Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Яйцо - 3 шт.
Мед - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Кефир - 200г
Разрыхлитель - 15г
Мука - 350-400г
тесто должно быть как сметана
Масло растительное - 1/2 стакана
Орех грецкий,корица,лимонная цедра - по желанию

выход готового продукта 1кг 300г

post-96-0-37084400-1428831728_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Кекс пекла в металлической прямоугольной форме и порционно в силиконовых.

Металлическую форму предварительно смазала растительным маслом и устелила фольгой.

Включила духовку на 180 градусов.

 

Взбить яйца с сахаром венчиком.

Добавить мед,Растительное масло и сметану.

Все перемешать.

 

Добавить просеянную с рыхлителем муку.

Перемешать.

Тесто готово.-можно начинать выпекать.

 

Я на свое усмотрение добавила щепотку корицы(четверть чайной ложки)

цедру лимона (половина лимона)

и 100 грамм грецких орехов.

 

Выпекала большой кекс 1 час, маффины испеклись за 20 минут.

 

post-96-0-43010700-1428844819_thumb.jpg

 

Примечание

Кекс очень понравился, пекла его впервые по рецепту из интернета.

Рецепт идеальный,ничего не добавить ни убавить.

 

Корицу лимон и грецкий орех добавила от себя-очень гармоничный вкус!

Легкий аромат лимона,меда и корицы-ничто друг друга не забивает.

Грецкий орех тоже вписался  отлично.

В конце весны у меня всегда есть остатки меда,искала рецепт медовой выпечки простой.

Этот рецепт отличный!.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ната, попробую. Тоже медок остаеться, даже позапрошлогодний в остатках.

А помнишь у тебя был еще дрожжевой медовик? Притащи сюда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты знаешь,

вот дрожжевой  хуже этого

этот прям  с первого раза мягкий,ароматный.

не придерешься, тот твердоват был

Share this post


Link to post
Share on other sites

ночь,тишина.

достала из духовки  медовые кексы,

пахнет!

завтра на завтрак.

ведь завтра суббота

med_gallery_96_417_62342.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

О! А этот я завтра могу испечь! Если кефир заменить домашним йогуртом можно, то все имеется на кухне!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Натали! Я его пекла! Получился пышный, красивенный. С изюмом. Переживала, что столько сладости будет, а нет, все норм получилось! А вот мёда в нем, несмотря на целый стакан, я и не особо слышу.

В холодильнике ждёт ещё йогурт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×