ang-kay 8 134 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Ингредиенты: Бига Мука пшеничная в/с - 70гВода - 120гДрожжи сухие - 0,8гТесто Пюре свекольное - 140гМука пшеничная 1 сорт - 200гМука пшеничная ц/з - 37гДрожжи сухие - 2,5гВода - 20гСоль - 6гМасло растительное - 1 ст.л.Бальзамический крем - 1,5 ч.л.Чеснок - 2-3 зубка Способ приготовления Бига Смешать все ингредиенты и оставить под пленкой при комнатной температуре на 10-12 часов. Свекольное пюре Свеклу отварить, почистить,натереть на терке. Растительное масло нагреть вместе с чесноком, чтобы он отдал запах, но не поджарился. Я это сделала в микроволновке на самой большой мощности в течении 20 секунд. Из свеклы, масла с чесноком и бальзамического крема сделать блендером пюре. Тесто Дрожжи соединить с мукой. Смешать все составляющие. кроме соли. Замесить грубое тесто и оставить на 10 минут. Добавить соль и начать замес. Я замешивала в хлебопечке на программе"тесто". Тесто я перекладывала.Тесто липкое. Сложить руками, смазанными маслом и поставить тесто зреть. Брожение 90 минут с одной обминкой в середине брожения. Тесто в начале, середине и конце брожения. Отделить небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто разделить пополам. Сформировать два хлеба. Я его сделала такой формы. Форму можно сделать любую. Можно сделать одной булкой. Положила хлеб в виде сердца на бумагу для выпечки. Сделала подпорки(диван),накрыла пленкой и оставила на час. Духовку разогрела вместе с посудой с крышкой. На заготовке сделала надрезы и перенесла. Накрыла крышкой. Выпечка в духовке при температуре 240 градусов 15 минут. В это время сделала украшение. Через 15 минут сняла крышку,достала посуду и быстро прикрепила цветочки на белок. Температуру снизила до 180 градусов и поставила хлеб допекать. Общее время выпечки составило 40 минут. Достаем.Охлаждаем , нарезаем и наслаждаемся! Примечание Вкус хлеба очень порадовал. Хрустящая корочка, в которую перешел аромат чеснока. Мягкий мякиш. Вкус свеклы не чувствуется. До вечера хлеб был съеден Вкусного вам хлеба! Хлеб взят в ЖЖ у Аллы alla_dj. Спасибо ей огромное! Я немного изменила состав, добавив бальзамический крем. Исключила сахар и тимьян.. 7 Люлёк, lissaKi, Twist та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 22 квітня, 2015 Анжелик, я просто в отпаде, какие у тебя ручки золотые, хлебушек изумительный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах