписался отлично. В конце весны у меня всегда есть остатки меда,искала рецепт медовой выпечки простой. Этот рецепт отличный!. 8 AlenaT, Sakura, Twist and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted April 12, 2015 Ната, попробую. Тоже медок остаеться, даже позапрошлогодний в остатках. А помнишь у тебя был еще дрожжевой медовик? Притащи сюда. Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4376 Posted April 12, 2015 Ты знаешь, вот дрожжевой хуже этого этот прям с первого раза мягкий,ароматный. не придерешься, тот твердоват был Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4376 Posted April 12, 2015 вот разрезик, ненанюхаюсь,такой душистый 3 Elenka, fronya40 and Pitochka reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 4097 Posted April 12, 2015 Наташа, такой красивый разрезик! :vkusno 1: Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4376 Posted June 26, 2015 ночь,тишина. достала из духовки медовые кексы, пахнет! завтра на завтрак. ведь завтра суббота 2 lana19 and Sakura reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted July 25, 2018 О! А этот я завтра могу испечь! Если кефир заменить домашним йогуртом можно, то все имеется на кухне! Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4376 Posted July 26, 2018 я много его перепекла, мне нравится,давай!!! Share this post Link to post Share on other sites
Алцьона 12061 Posted July 29, 2018 Натали! Я его пекла! Получился пышный, красивенный. С изюмом. Переживала, что столько сладости будет, а нет, все норм получилось! А вот мёда в нем, несмотря на целый стакан, я и не особо слышу. В холодильнике ждёт ещё йогурт. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
natamylove 4376 Posted July 30, 2018 ну и круто! прияного вам аппетита! 2 Алцьона and lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites