ang-kay 8 137 Опубліковано: 17 квітня, 2015 Ингредиенты: Закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная - 150гМука пшеничная 1 или в/сорт - 325гМука пшеничная ц/з - 50гМанка из твердых сортов пшеницы с ростками - 50гВода - 230гДрожжи сухие - 1гСоль - 10гСемя льна - 50гСемя подсолнечника - 50г Способ приготовления Из всех ингредиентов.кроме соли и семян,замесить тесто. Месим 5 минут. Добавляем соль. Месим еще 5 минут. Добавляем зерна и вмешиваем их в тесто до полного распределения на низкой скорости или руками. Тесто мягкое, не липнет. Дежа абсолютно чистая. Ставим тесто на брожение, подвернув в шар в смазанную маслом емкость. Накрываем пленкой. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса. Тесто в начале,середине и конце брожения. Достаем тесто.Формируем батон. Разрезаем,заплетаем косу,укладываем сверху. Расстойка на листе пергамента,накрыв пленкой 70 минут. Выпекаем в духовке, разогретой до 240 градусов первые 10 минут с паром. Пар убираем,проветриваем,снижаем температуру до 180 градусов и печем до готовности. У меня общее время выпечки 40 минут. Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся. Примечание Вдохновением для этого хлеба послужил хлеб Наташи "Модный". Вот только рецептуру я поменяла. Получился совсем другой рецепт. И формовка по-другому чуток вышла. Но это и хорошо!Зачем нам близнецы? Вкусного вам хлеба! 14 Vilapo, Natali06, Izvarina та 11 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 квітня, 2015 Зачем нам близнецы? Анжельчик, ну почему близнецы? Хлеб то абсолютно разный. Мне кажется, твой намного пушистее и мякиш, даже я бы сказала воздушный. А то, что у них коса, так и что? Мы же разрезы на хлебах делаем одинаковые, разве это их портит?Анжельчик, ты молодец! Спасибо за вариацию рецепта! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 18 квітня, 2015 ну почему близнецы?Имела ввиду формовку.Хлеб абсолютно другой. разрезы на хлебах делаем одинаковыеТо разрезы,а тут совершенно другое. Спасибо за вариацию рецепта!Тебе спасибо,что заходишь в мои темы. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 18 квітня, 2015 То разрезы,а тут совершенно другое. Да всё тоже, что и разрезы. Коса то она и в Африке, коса! Эгэ ж? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах