ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 граммвода 200 граммдиспергированное зерно 100 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 320 граммкрупа манная М 20 грамммука ржаная тонкого помола 30 граммдрожжи сухие 1 граммсоль 9.5 грамм Способ приготовления Закваска любая 100% влажности.Подкормить перед замесом за 5-6 часов .Диспергированное зерно.Помыть хорошо пшеницу.Залить холодной водой и оставить набухать на 24-48 часов.Затем вынуть зерна и перемолоть любым доступным способом. Тесто Смешать все ингредиенты,кроме соли. Замес.Через 5 минут добавить соль. Продолжить замес. Общее время замеса у меня составило 15 минут.Тесто мягкое,слегка липкое. Ставим тесто на брожение,накрыв пленкой в теплое место.Я обычно ставлю в микроволновку с включенной лампочкой.Температура у меня 27-28 градусов.Брожение 120 минут.Растянуть один раз в середине брожения Тесто в начале,середине и конце брожения. Тесто раскатываем в небольшой пласт,сворачиваем рулетом,фиксируя каждый виток,защипываем шов.Делаем из этого рулета "колбаску".Заворачиваем зигзагом.Хвост кладем сверху. Вот такая формовка получается. Расстойка на листе бумаги швом вниз,прикрыв пленкой 70 минут. Начало и конец расстойки. Выпекаем в нагретой до 240 градусов духовке с паром первые 10 минут. Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов. Допечь до готовности.У меня общее время выпечки 40 минут. Надрезы в хлебе не делаем. Достаем. Даем остыть на решетке,нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Рецепт авторский.Вкусный и ароматный хлебушек получился! 10 Люлёк, Vilapo, Twist та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Анжел, шикарный хлеб! я просто смотрю и никак не соберусь вот на эту лимонную закваску. Чем то отличается хлеб от другой закваски? Дырки шикарные. :vkusno 1: пока доходит до выходных, я собираюсь-собираюсь, а пеку какой то другой.... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Танюш,спасибо. Чем то отличается хлеб от другой закваски?Думаю,что нет.На любой печь можно.Я пока эту практически везде использую.Она у меня в вечном тонусе.Достаю из холодильника,даю согреться и пеку.Ставлю в холодильник.Кормлю вечером и в холодильник.Утром она уже там готова. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 332 Опубліковано: 23 квітня, 2015 @ang-kay,ну просто королевский хлеб - разрез умопомрачительный!!! Прям просится кусочек)))) Сделать хоцца. но чего-то боюсь я заквасок... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 квітня, 2015 @Pitochka,Вика!Спасибо за такую лестную оценку . но чего-то боюсь я заквасок...Не бойся,они не страшные! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 23 квітня, 2015 .Достаю из холодильника,даю согреться и пеку.Ставлю в холодильник.Кормлю вечером и в холодильник.Утром она уже там готова. Пожалуйста помедленнее, я записУю Очень интересно, выходит её предварительно освежать не нужно? Анжелик, очень красивый и интересный хлебушек ты принесла! И это же надо такую форму придумать! ты просто молодец- одним словом МАСТЕР! Я вижу ты увлеклась пророщенным зерном.Как на твой вкус, что оно дает? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 23 квітня, 2015 выходит её предварительно освежать не нужно?Наташ,она в постоянном тонусе.Всегда готова.Конечно у меня ее много.Но с нее можно все печь:булки,оладьи,блины,хлеб.И не кормлю ,как ,например 20*20*20.Могу так 20*5*5.Пока она сама себя не сжирала,если так сказать можно. увлеклась пророщенным зерном.Как на твой вкус, что оно дает? Хлеб приобретает еще больший"хлебный вкус",если можно так сказать.Еще лучше подходит,во всяком случае мне так кажется.Думаю,что и пользы от такого хлеба больше. :10:Наташенька,спасибо,что похвалила. 2 Natali06 та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 24 квітня, 2015 @ang-kay,и я поставила фруктовую закваску,начитавшись про твою лимонную т.к лимона не оказалось под рукой,поставила на сухофруктах. Еще час назад не слышала такого... 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Можно ставить эти дрожжи на чем угодно(изюм,фрукты любые,шкорка банана,зелень).Я пришла к выводу,что все,что скисло-дрожжи. А там муку добавляй-закваска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах