ang-kay 8 137 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Ингредиенты: Тесто спелое Мука пшеничная - 50гВода - 34гСоль- щепоткаДрожжи сухие - 0,5гТесто Тесто спелое - всеТыква тертая - 170гМука пшеничная 1 или в/сорт - 360гВода - 115-130гМасло растительное б/з - 1 ст.л.Мед - 1ч.л.Семена тыквы - 25г Семена льна - 10гКунжут - 10гКалинджи(нигелла,чернушка,черный тмин) - 10гДрожжи сухие - 2,2гСоль - 7г Способ приготовления Тесто спелое Смешать все ингредиенты и оставить на столе на 8-12 часов.Можно использовать старое тесто. Тесто Тыкву натереть на средней терке. Семена поджарить на сухой сковороде и охладить. Смешать все ингредиенты кроме семечек,масла и соли. Воду добавляйте медленно. Может понадобиться и меньше. Все зависит от сочности тыквы и сорта муки. Замес крюком 5 минут. Добавляем соль и масло. Продолжаем замес. Общее время замеса 12-15 минут. Тесто мягкое, липкое. Добавляем семечки. Они тоже заберут немного влаги. Руки смазываем маслом. Тесто округляем и ставим на ферментацию.Она длится 90 минут. В середине брожения растянуть-сложить один раз. Тесто вначале, середине и конце брожения Достаем тесто,формуем хлеб любой формы.Расстойка в корзине швом вверх 30 минут. Тесто в начале и конце расстойки. Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки,делаем надрезы.Если хотите,то можно сбрызнуть водой и посыпать семечками. Выпекаем в духовке разогретой до 230 градусов. Я пекла в чугунной кастрюле с крышкой,которую разогрела вместе с духовкой.Первые 15 минут под крышкой. Крышку снимаем,температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.У меня 35 минут. Достаем,охлаждаем на решетке.Режем и наслаждаемся! Хлеб полностью моя фантазия.Очень вкусный,пушистый,ароматный. Свежесть сохраняет и на следующий день. 10 Twist, Pitochka, Джу та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 929 Опубліковано: 21 квітня, 2015 Ну красавец!!!!! 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Танюш,спасибо! :smailuk10 (1): 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Анжельчик, умничка! Твоя фантазия не имеет границ! Спасибо за такое чудо! 3 Юлькин, ang-kay та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Спасибо. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах