ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 граммвода 200 граммдиспергированное зерно 100 грамммука пшеничная 1 или в/сорт 320 граммкрупа манная М 20 грамммука ржаная тонкого помола 30 граммдрожжи сухие 1 граммсоль 9.5 грамм Способ приготовления Закваска любая 100% влажности.Подкормить перед замесом за 5-6 часов .Диспергированное зерно.Помыть хорошо пшеницу.Залить холодной водой и оставить набухать на 24-48 часов.Затем вынуть зерна и перемолоть любым доступным способом. Тесто Смешать все ингредиенты,кроме соли. Замес.Через 5 минут добавить соль. Продолжить замес. Общее время замеса у меня составило 15 минут.Тесто мягкое,слегка липкое. Ставим тесто на брожение,накрыв пленкой в теплое место.Я обычно ставлю в микроволновку с включенной лампочкой.Температура у меня 27-28 градусов.Брожение 120 минут.Растянуть один раз в середине брожения Тесто в начале,середине и конце брожения. Тесто раскатываем в небольшой пласт,сворачиваем рулетом,фиксируя каждый виток,защипываем шов.Делаем из этого рулета "колбаску".Заворачиваем зигзагом.Хвост кладем сверху. Вот такая формовка получается. Расстойка на листе бумаги швом вниз,прикрыв пленкой 70 минут. Начало и конец расстойки. Выпекаем в нагретой до 240 градусов духовке с паром первые 10 минут. Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов. Допечь до готовности.У меня общее время выпечки 40 минут. Надрезы в хлебе не делаем. Достаем. Даем остыть на решетке,нарезаем и наслаждаемся. Вкусного вам хлеба! Рецепт авторский.Вкусный и ароматный хлебушек получился! 10 Pitochka, Natali06, Twist та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Анжел, шикарный хлеб! я просто смотрю и никак не соберусь вот на эту лимонную закваску. Чем то отличается хлеб от другой закваски? Дырки шикарные. :vkusno 1: пока доходит до выходных, я собираюсь-собираюсь, а пеку какой то другой.... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Танюш,спасибо. fronya40 писав: Чем то отличается хлеб от другой закваски?Думаю,что нет.На любой печь можно.Я пока эту практически везде использую.Она у меня в вечном тонусе.Достаю из холодильника,даю согреться и пеку.Ставлю в холодильник.Кормлю вечером и в холодильник.Утром она уже там готова. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 349 Опубліковано: 23 квітня, 2015 @ang-kay,ну просто королевский хлеб - разрез умопомрачительный!!! Прям просится кусочек)))) Сделать хоцца. но чего-то боюсь я заквасок... 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 квітня, 2015 @Pitochka,Вика!Спасибо за такую лестную оценку . Pitochka писав: но чего-то боюсь я заквасок...Не бойся,они не страшные! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 135 Опубліковано: 23 квітня, 2015 ang-kay писав: .Достаю из холодильника,даю согреться и пеку.Ставлю в холодильник.Кормлю вечером и в холодильник.Утром она уже там готова. Пожалуйста помедленнее, я записУю Очень интересно, выходит её предварительно освежать не нужно? Анжелик, очень красивый и интересный хлебушек ты принесла! И это же надо такую форму придумать! ты просто молодец- одним словом МАСТЕР! Я вижу ты увлеклась пророщенным зерном.Как на твой вкус, что оно дает? 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 23 квітня, 2015 Natali06 писав: выходит её предварительно освежать не нужно?Наташ,она в постоянном тонусе.Всегда готова.Конечно у меня ее много.Но с нее можно все печь:булки,оладьи,блины,хлеб.И не кормлю ,как ,например 20*20*20.Могу так 20*5*5.Пока она сама себя не сжирала,если так сказать можно. Natali06 писав: увлеклась пророщенным зерном.Как на твой вкус, что оно дает? Хлеб приобретает еще больший"хлебный вкус",если можно так сказать.Еще лучше подходит,во всяком случае мне так кажется.Думаю,что и пользы от такого хлеба больше. :10:Наташенька,спасибо,что похвалила. 2 fronya40 та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 938 Опубліковано: 24 квітня, 2015 @ang-kay,и я поставила фруктовую закваску,начитавшись про твою лимонную т.к лимона не оказалось под рукой,поставила на сухофруктах. Еще час назад не слышала такого... 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 139 Опубліковано: 24 квітня, 2015 Можно ставить эти дрожжи на чем угодно(изюм,фрукты любые,шкорка банана,зелень).Я пришла к выводу,что все,что скисло-дрожжи. А там муку добавляй-закваска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах