Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб "Обеденный"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: закваска пшеничная 100% влажности на основе лимонных дрожжей активная 150 грамм
вода 200 грамм
диспергированное зерно 100 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт 320 грамм
крупа манная М 20 грамм
мука ржаная тонкого помола 30 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 9.5 грамм

gallery_5_451_642413.jpg

 

Способ приготовления

 

Закваска любая 100% влажности.Подкормить перед замесом за 5-6 часов

 

.Диспергированное зерно.Помыть хорошо пшеницу.Залить холодной водой и оставить набухать на 24-48 часов.Затем вынуть зерна и перемолоть любым доступным способом.

Тесто

Смешать все ингредиенты,кроме соли.

Замес.Через 5 минут добавить соль.

Продолжить замес.

Общее время замеса у меня составило 15 минут.Тесто мягкое,слегка липкое.

sml_gallery_5_451_1537548.jpg

Ставим тесто на брожение,накрыв пленкой в теплое место.Я обычно ставлю в микроволновку с включенной лампочкой.Температура у меня 27-28 

градусов.Брожение 120 минут.Растянуть один раз в середине брожения

Тесто в начале,середине и конце брожения.

 

sml_gallery_5_451_45177.jpgsml_gallery_5_451_1694562.jpgsml_gallery_5_451_1909042.jpg

 

Тесто раскатываем в небольшой пласт,сворачиваем рулетом,фиксируя каждый виток,защипываем шов.Делаем из этого рулета 

"колбаску".Заворачиваем зигзагом.Хвост кладем сверху.

Вот такая формовка получается.

sml_gallery_5_451_2190360.jpgsml_gallery_5_451_2268050.jpgsml_gallery_5_451_955549.jpg

 

 

Расстойка на листе бумаги швом вниз,прикрыв пленкой 70 минут.

Начало и конец расстойки.

sml_gallery_5_451_1448969.jpgsml_gallery_5_451_1281125.jpg

 

Выпекаем в нагретой до 240 градусов духовке с паром первые 10 минут.

Пар убрать,температуру снизить до 180 градусов.

Допечь до готовности.У меня общее время выпечки 40 минут.

Надрезы в хлебе не делаем.

Достаем. Даем остыть на решетке,нарезаем и наслаждаемся.

gallery_5_451_430741.jpg


gallery_5_451_859509.jpg

 

 

Вкусного вам хлеба!

 

 

Рецепт авторский.Вкусный и ароматный хлебушек получился!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, шикарный хлеб! я просто смотрю и никак не соберусь вот на эту лимонную закваску. Чем то отличается хлеб от другой закваски?

 

Дырки шикарные. :vkusno 1: :hy:

пока доходит до выходных, я собираюсь-собираюсь, а пеку какой то другой....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш,спасибо.

 

Чем то отличается хлеб от другой закваски?
Думаю,что нет.На любой печь можно.Я пока эту практически везде использую.Она у меня в вечном тонусе.Достаю из холодильника,даю согреться и пеку.Ставлю в холодильник.Кормлю вечером и в холодильник.Утром она уже там готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,ну просто королевский хлеб - разрез умопомрачительный!!!   :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:  Прям просится кусочек)))) Сделать хоцца. но чего-то боюсь я заквасок...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pitochka,Вика!Спасибо за такую лестную оценку :girlhand: .

 

но чего-то боюсь я заквасок...
Не бойся,они не страшные! :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

.Достаю из холодильника,даю согреться и пеку.Ставлю в холодильник.Кормлю вечером и в холодильник.Утром она уже там готова.
 Пожалуйста помедленнее, я записУю :mail1:  Очень интересно, выходит её предварительно освежать не нужно? :girl_184:

 Анжелик, очень красивый и интересный хлебушек ты принесла! :n6: И это же надо такую форму придумать! ты просто молодец- одним словом МАСТЕР! :999:

 Я вижу ты увлеклась пророщенным зерном.Как на твой вкус, что оно дает? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

выходит её предварительно освежать не нужно?
Наташ,она в постоянном тонусе.Всегда готова.Конечно у меня ее много.Но с нее можно все печь:булки,оладьи,блины,хлеб.И не кормлю ,как ,например 20*20*20.Могу так 20*5*5.Пока она сама себя не сжирала,если так сказать можно. :girl-yes:

 

увлеклась пророщенным зерном.Как на твой вкус, что оно дает?
Хлеб приобретает еще больший"хлебный вкус",если можно так сказать.Еще лучше подходит,во всяком случае мне так кажется.Думаю,что и пользы от такого хлеба  больше. :10:

Наташенька,спасибо,что похвалила. :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@ang-kay,и я поставила фруктовую закваску,начитавшись про твою лимонную:-) т.к лимона не оказалось под рукой,поставила на сухофруктах. Еще час назад не слышала такого...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ставить эти дрожжи на чем угодно(изюм,фрукты любые,шкорка банана,зелень).Я пришла к выводу,что все,что скисло-дрожжи. :girl_haha: А там муку добавляй-закваска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×